العضو يطبخ لنا

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

فريدعلي

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
5 جويلية 2009
المشاركات
5,695
نقاط التفاعل
55
النقاط
317

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخباركم..


قررت احط موضـوع عضـو في المطبخ وشفتو بمنتدى وعجبني وانا من غير شي بحب الطبخ والنفخ

فأهـــــلاً ومرحبـــاً بـــكـــم .. !

في مطبخنا المتـوـآضع..!

والذي سنُخرِج منه الإبداع.. !

ونفجر فيه الطاقات المدفونة..

ونملئ منه البطـــــون والعيـــــون ... <<أهم شي

ونتعرف عليكم عن قربٍ أكثر...

ونبي نطلع عن الروتين ...

وعلشان كذـآ نبي منكم ...

الحمـــاس والهمه العاليه ...

للــ مطبخ...

اللعبه عامه ...

والدعـــوه عامـــه مو للأكل للطبخ فقط...

والكل يا معزوم يا عازم ...

والكل نبيه يشترك معــنا من بنوتاتنا الغاليات

وشبابنا الغاليين ...





قوانين ـآلطبخ:


1) أن نختار عضو معين ونطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة

تخطر بباله حتى لو كوب عصير<~هذـآبسس للي مآيعرف يطبخ هع..

2) مهله يومين فقط ابتداءاً من ترشيح العضو لإنهاء الطبخه ..

3) شرط كتاابة المقادير<<عشآن العضو اللي تعجبه الطبخه مايتوهق وتطقه الشهوه..

و

4) أن يختار العضو اللي بعده ليتحفنا بطبختهـ ..

5) لما نختار العضو يطبخ لنا مانشرط عليها ويش يطبخ ...
<<ترى موشرط عشان ماتملون...


وهكذا ..

الهدف من الموضوع تعزيز الثقهـ في قدراتنا المطبخيهـ والترفيه عن النفسس..

تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتهـ ...

اكتشاف طباخاين جدد للمستقبل<~

ويله نبدـآ ـآللي يدخل يرشح عضو ويورطـه يطبخ لنـآ ..~

بنتـظآركم..~
يلا انا رح اختار العضوالي بعدي لي ليبلشنا
طبخة مقلوبه
ولا تنسو اختارو حدا بعدكم والاكله اللي بدكم يطبخها
ههه عضو




engb25d6d1193.jpg
 
السلام عليكم

أنا أول واحدة ترد على الموضوع و لهذا اخترت أن أطبخ لكم طبق المثوم ، تفضلوا
المثوم:


arton177.jpg

المقادير:
رطل لحم أو دجاج
رطل لحم مفروم
حبة كبيرة ثوم مهروس مقدار 3ملاعق كبار
كوب حمص مغلية
1 ملعقة كبيرة سمن
2 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة فلفل احمر
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة ملح
2بيض
ملعقة طماطم مصبرة
طريقة التحضير:
في قدر ضعي اللحم و ملعقة ثوم وملح وفلفل اسود وفلفل أحمر وسمن وزيت وقليلا من الماء وخليه يتقلى مع التحريك بعد 10 دقائق أغمريه بالماء
في إناء ضعي اللحم المفروم و ملعقتين ثوم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الفلفل الاحمر و البيض وأخلطي جيدا وشكلي كويرات
بعد أن يقترب اللحم من النضوج ضفي الحمص وكويرات اللحم ثم أغمريها بالماء واتركيها حتى تنضج ضفي الطماطم المصبرة اتركيها تغلي مرة أطفئي عليها .

شهية طيبة و صح فطوركم
شكرا على الفكرة و أنا اخترت الأخت ندى الورود لتطبخنا الطبق التالي
 
وأنا ثاني عضو سأطبخ لكم اليوم

كتفة الدجاج


المقــادير:

1 كلغ لحم دجاج مفروم
2/1 باقة كزبرة طازجة (مقطعة)
3 فصوص ثوم (مطحون)
1 بيضة
1 مغلف (20غ) مرقة الدجاج ماجي
بهارات:
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الهال، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق المستكة، 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق التشيلي
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي

طريقة التحضير:

. في وعاء، يخلط الدجاج بالكزبرة والثوم والبيض ومرقة الدجاج ماجي والبهارات.
. يشكّل الخليط على شكل أقراص صغيرة أو أصابع للأسياخ.
. يسخن الزيت في وعاء أو شواية وتطهى الكفتة لمدة 7 - 10 دقائق حتى تنضج.

. اقتراح للتقديم:

. يمكن تقديم الكفتة مع الطماطم المشوية والبطاطا المقلية والسلطة
 
000n052yo2r.gif
000n052yo2r.gif
000n052yo2r.gif
000n052yo2r.gif

شرفني توجودكم في صفحتي المتواضعه طيور الجنه وصيام مقبول وافطار شهي
ويسلمو اناملكي على الطبخه الرائعة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top