ملف كامل للحلاويات من اختياري

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77
█|¦♥¦|█ المطبخ الجزائري █|¦♥¦|█






صباااااااااااح ومساااااااااااااء الخير يا حلويييييييييييين


دخلت اليوووووووووم القسم وعندي ملف !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ملف يخليكم تصيرون فنانين بالحلويااااااااااااااات الفرنسيه


بس اتبعواااااااااا الخطوااااااات بالضبط وراااااااح تكونوووووووون


فرنسين ((( اقصد مبدعين ))))


نبدااا


طبقات الكيوي بالكيك والكريمه











المقادير:


كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس






نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف






نكمل رص قطع الكيك والكيوي






باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي






نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس






نضع طبقه اخرى من الكريمه






ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره






ثم اخر طبقه من الكيك






نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس



يتبع




كيكه موس الفراوله



المقادير:

كيكه اسفنجيه دائريه الشكل
ربع كاس شيره لتطريه الكيك
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن
ملعقه لون احمر
3 ملاعق من خلاصه الفراوله وممكن الاسغناء عنه باضافه 3 ملاعق مربى الفراوله
شوكولاته سبنجليز للوجه
فراوله طازجه مقطعه شرائح
للتجميل كريمه شانتيه



الطريقة:





نقطع الكيكه الاسفنجيه شرائح

شكل التقطيع

نقطعها 3 شرائح






نزيل حواف الكيك

ممكن استخدام غطاء للقدر للقياس






شكل الشرائح بعد ازاله حوافها









نخفق الكريم باتسيير جيدا






نضيف اليه خلاصه الفراوله واللون الاحمر






نخفق الكريم شانتيه



نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير
ونضيف اليه الكريم شانتيه


نخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير جيدا

نضع الكريمه في كيس التزيين نبدا برسم خطوط على القالب



بواسطه سكين طويله نبدا بدهن الجوانب بالكريمه




نضع عليها الشريحه الاولى من الكيك






ندهنها بالمربى






ثم بطبقه اخرى من الكريمه



نضع الشريحه الثانيه من الكيك ونسقيها شويه شيره




نضع الكميه الاخيره من الكريمه




ندهن الكريمه بالتساوي

نضع الطبقه الاخيره من الكيك



نسقيها بالشيره بواسطه الفرشاه




نعدل الكريمه الخارجه من الجوانب



شكلها النهائي بعد مازيناها بشرائح الفراوله والكريمه والشكولاته السبنجليز
وندهن اللوحة بالجلاتين لاعطاء اللمعه للفراوله



يتبع




 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77



كيكــه اللوز










المقادير:



3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره))
تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا
لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز



الطريقة:



نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هذه الطريقه
حتى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين


___________________



كيكه القهوة








المقادير:



3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب



الطريقه:



نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها
ونكرر نفس الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون الفكره وااااااااضحه



__________________



كيكــه الكيــوي









المقادير:



3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي


الطريقه:



نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي


يتبـــــــع




كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته







المقادير:






شريحه من الكيك الاسفنجي
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
نص كاس من قطع الشكولاته
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته


الطريقه:


توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته
نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه
ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل



طريقه التجميل:






شكل القالب بعد خروجه من الثلاجه





يوضع القالب في ماء ساخن لمده 4 دقائق





شكل القالب بعد ان نقلبه





ننزع البلاستيك عن القالب





نساوي الاطراف بالسكينه






نساوي الوجه بواسطه سكينه الدهن





بواسطه قطاعه البسكويت نرسم الشكل المطلوب





نضع كريمه الغناش في كيس التزيين






نبدا برسم الشكل المطبوع بواسطه كريمه الغناش





نكمل الرسم





شكل الرسم





نرسم خط حول الكيكه





نلصق الشكولاته السبنجليز على الجوانب





نملى الفراغ بالكريم غناش






نكمل الرسم من الداخل





يتبــــــــع










 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77
كيكه الشكولاته 1

كيكه الفصول الاربعه


المقادير:

3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من الشيره
فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
للجوانب شرائح اللوز



الطريقه:

نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب

***********************


كيكه الفراوله


المقادير والطريقه نفس الكيكه السابقه مع استبدال الفواكه بالفراوله فقط


---------------------------

كيكـــه المرانيغ


المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي
كاس من الكريم باتسيير
كاس من المارينغ
ربع كاس من شرائح اللوز
ظرف جلي احمر مذوب
شيره لتسقيه الكيك



الطريقه:
نسقي شريحه الكيك بالشيره وندهنها بالكريم باتسيير نكرر الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريم باتسيير
نتركها في الثلاجه تبرد لمده يوم
نزين الاطراف باللوز
نزين الوجه بالمرانيغ نصب قليل من الجلي على الوجه
بواسطه مسدس النار نشوح المرانيغ لياخذ اللون الناسب


***********************


كيكــه المحبه


المقادير:
3شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته على شكل قلب
نص كاس كريمه الزبده الفرنسيه
ربع كاس من الغناش
للجوانب للوز شرائح
للوجه شكولاته بيضاء

الطريقه:
ندهن الشريحه بالشيره وكريمه الزبده الفرنسيه نكرر الخطوات
نصب على الوجه كريمه الغناش تترك في الثلاجه تبرد
نزين اللوجه والجوانب
يتبــــــع





المقادير:


3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته
2كاس كريمه الغناش دافئه
ربع كاس شيره
ربع كاس كاكاو بودره
اصابع من الغناش
للجوانب شكولاته سبنجليز



الطريقه:


نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات
ندهن الوجه والجوانب
نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره
نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب
نرش على الوجه كاكاو بودره



***********************


كيكه الشكولاته2





المقادير:



3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
ربع كاس شيره
للجوانب شكولاته مبشوره
للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
2 ملعقه سكر بودره


الطريقه:
نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش اللوجه بالسكر البودره



________________




طبقــات الكيك بالبرتقال





نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال






***********************



كيكـــه موس الشكولاته




المقادير:


شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته


الطريقه:


توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته


***********************



كيكه موس االبلاك فورست





المقادير:


نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره





يتبـــــــــــع


كيكه موس الليمون




المقادير:




شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريم باتسيير
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقه من نكهة الليمون
كيس جلي بالليمون مذوب
للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون

الطريقه:

توضع الشريحه في قالب متحرك
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
يجمل ويقدم


***********************




 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77






كيكه البرونيز







المقادير:



كيكه الشكولاته:


كاس شكولاته خام قطع
نص اصبع زبده
4 بيض
كاس وربع سكر
نص كاس دقيق
رشه ملح
ملعقه بكينج باودر
2 ملعقه شاى فانليا سائله
نص كاس بندق مفروم





كيكه الفانليا
2 بيض
نص كاس سكر
2 ملعقه دقيق
نص اصبع زبده
ملعقه شاى فانليا سائله
ثلاث ارباع الكاس جبنه كريمه ممكن اضافه جبنه كيري





***ملاحظه:اذا المقادير ماهي مضبوطه بالكاس في الصور واضحه بالجرام***



الطريقه:


مقادير كيكه الشكولانه






ندهن الصينيه ونضع فيها ورق الزبده





نذوب الشكولاته الخام والزبده في حمام مائى





نخفق البيض في الخلاط


نضيف السكر بالتدريج الى البيض مع الخفق المستمر






نضيف الدقيق والبيكنج باودر والملح لخليط البيض والسكر ونخلطها جيدا


نضيف الشكولاته المذوبه في الحمام المائى والفانليا والبندق الى الخليط





مقادير كيكه الفانليا





نخفق كريمه الجبنه مع الزبده





نضيف السكر




نضيف البيض والفانليا وملعقتي الدقيق





نصب خليط الشكولاته في الصينيه






نضيف خليط الفانليا الى خليط الشكولاته





نحاول بواسطه الملعقه اخراج خليط الشكولاته الى الوجه





نعمل بواسطه السكين خطوط متداخله





ندخلها الفرن لمده 40 دقيقه في وسط الفرن





شكلها النهائى وهاذي القطعه لكم بالعااااااااااااااااااااااااااافيه



__________________


كيكــه موس الفستق بالشكولاته





المقادير:




شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
ملعقه صغيره نكهه الفستق
4 قطرات من اللون الاخضر
ربع كاس فستق مجروش اختياري
للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته
للجوانب شكولاته


الطريقه:



توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر
تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب
تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف
وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته




يتبــــــــــــــــــع


كيكه موس الليمون







المقادير:



شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريم باتسيير
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقه من نكهة الليمون
كيس جلي بالليمون مذوب
للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون



الطريقه:


توضع الشريحه في قالب متحرك
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
يجمل ويقدم



***********************



كيكه موس الموكا





المقادير:


شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه


الطريقه:


توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه


_______________


كيكه الكريمه بالفراوله






المقادير:


3 شرائح من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس من الكريم شانتيه
كاس من كريمه البارفان
شيره لتسقيه الكيك
للزينه : فراوله طازجه - كريم شانتيه - شكولاته سبنجليز


الطريقه:
نسقي شريحه الكيك بالشيره تم ندهنها بالكريم بارفان نكرر الخطوات مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم شانتيه ونزينها كما في الصوره



***********************




كيكه نابليون









المقادير:


3 شرائح من البيف باستري المخبوزه في الفرن
كاس من الكريم باتسيير
نص كاس من الفوندان الساده وبالشكولاته
((مقاديره كاس سكر بودره - ملعقه نشاء - 4 ملاعق ماء
تخلط مع بعض ولشكولاته نضيف ملعقه من الكاكاو البودره))



الطريقه:


ندهن الشريحه الاولى من البيف باتسري يالكريم باتسسير ثم الشريحه الثانيه ونكرر الخطوات
ندهن الوجه بالفوندان بالفانليا ثم نضع خطوط بالعرض بالفوندان بالشكولاته
بواسطه عود رفيع نعمل خطوط من اليمين لليسار




يتبــــــع








(( الكوب كيك بقطع الشكولاته ))



المقادير:

115 غرام زبده اي اصبع وربع زبده لينه
ثلث كوب سكر
نص كوب حليب
2 بيض
كوب دقيق
كوب من قطع الشكولاته
ملعقه شاى بكنج باودر
2 ملعقه سكر بني




المقادير المطلوبه



المقادير



نخفق الزبده قليلا ثم نضيف لها السكر البني والعادي والبيض



نضيف الدقيق والبكنج باودر والحليب مع الخفق



نضيف قطع الشكولاته



نضعها في القوالب ونرش عليها قطع الشكولاته وندخلها الفرن




 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77

عجينه التااااارت


المقادير:
كاس ونص دقيق
2 ملعقه شاى سكر بودره
اصبع ونص زبده مقطعه مكعبات صغيره
صغار بيضه
2 ملعقه ماء

الطريقه:


المقادير المستخدمه


نضع قطع الزبده على الدقيق والسكر


تفرك باطراف الاصابع ثم يضاف لها الماء بالتدريج


تكور وتوضع في بلاستيك وتترك ترتاح لمده 30 دقيقه


تفرد العجينه


توضع في قوالب التارت وتخرم بالشوكه


تخبز في الفرن

شكلها بعد الخبز حسب القالب


يتبــــــــــع اشكال مختلفه من حشوات قوالب التارت

الحشوه:





تتكون من الكريم باتسيير ثم ترص الفاكهه المختاره
وتدهن بالجلاتين المذوب او بالشكولاته السبنجليز وتحشي بالكريم باتسيير بالشكولاته















































الحشوه بكريمه الزبده الفرنسيه والتغليف بالفوندان









الحشوه كريمه الزبده الفرنسيه والتغليف الفوندان بالنسكافيه




















شكل اخر بالطول والحشوه ندهن فقط بالكريم باتسيير ونرص الاناناس
او التفاح وتشوح قليلا في الفرن من اعلى ثم ندهنها بالجلاتين المذوب





الميني تارت او تارت التقديم









محشي بكريمه الزبده الفرنسيه والتغليف فوندان بالنسكافيه









الحشوه بالكريم باتسيير والتزيين بالعنب الاسود ومدهونه بالجلاتين











مدهونه بالكريم باتسيير ومزينه بالفراوله











محشيه بالكريم باتسيير ومزينه بخطوط من الفوندان بنكهه البرتقال









مدهونه بالكريم باتسيير ومزينه بالتوت ومدهون الوجه بالجلاتين المذوب











مدهونه بالكريم باتسيير ومزينه بالحلقه من الكيويومدهونه بالجلاتين المذوب



 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77
السلام عليكم ورحمةالله وبركاته






السلام عليكم
بسم الله الرحمن الرحيم ::
مساء الخير على الجميع::

مكونات طبقة الكيك :



كوب وربع طحين
كوب سكر
كوب حليب سائل
ربع كوب زيت
بيضة + فانيلا + بيكنج باودر



مكونات حشوة القرفة :



ملعقة كاكاو بودرة
ملعقة سكر بني (أو عادي )
ملعقه قرفة ناعمة



الطبقة الاخيرة :



4حبات جبن كيري
علبة حليب نستلة المحلى ( الحجم الصغير )



للتزيين :



شوكولا سائلة



الطريقة :



تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس



تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق)
ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة



نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج
ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة


وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة


وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة


وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات..







الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل


وندهن به وجه الكيكة..







الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد



ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات أو مثلثات (حسب الرغبة )
ونزينها بالشوكولا السائلة .



وهذه اقتراحات للتقديم::












وصحتين وهنا..

تحياااااااااتي


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته....
هذه مجموعة متنوعة من كعك الأعراس أتمنى أن تنال إعجابكم

Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle.


Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle.


Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle.

Cette image a été réduite. Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle. La taille réelle de l'image est de 500x666 et son poids est de 34KB.



 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77
السلام عليكم
صباحكم-ومساكم طيب
اليوم حظرت سفرة لاشهى الطورطات على الاطلاق
وحابة انكم تشاركوني في اكلها
وتفضلوا شوفوا
يارب تعجبكم
وتعلقوا على الرقم اللى تختاروا
وطبعا سبب الاختيار


-1-




-2-





-3-




-4-


-5-




-6-




-7-





-8-




-9-




-10-




-11-





-12-




-13-




الشوف ما يملي الجوف انا تعدبت اختار اكل اي وحدة فيهم.وانتم اي رقم تختاروا .تفضلوا ...................





الكيكه اخذت طريقتها من موقع اجنبي والصلصه من منال العالم وطلعت لذييذه جربوها

.

حطي عليهم علبه زبادي انا حطيت اكتيفيا الصغير
بعدها حطي 3 بيضات مع ربع كوب حليب بالتدريج

.

وبالتدريج ضيفي الطحين ويفضل تخلطينها بملعقه خشب بايدج


تقصصين تفاحين لونهم اخضر شرايح خفيفه وصففيهم بصينيه خبز الكيك ودهنيها من قبل ورشيهم عصير نص ليمونه عشان لاتسود

.

اللحين صبي العجينه فوق التفاح

.

لاتنسين تكونين مسخنه الفرن من قبل الخبز ب10 دقايق

حطيها بالفرن تاخذ تقريبا 20 دقيقه او حسب حرارت الفرن

بهذا الوقت نسوي الكرمل
حطي كوب سكر اسمر على النار مع نص قالب زبده

.

لما تسيح الزبده وتذوب مع السكر اطفي النار

وشيلها من النار وحطي عليها علبه قشطه مع التحريك السريع بالشوكه

.

اللحين قلبي الكيكه بعد مااستوت

.

وصبي عليها التوفي

.

قصيتها شوفوها شلون رطبه من التفاح


.
 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77





كعكة لذيذة جدا



المقادير:


3 باكيت بسكويت محشي


شوكولاتة


113 جرام زبدة سائحة


4 علب قشطة ( 170 جرام )


4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر


1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى


1/4 كوب حليب سائل


1 ملعقة كبيرة جيلاتين


1/4 كوب ماء حار


شوكولاته جالكسي مبشوره



الطريقة:


- تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط


حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .


- يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير المتبقية


عدا شوكولاتة الجالكسي في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت


ويوضع في الفريزر حتى يجمد .


- يزين سطح الآيس كريم بمبشور الشوكولاته ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم .




بالهنا والشفا
 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77
المقادير
- 2 فناجين سكر
_ نصف فنجان زبدة
_ 2 كوب فرينة
_ ملعقه صغيره خميرة كيمياوية
_ ملعقه صغيره فانيليا
_ 3 بيضات
_ 6 ملاعق كبيره كاكاو
_ ملعقه كبيره قرفه
_ فنجان ماء
_ نصف فنجان لبن






الطريقة:

ضعي الفرينة والسكر في وعاء .. وفي وعاء اخر ضعي الماء والقرفه والكاكاو والزبده .. ونضعهم على نار هاديه حتى تذوب . ثم نضع الخليط على الطحين والسكر ونخلطهم مع بعضهم البعض .
ثم اضيفي البيض بالتدريج . ثم اللبن مع الفانيليا الخمبرة..
ندهن الوعاء بالزبده ونصب الخليط به .. ثم نخبزه بالفرن ..
وبعد ان تنضج نفرغ الكريما عليها رأساً ... وللزينه نرش عليها جوز الهند ونضعها بالثلاجه
وبالصحة والعافية



 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77











فعجينة المرزبان تذكرني بعجينة المكسرات المستخدمة
في الحلويات المغربية أو عجينة المكسرات للسمبوسة البحرينية.
وهي وإن اختلفت الوصفات عبارة عن بودرة اللوز وبودرةالسكر مع سائل للعجن الذي قد يكون بياض البيض
أو البيض كاملاً أو corn syrup وكما لاحظتي لها استخدامات عديدة في الحلويات بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة، أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة
ثم تلون، أو تكون بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام قوالب ثم تدخل للفرن، وتستخدم كغطاء للكيك، وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها ) لتوضع
على الكيك، كما أنها لوكانت سائلة قليلاً فهي تستخدم
لتغطية البتيفور والبسكويت واليك الصغير والكبير.


عجينة المرزبان marzipan :


المقادير:


نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.


الطريقة:





في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.


ملاحظات مفيدة:


* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.


* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي.


* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.


* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.


*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة


*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup


* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.


* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.


* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.


* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.









1)) الأدوات المستخدمة في التزيين.



أولاً أود التنبيه إلى أن كيس التزيين سنستخدم معه أقماع ذات فتحات دائرية بمقاسات فمقاس 3 أكبر من مقاس 2 وأصغرهم ذو المقاس 1وستكون الأدوات أوضح في الصور التي تليها.



2)) شكل الكيكة



الخطوة الأولى هي بتغطية الكيكة بعجينة المارزبان أو عجينة السكر.



3)) ثم باستخدام كيس التزيين وبمقاس 3 نضع كريات متباعدةعند قاعدة الكيكة انتبهي إلى القمع والزاوية بينه وبين الكيكة.



4)) وبمقاس 1 نملأ بين الكريات السابقة انتبهي إلى طريقة تثبيت اليد بمساندة الأخرى لكي لا تهتز فتخطئ. 5)) مستخدمة أداة كما في الصورة -أداة حادة الرأس- ارسمي اخدوداً ضعيفاً على سطح الكيكة وذلك بالاستعانة بشكل نجمي يمكنك قصه على ورقة وتثبيته بوزن خفيف.







6)) ثم بمقاس 3نرسم نجمةً فوق الأخدود.


7)) وبمقاس 2نرسم نجمةً موازية لخطوط النجمة السابقة من الداخل.


8)) وبمقاس 1نرسم نجمةً بجانب الخط السابق من الداخل على أن يكون بشكل قباب.


9)) بمقاس 1 نملأ بين الخطين المتوازيين.





10)) والآن من خارج النجمة وبمقاس 2نرسم نجمة.


11)) وبمقاس 1 نملأ بين الخطين الخارجيين المتوازيين.


12)) بأداة حادة النهاية نرسم أخدودا على الأجزاء الجانبية من الكيكة وبشكل أقواس بالاعتماد على الأقواس الموجودة في النجمة العلوية، أي لكل قوس في النجمة العلوية سيكون له انعكاس على جانب الكيك.


13)) سنبدأ من منتصف كل قوس من أقواس النجمة العلوية وننتهي عند الأخدود على جانب الكيك، مع الحرص بأن تكون الخطوط متوازية.


14)) عندما تكملين الخطوط لنصف القوس عودي للمنتصف ثانية وأكملي النصف الآخر.






15)) من المنتصف ومعتمدة على الخطوط السابقة كرري نفس الخطوات وبميلان معاكس للخطوط السابقة واحرصي على زاوية ميلان توجد لكِ معينات منتظمة.


16)) عودي للمنتصف وأكملي الخطوط المتوازية.



17)) رقي عجينة السكر وقطعي أشكال زهور صغيرة وغطي بالنايلون باقي العجينة لكي لا تجف.


18)) بمقاس 1 ضعي نقطة في مركز الزهرة لتلصقيها.


19)) ثبتي الزهرة على الأخدود.











20)) ضعي نقطة في مركز الزهرة.


21)) بأداة صنع الباستا قصصي شرائط من عجينة السكر بعد رقها، إن كانت العجينة مرنة اعجنيها مع رشة خفيفة من بودرة المستكة، غطي بالنايلون باقي العجينة.


22)) بللي بالماء نقطة اتصال القوسين على جانب الكيك ثم خذي شريطاً وابرميه وثبتي طرفيه على النقاط المبللة وقصي الزوائد بسكين حادة.


23)) بقطاعة معينة قصي الأشكال المكونة للعُقدة -الفيونكة- وشرائطها التي ستدلى منها.




24)) بللي بالماء مركزالشكل المكون للفيونكة.


25)) اثني طرفي الفيونكة إلى المركز واضغطي عليهما.


26)) بللي القطعة المستطيلة واثنيها على مركز الفيونكة.


