كفتة البطاطس المشوية... تنفع تتفرزن لرمضان..كالعادة بالصور

أم أريج

:: عضو مثابر ::
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كل عام وانتم بالف صحة وعافية
رمضان على الابواب والكل بيحضر الاطباق المجمدة
خليكي معاي ادلك على طريقة سهلة وحلوة لكفتة البطاطس
تنفع انك تجمديها وتستعمليها في اي وقت تحبي
حتى الاطفال بيحبوها كمان
teef.gif


بالعادة نسوي كفتة البطاطس بالبطاطس المسلوق
انا بدل اسلق البطاطس شويته في الفرن
وتابعت باقي الطريقة عادي

النتيجة
كفتة بطاطس بطعم روعة ومقرمشة وبدون ما تشرب زيت
ميزتها انك تعمليها بدون مقادير محددة
كل شي فيها حسب الذوق والرغبة
وحتى تشكيلها بحس كيفك انتي ورغبتك

المقادير:
بطاطس مقشرة ومقطعة ارباع كبيرة (زي الصورة)
فصوص ثوم مقشرة
زبدة
كمون حب
ملح
كركم
شبت اخضر
بيضة
بقسماط وبيض للتغطية

الطريقة:
قطعي البطاطس والثوم ثم بهريهم بالبهارات والملح
في قطعة قصدير كبيرة الحجم ضعي البطاطس المقطع والثوم وقليل من الزبدة

n710733643_825839_285.jpg


غلفي الجميع جيدا وتاكدي من عدم وجود مجال لتسرب البخار من داخل القصدير(لان البطاطس سيستوي بالبخار)
ثم ضعي القصدير في صينية فرن

n710733643_825841_571.jpg


ادخليها على فرن حار 400-450 درجة لحوالي نصف ساعة او حتى يستوي البطاطس
بيعتمد طبعا على حجمك في تقطيع البطاطس
(تعرفي البطاطس استوى اذا ضغطتيه بشوكة ودخلت الشوكة بسهولة في قلبه)

هنا شكلها بعد انشوت كلها
شوفي كيف الثوم محمر والبطاطس محافظة على كتلتها ومحمرة هي كمان

n710733643_825835_9613.jpg


جهزي الشبت مقطع ناعم وضعيه في محضرة الطعام مع البطاطس والثوم واخلطي الكل حتى يتجانس

n710733643_825843_1125.jpg


اكسري بيضة على الخليط وامزجيها بيدك مع كل البطاطس

n710733643_825848_2002.jpg


كالعادة مع مشكلتي في تكوين اشكال بحجم موحد وشكل متشابه استعمل اسهل الطرق
جهزي صينية مرتفعة الحافة وغطيها بكيس نايلون
ضعي كمية البطاطس المهروسة في الصينية واضغطي عليها حتى تغطي كافة الصينية وتكون مستوية السطح

n710733643_825846_1695.jpg


ادخلي الصينية الى الفريزر حوالي النصف ساعة حتى تتماسك قليلا
استعملي سكين منشارية في تقطيع البطاطس الى اصابع طولية او كما ترغبين

n710733643_825844_1410.jpg


غطي الكفتة بخليط البيض ثم البقسماط ويمكنك بعد ذلك قليها مباشرة او تجميدها لوقت اخر

n710733643_825850_2607.jpg


قومي بقليها في زيت غزير متوسط الحرارة
راعي عدم وضع كمية كثيرة من الكفتة في نفس الوقت
وايضا ضعي الحبات ببطء حتى تسمحي للزيت باستعادة درجة الحرارة
انتظري حتى يشقر الوجه السفلي ثم اقلبيها على الجهة الاخرى

n710733643_825852_2917.jpg


وتناوليها بالصحة والعافية
 
سارئ ان كنت ساستطيع اعدادها

شكرا
 
شكراااااااااااااااااااا جزيلا
 
روعة و عملي جدا تقبلي مروري
 
راني جوعان يعطيك الصحة
 
شكرا ام اريج يعطيك الصحة طاجين رائع
 
مشكورين على المرور
 
شكرااااااااااااااااا
 
توقيع نبض الحياة
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom