طلب

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

mostafa28

:: عضو منتسِب ::
إنضم
14 مارس 2009
المشاركات
75
نقاط التفاعل
0
النقاط
2
العمر
53
اريد وصفة العرايش
 
اريد وصفة العرايش
0811291410121W3n.gif
العرايش
0811291410121W3n.gif
patisserie-orientale-fine-93-1238273204.jpg
1مقادير
3كيلات طحين
1 كيلة زبدة دائبة
4 م ك ماء زهر
ماء
2مقادير الحشو
3 كيلات لوز
1 كيلة سكر
ماء زهر
3الطلاء
2 بياض بيض
3 م ك ماء زهر
3 م ك عصير ليمون
500 غ سكر ناعم
ملعقة زيت
للتزيين
عجينة اللوز اوشكولاطة بيضاء
في وعاء ضعي الطحين و الزبدة وافركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء
حتي تصبح لديك عجينة طرية
نفرد العجينة ثم نقطعها الي دوائر بسمك 10 سم
نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نلف اطراف الدائرة حتي نتحصل علي مثلث كما هو في الصورة
يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
نضع جميع العرايش في الصنية و ندخلهم في الفرن
تحضير الطلاء
نخفق جيدا بياض البيض حتي يصبح مثل الثلج و نضيف اليه ماء الزهر و عصير الليمون و الزيت
و نستمر في الخلط ثم نضيف السكر و الملون الغدائي حسب الرغبة
تاخدي حبة العرايش و تغطسيها في الطلاء مباشرة بعد صنعة و تتركي الطلاء يجمد
بعد ذالك تزينينها بعجينة اللوز أو بالشكولاطة البيضاء و التزيين يكون حسب الذوق.

ملاحضة
يمكن ان تشكلي كما تحبي بنفس المقادير

patisserie-orientale-fine-93-1238273227.jpg




 
السلام عليكم ورحمة الله تعالي وبركاته
مشكورة جزيل الشكر للأخت حكيك مشرفة منتدى المطبخ الجزائري علي العناية الجيدة بهذا الركن.
أعود لك الأخ mostafa28 أواق الأخت حكيك علي الوصة و أريد أن أضي شيئ بالنسبة للطلاء
-إذا لم يكن لديك الخاق الكهربائي يمكن لك إستعمال اليد
-ضع كل من الماء, ماء الزهر أو الورد, بياض البيض, الملون الغذائي المراد إسعماله ويضل أن يكون سائل.
-تحرك المكونات جيدا براحة اليد إلي أن تمتزك مع بعضها
-عند ملاحضة أنها تداخلت ىمع بعظها إبدأ بإضافة السكر المسحوق حتي تتحصل علي مزيج متماسك
و البقية معروة وأرجو لك النجاح ي تجربتها
 
واليك طريقة اخرى لتزين حلوى العرايش
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top