27)) قصي مثلث من الشريطتين اللتين ستدليان من الفيونكة.


28)) بالماء بللي مكان لصق الفيونكة وضعي الشريطة الأولى ثم بللي أعلى الشريطة الملصقة وثبتي الشريطة الثانية، بأصابعك قوسي الشريطتين من الأسفل.


29)) ضعي قطرة فوق الشريطتين للصق الفيونكة.






أشكال يمكنك تصميمها بعجينة الفوندات


لعمل الوردة والورقة

































أتمنى أنكم تكونوا أستفدتوا من الموضوع جميعاً.
 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77
طريقة عمل التورتات




لعمل اى سبونج كيك لعمل اى نوع من انواع التورتات

7 بيضات افصلى صفارهم عن بياضهم

بميزان المطبخ اوزنى البيض اولا

وبنفس ميزان البيض اوزنى سكر بودرة

وبنفس ميزان البيض اوزنى دقيق منخول بدون اضافة اى باكنج باودر او اى خمائر

فانيلا....

ده اساس اى تورته سبونجى او معمولة من كيك اسبونج الا فى حالة واحده انها تكون شوكولاته ....



الطريقه الاساسيه لعمل اسبونج كيك لاى تورته :

اخفقى اولا بمضرب كهربائى الصفار جيد جدا +فانيلا

اضيفىى له السكر البودر واستمرى فى الخفق لحد ما يتحول الى كريمة بيضه تماما .....

ضيفى الدقيق ببطىء شديد جدا ولا تستعملى المضرب بمعلقة خشب كبيرة او كاوتشوك قلبى الدقيق معلقة معقله باتجاه الساعه ببطىء شديد جدا
عشان ما نسمحش للهوا اللى دخل بالخروج تانى ...

العملية دى يا تكون سبب نجاح الكيكه او فشلها خلوا بالكم

فى النهاية اخفقى البياض لوحده لحد ما يتحول لمارينج (يبقى زى القطن الهش)

ضيفيه على الخليط السابق بهدوء شديد وتقليب بالمعلقه
لحد ما تصبح عندك عجينه هشه جدا ....

فى القالب او فى صنيه امسحى قاع الصنيه او القالب بطحينة امسحيها من كل اتجاه (دى احد اسرار مصرية )

ماتخافوش الطحينة بتمنع عملية التصاق الكيك تماما وكمان لا لها ريحة ولا بتاثر على الطعم جربوا الفكرة دى ....

ادخليها الفرن ويكون ساخن ...هدى الحرارة قليلا وضعى الكيكه

وبعد ربع ساعة هدى الفرن مرة اخرى .....
ولا تفتحى الفرن نهائى ....من زجاج الفرن الحرارى راقبى الكيكه بتاخد حوالى نص ساعة سوا ....

اطفى الفرن واتركيها عشر دقائق يعنى بلاش تخرج على طول من الفرن بتاخد برد وتهبط بسرعه ....

اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد تماما....وياريت تكون قبلها بيوم عشان تنشف كويس وتبرد تماما ....

قشريها واقسميها على حسب رغبتك اما لنصفين او ثلاثة على حسب التورته بتاعتك ......

وابدئى عمل التورته ..

ده اساس لاى توته عادية باى نوع من التزين تبقى تورته فظيعه

لا تنسونى فى دعائكم بعد نجاحها

ناخد على سبيل المثال التورته السهلة دى



تزيين سهل جدا بالكريمه والكريز او اعمليها بالفراوله واحشيها بنفس الحشو كريمه وفراوله ...وممكن تعملى سيرب او صوص من الفراوله تسقى بيه الكيك ..

وبالف هنا

طيب فى ناس ماعندهاش شكل قالب القلب او حلقات تعمل بيها الكيكه على شكل ...

لازم تروح تشتريها يعنى؟؟؟

لا مش مهم ابدا ..فى طريقة سهلة جدا ممكن تعملى بيها اى شكل
ومش لازم الاشكال والقوالب لو ماعندكيش...

القلب ممكن تعملى اتنين كيكه ...واحده على شكل مستطيل والتانيه على شكل دايره

اقطعى الدايره نصين وكملى المستطيل من الجانبين تطلع لك تورته على شكل قلب بالظبط ...........




فى قوالب جميلة جدا بتدى اشكال روعة


نعمل بيها بوكيه ورد تورته شكلها بيقى خطير بعد التزيين


هنا طريقة عمل كيك الشوكولاته عشان نعمل بيها اى تورته شوكولاته






6 بيضات

50 جرام سكر خشن

75 جرام سكر بودرة

150 جرام شوكولاتة خام

150 جرام زبده

150 جرام دقيق

)25 جرام كورن فلاور

فانيليا


للحشو

½ ليتر كريمة لبانى

100 جرام سكر بودرة

لتجميل وتزين الوجه

200 جرام شوكولاته خام

100 جرام زبده





مهم جدا عملية فصل الصفار عن البياض فى عمل التورتات

نخفق الصفار من 75 جرام بس من السكر البودرة

الخطو التانيه على حمام مائى دوبى 150 جرام من الشكولاته الخام وسيبيها لما تبرد تماما وبعدين ضيفيها للفصار ببطىء شديد ولا تنسى عدم استخدام المضرب كله بالمعلقه الخشب او الكاوتشوك

ناخد ال150 جرام ذبدة وغالبا بيتكون باكو كامل
نخفقه كويس بالمضرب لحد ما تصبح شبه الكريمه تماما

وبعدين نضيفه للخليط السابق
يعنى اصبح عندنا الصفار مع السكر والشوكولاته وبعدين الزبده المخفوقه

وفى النهاية نخفق البياض لوحده مع اضافة 50 جرام من السكر الخشن خفق جيد جدا بالمضرب الكهربائى

ونضيفه على الخليط بخفه وببطىء شديد جدا وبرضه التقليب بالملعقه الخشب او الكاوتشوك

وفى النهاية نخلط الكورن فلاور او النشا على الدجقيق ونضيفه ببطىء مععلقه معلقه للخليط السابق وبالتقليب البطىء ..

