أنا أول واحدة ترد على الموضوع و لهذا اخترت أن أطبخ لكم طبق المثوم ، تفضلوا
المثوم:
المقادير:
رطل لحم أو دجاج
رطل لحم مفروم
حبة كبيرة ثوم مهروس مقدار 3ملاعق كبار
كوب حمص مغلية
1 ملعقة كبيرة سمن
2 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة فلفل احمر
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة ملح
2بيض
ملعقة طماطم مصبرة طريقة التحضير:
في قدر ضعي اللحم و ملعقة ثوم وملح وفلفل اسود وفلفل أحمر وسمن وزيت وقليلا من الماء وخليه يتقلى مع التحريك بعد 10 دقائق أغمريه بالماء
في إناء ضعي اللحم المفروم و ملعقتين ثوم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الفلفل الاحمر و البيض وأخلطي جيدا وشكلي كويرات
بعد أن يقترب اللحم من النضوج ضفي الحمص وكويرات اللحم ثم أغمريها بالماء واتركيها حتى تنضج ضفي الطماطم المصبرة اتركيها تغلي مرة أطفئي عليها .
شهية طيبة و صح فطوركم
شكرا على الفكرة و أنا اخترت الأخت ندى الورود لتطبخنا الطبق التالي
1 كلغ لحم دجاج مفروم
2/1 باقة كزبرة طازجة (مقطعة)
3 فصوص ثوم (مطحون)
1 بيضة
1 مغلف (20غ) مرقة الدجاج ماجي
بهارات:
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الهال، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق المستكة، 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق التشيلي
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير:
. في وعاء، يخلط الدجاج بالكزبرة والثوم والبيض ومرقة الدجاج ماجي والبهارات.
. يشكّل الخليط على شكل أقراص صغيرة أو أصابع للأسياخ.
. يسخن الزيت في وعاء أو شواية وتطهى الكفتة لمدة 7 - 10 دقائق حتى تنضج.
. اقتراح للتقديم:
. يمكن تقديم الكفتة مع الطماطم المشوية والبطاطا المقلية والسلطة