شارلوت التفاح مع صلصة الكاراميل بالخطوات المصورة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

mamouka

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
27 سبتمبر 2009
المشاركات
2,142
نقاط التفاعل
20
النقاط
77

المقادير و الطريقة:



الحشوة:



4 تفاحات، نقشرهم و نقطعهم شرايح رفيعة


ربع كوب سكر بني


ربع كوب عصير برتقال



نحط هذي المقادير في مقلى كبير...



icon.aspx










و نقلبهم لحد ما يذبل التفاح و تثقل الصلصة...




116461_11241285310.jpg








الحين نجيب زبدة مذوبة و 4 قوالب بايركس، أو قوالب معدنية و ندهنها بالزبدة


و ناخذ شرايح توست و نقطع منها أشكال دوائر على عدد القوالب، و الباقي من التوست نشيل منه الأطراف البنية و نقطعه مستطيلات متساوية...




116461_21241285310.jpg








ندهن التوست بالزبدة من جهة وحدة بس، و نبدأ نبطن القوالب...


نحط القطعة الدائرية في قاع القالب و نضغط عليها و تكون الجهة المدهونة تحت، بعدين نصف القطع المستطيلة على الجوانب و نفس الشي بتكون الجهة المدهونة على جوانب القالب...




116461_31241285310.jpg








و هنا صورة على جنب تبين شرايح الخبز، و طبعاً لازم تكون أعلى من حواف القالب...




116461_41241285310.jpg








الحين نحشي القوالب بحشوة التفاح و نضغط عليها بالملعقة عشان نرصها زين، و نثني حواف التوست الزايدة على داخل عشان نسكر على الحشوة...


إذا بقى مكان ما تسكر ممكن ناخذ قطعة صغيرة من التوست و نسكر فيها، و نضغط عليها زين عشان ما تنفتح...


نحط القوالب في صينية، و ندخلها الفرن لمدة ربع ساعة أو لحد ما تتحمر...




116461_51241285310.jpg








في هالوقت نجهز الكاراميل، بنحتاج:



30 غ زبدة = 3 ملاعق كبيرة


نصف كوب سكر بني


ثلث كوب عصير برتقال



نحط المقادير في قدر صغير عالنار، و أول ما تغلي نخفف الحرارة شوي و نحركها


لحد ما تثقل...




116461_61241285310.jpg








هنا بعد ما تحمرت القوالب...




116461_71241285310.jpg








نطلع الشارلوت من القوالب و نحطها في صحن بحيث يكون الوجه العلوي فوق، يعني بدون ماتقلبونها، و نصب عليها شوي من الكاراميل و تقدم على طول...




116461_81241285310.jpg








و هنا صورة للحشوة من داخل...




116461_91241285310.jpg








و هذي صورة لزوم الإغراء
tongue.gif





116461_01241287298.jpg



 
هم هم هم هههه باينة عليها بنينة شكرا ليك في انتضار جديدك
 
شكرا على المرور
 
شكراااا على المرور
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top