كده اصبحت العجينة جاهزة للفرن فى القالب او الصنيه بقى عندنا كيكه التورته جاهزة للفرن...
احشيهابالكريمهاللبانىالمخفوقهبالسكر(تديكىكريمشانتى رائع)
وزينيهابالشوكولابالزبده

بالمناسبه العجينة دى ممكن تعملى بيها جاتوه

وهى معروفه باسم

ساشير.....
 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77
[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiI3BzXE-EI/AAAAAAAAOVc/mkXvTgbIPlw/s400/wchocostrawshort4.jpg"]
[/URL]
[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiI2yEij5UI/AAAAAAAAOVU/5gLqqWVrvXk/s400/4.jpg"]
[/URL]

تستخدم لتزيين وحشو كلاسيكي أي مناسب لكعك كلاسيكي وهذه الكمية تكفي تغطية قمة والإطراف كيك دائرية حجم 18 سم اوكيكة مربعة حجم 15 سم


المكونات


هذه الكمية تصنع حوالي 675جرام


3بياض بيض حجم 3او كبير


6كوب من سكر البودرة

1/12م/ص الغليسيرين (اختياري ) وبعض قطرات من عصير الليمون (اختياري )

ألوان (اختياري )


تخزين


تثليج الملكي يبقي لمدة ثلاثة أيام في وعاء محكم الإغلاق ، وتخزينها في الثلاجة. يجب تحريك مسحوق جيدا قبل استخدام.


نصائح


• دائما ينخل السكر قبل استخدام مسحوق ،للتخلص من أي كتل.

• لا تضيف أكثر من المبلغ المذكور من الغليسيرين. أكثر من اللازم سيجعل تثليج متفتت وهشة جدا للاستخدام.

• يضاف قليلا من عصير الليمون لمنع تجمد من يتغير لونه ،


أكثر من اللازم سيجعل من الصعب أن تصبح مسحوق


طريقة التحضير


[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiI2qIAXiVI/AAAAAAAAOVM/JRlyfibQamM/s400/3.jpg"][/URL]
2-يضاف مسحوق السكر تدريجيا بكميات صغيرة إلي بياض البيض والضرب جيدا أو التقليب المستمر باستخدام ملعقة خشبيةاو بالمضرب الكهربائي مع كل إضافة

[URL="http://2.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/Sd5zY9CKUKI/AAAAAAAAC5Q/dL0dWh-S6R0/s400/2_royalicing.jpg"][/URL]
حتى نحصل علي قوام سلس ابيض صافي متماسك

[URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiI2cOVq5yI/AAAAAAAAOVE/uZEkJHPKu6k/s400/2.jpg"][/URL]
3-يقلب معها الغليسرين وعصير الليمون ويمكن أضاف ألوان لو استخدميها

[URL="http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiI2WZRreAI/AAAAAAAAOU8/2hftFwRByQ8/s400/1.jpg"][/URL]


ملمع كريماالشوكولاتة من كتاب (تزيين الكيك إنجيلا) ... بالصور



[URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiFoo6YIUtI/AAAAAAAAOTU/WQOLjKhycCQ/s400/1.jpg"][/URL]

تستخدم هذه الوصفة لتغطية 20 سم / 8 بوصة من كيكة مربعة أو 23 سم / 9 بوصة من كيكة دائرية لكيك إسفنجي

المكونات


يصنع كمية بمقدار من 225 غرام / 8 أوقية

175جرام من الشكولاته الخام

3/2كوب من الكريما

2/1م/ص من مسحوق القهوة سريعة الذوبان



للتخزين



غير مناسبة للتخزين. يجب أن يستخدم الشكولاتة فور صنعة مباشرة


ملحوظة


قبل استخدام مسحوق ،يوضع الكيكة علي سلك او شبكة من المعدن ويوضع تحت السلك ورق خبز وذلك لتجنب الفوضة عند صب الكريما الشكولاتة علي الكيك

طريقة التحضير


1- فرم الشوكولاته قطع صغيرة. وضع الشوكولا والقهوة و كريما في وعاء صغير. وضع الكعكة علي رف السلك.

[URL="http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiFo02MndXI/AAAAAAAAOTk/gJCzJ40vh90/s400/3.jpg"]
[/URL]

2- يوضع الوعاء علي حرارة منخفضة جدا حتى تذوب الشوكولا مع الكريما والقهوة تماما

[URL="http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiFovIzqlsI/AAAAAAAAOTc/MoGPMIUrkYM/s400/2.jpg"] [/URL]
3- ينقل الوعاء من الحرارة ويصب الخليط فورا فوق الكيك ويترك يسكب من علي جوانب الكيك الي ان يغطي تماما الجوانب الكيك ولتأكد من أنها تغطي الكيك نستخدم السكين التزيين ونقوم بالعمل بسرعة قبل ان يصبح الغطاء الشكولاتة غليظ أو سميك







 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77
انواع الكريمات

كريمة البار
المقادير:

كاس كريمه باتسييير


كاس كريمه طازجه


ظرف جلاتين مذوب


الطريقه:



[URL="http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SH8OSnsK_tI/AAAAAAAAENA/jZvoKlvE1iA/s400/7"]

[/URL]نخفق الكريم باتسيير

[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SH8ONvWQC9I/AAAAAAAAEM4/c7TSFBBk3H4/s400/6"]


[/URL]​

في الخلاط الكهربائي نخفق الكريمه الطازجه حتى تجمد


[URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SH8OIo3zAcI/AAAAAAAAEMw/h8ChyAlk9qA/s400/5"]
[/URL]



نذوب ظرف الجلاتين في الماء الدافي


[URL="http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SH8OEAnHz_I/AAAAAAAAEMo/K6qopsEjRkQ/s400/17257.imgcache"]
[/URL]



نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير مع الخفق المستمر



نضيف الكريمه المخفوقه الى الكريم باتسيير
[URL="http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SH8N2pERY9I/AAAAAAAAEMY/9ChqH5N5H5o/s400/3"]
[/URL]
نضيف باقي الكريمه المخفوقه


نخفقها بهدوء من الاعلى الى الاسفل
[URL="http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SH8Nqc826sI/AAAAAAAAEMI/ee0BmxyJqi0/s400/1"]
[/URL]
اصبحت جاهزه للاستخدام


كريمة النيوتيلا.
[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgktMoMOR-I/AAAAAAAANBI/AEsiLX0KcAI/s400/1.jpg"]
[/URL]
المقادير
[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgktzfQPelI/AAAAAAAANCY/P3GTFrjxsDM/s400/11.jpg"]
[/URL]

150 غ سكر

حوالي الفنجان كريمة الخفق

50 غ زبدة

5 ملاعق طعام ماء

2ملاعق النوتيلا


الطريقة


المرحله الأولى

نقوم اولا باذابة الزبدة في المايكروويف ثم بعد اخراجها نضيف اليها كريمة الخفق

والنوتيلا مع سرعة ضربهما بالشوكة ويفضل في الخلاط ولكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل
ان تبرد الزبدة
[URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgktuxS4M6I/AAAAAAAANCQ/Bp5GjbMIHww/s400/10.jpg"]
[/URL]
المرحلة الثانية

ناخذ السكر ونضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل وعندما يصل

الى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيلا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير

(وان احسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة وسيذوب من تلقاء نفسه
[URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgktjRbGYbI/AAAAAAAANB4/zgNhn4pbtNw/s400/7.jpg"]
[/URL]
وهذه نتيجة العمل بعد ان يبرد
[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgktMoMOR-I/AAAAAAAANBI/AEsiLX0KcAI/s400/1.jpg"]
[/URL]

كريمة الليمون.




.
[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SfscpJgWORI/AAAAAAAAMlw/mIsxChsAl2s/s400/1.jpg"]
[/URL]

المقادير
[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SfsdXflF-DI/AAAAAAAAMmw/al4BZyGYmxI/s400/9.jpg"]
[/URL]
عصير ليمونة واحدة

3ملاعق طعام سكر بودر

2 ملاعق طعام ماي زينا (نشا)

3 بيضات



3/1 لتر حليب



الطريقة



نخلط البيض والسكر والحليب والنشا في الخلاط ونتركهم لدقيقة الى ان تختلط المقادير مع بعض

[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SfsdRogYy-I/AAAAAAAAMmo/pt9THykJWU4/s400/8.jpg"][/URL][URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SfsdNyKOU8I/AAAAAAAAMmg/fAsUp2Pgb2g/s400/7.jpg"][/URL]
ثم بعدها نفرخ المحتويات في قدر صغير ونرفعهم على نار خفيفة مع التحريك بخفة وببطئ
شوفي هنا بدء يثقل
ثم بعد ان يثقل نضيف عصير الليمونة مع الاستمرار بالتحريك لعدة دقائق
وهذا بيكون شكلها النهائي
طبعا هذه الكريمة تصلح لحشو والتارت والميني تارت

 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77
كريمة الكراميل بالشوكولا.



[URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgkmjIbjdDI/AAAAAAAAM_A/CZEGtzNLJjY/s400/1.jpg"]
[/URL]
المقادير


150 غ سكر

حوالي 120 م كريمة الخفق

ملعقة شكولاته بودرة

5 ملاعق ماء


الطريقة

نضع السكر في قدر مع الماء ويرفع على النار الى ان يصبح لونه كالكراميل
[URL="http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/Sgkm5GWy1dI/AAAAAAAAM_w/SEddYPekumA/s400/7.jpg"]
[/URL]
بعد ان يصل الى اللون المرغوب نضيف الكريمة والشكولاته مع التحريك المتواصل
[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/Sgkms4Ydw_I/AAAAAAAAM_Y/gvCNm38PsXk/s400/4.jpg"]
[/URL]
تقدم كشراب للكيك او كحشو للميني تارت او اذا بردت لتزيين الكيك [URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SgkmjIbjdDI/AAAAAAAAM_A/CZEGtzNLJjY/s400/1.jpg"]
[/URL]




كريمة الزبدة.




[URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SiFm73KkpcI/AAAAAAAAOTM/J-H8Calq-CU/s400/5.jpg"]
[/URL]
المكونات

6م/ك من الزبدة وتخفق أو مرغرين لينة


2كوب من السكر البودرة


1م/ص من فأنيلا

2-3م/ص حليب


للتخزين


تخزين كريما سيبقي لمدة ثلاثة أيام ، يوضع في وعاء محكم الإغلاق مخزنة في ثلاجة.




طريقة التحضير



ضع الزبدة أو المارغرين و مسحوق السكر والفانيليا و 1 ملعقة شاي من الحليب في الوعاء


[URL="http://3.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SgME__wGyxI/AAAAAAAADMY/4sB13sLea3Y/s400/2.jpg"]
[/URL]
يضرب باستخدام ملعقة خشبية أو خلاط كهربائي حتي نحصل علي القوام كريمي ،مع وضع الحليب إذا احتاج الخليط ولكن بمقدار
[URL="http://4.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SgME_6rj_II/AAAAAAAADMg/mhm5rLSPZOQ/s400/3.jpg"]
[/URL]
[URL="http://1.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SgMFAk9N_2I/AAAAAAAADMw/WpUx_IQ4mZw/s400/5.jpg"]
[/URL]
[URL="http://2.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKgs/SgMFmCDA5cI/AAAAAAAADM4/KwzjVw8oAmM/s400/6.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]


لعمل الكريما بنكهات مختلفة



هنا مجرد أمثلة قليلة -- إضافة إلى غيرها من المكونات قبل الخلط.

تمزيج 1ملعقة كبيرة من الشوكولاتة مع 1ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو مع الماء الساخن. السماح لتهدئةاو ان تبرد قبل أن تضرب أو تخفق مع الكريما .



تمزيج 2ملعقة شاي من القهوة فورية مع 1 ملعقة كبيرة من الماء المغلي. السماح لها ان تبرد قبل أن تضاف وتخفق مع كريما الزبدة.







كريمة الشوكولا.

[URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SeN9F0qiwtI/AAAAAAAALik/y0uBIpRpors/s400/untitled.bmp"]
[/URL]

تخزين



غير مناسبة للتخزين. ويجب إن يستخدم فور صنعة


المكونات


هذه الكمية تصنع حوالي 350جرام


4/1كوب من الشكولاتة الخام


2كوب سكر البودرة


4ملعقة كبيرة سمن اومارجرين


3ملاعق كبيرة حليب او الكريمة



1ملعقة صغيرة فانيليا



طريقة التحضير



1-كسر أو فرم الشوكولاته إلى قطع صغيرة. وضع الشوكولا ، مسحوق السكر والزبدة والحليب والفانيليا في وعاء أو مقلاة ثقيلة



2- حرك الوعاء علي حرارة منخفضة جدا حتي تذوب الشكولاتة والسمن ترفع من النار مع التحريك حتي تمتزج جيدا معا


[URL="http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SeN8hYgC9TI/AAAAAAAALiU/amOnVd9doxg/s400/2.bmp"]
[/URL]

3-يقلب المزيج حتي يبرد ويصبح سميك ألي حد ما ويستخدم لتزيين الكيك أو كغطاء للكيك أو يمكن استخدامه فورا صنعة والعمل

بسرعة ويصب فوق الكيك


[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SeN8WOdiuJI/AAAAAAAALiM/I6kbLZG068I/s400/1.bmp"]
[/URL]

وعادة تستخدم وهي سميكة للسهولة تشكيلها كتموجات علي الكيك



طــريقه صنع المارينغ...............بالصور



الطريقة:-


[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SH8PdzBLGbI/AAAAAAAAENg/_IsoVyLOO2U/s400/4"]
[/URL]
نضع بياض البيض في زبديه الخفق واهم شي يكون البياض نقي من اي صفار


[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SH8PY-GjyiI/AAAAAAAAENY/Z4bvLsg-tc0/s400/3"]
[/URL]
نخفق البياض شوي بعد اضافه الخل والماء وعصير الليمون

[URL="http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SH8PUaua7rI/AAAAAAAAENQ/W-eFgqUC5gc/s400/2"]
[/URL]
بعد اضافه السكر البياض يثقل



شكله النهائي اصبح جاهز للاستخدام









 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77
كيك العيد ميلاد والمناسبات مع الخطوات المصورة



المكونات:
1-كيك بطعم النستلة الجاهز (chocolate cake)
2- كاسترد بطعم النستلة الجاهز(chocolate pudding )
3-ثلاثة بيضات
4-نصف كوب دهن نباتي
5-واحد و ثلث كوب ماء
6- علبة واحدة من الكرز cherry pie filling and topping
7- قالبين على شكل دائري
8-الكريم الابيض whipping cream

طريقة العمل

تخلط المواد السائلة الماء و الدهن و البيض مع البعض خلطا جيدا
يضاف الكيك و الكاستر الجاهز الى المواد السائلة و تخلط المواد جميعها خلطا جيدا ولكن ليس لمدة طويلة.



ندهن قالبين على شكل دائري قياس 9 انج و نضيف مزيج الكيك اليهما بلتساوي و نضع القالبين بلفرن ذات حرارة 350 فهرنايت لمدة 30 دقيقة او حسب تعليمات العلبة الكيك الجاهزة.
نترك الكيك حتى يبرد.



نقلب القالب الاول على صينية التقديم بحيث الجهة العلية تكون الى الاسفل




نضيف الكرز الى الطبقة الاولى من الكيك ثم تغطى بطبقة من الكريم الابيض


ثم نضع القالب الثاني من الكيك على القالب الاول كما موضح بالصورة بحيث الجهة العلية تكون الى الاعلى



ثم يغطى الكيك كله بلكريمة البيضاء ويزين بلكرز









 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77
اليوم جايبه لكم كيكة وان شاءالله تنال اعجاب مشرفاتنا وعضوات احلى منتدى
....
المقادير

كرتون كيك جاهز من بيتي كروكر
علبه قشطه نستله
علبه اناناس
شوكولاته نوتيلا
حبتان من بسكويت ماري
شوكولاته بيضاء
بسكويت اصابع
شوكورته اصابع


الطريقه .....

جهزي الكيكه كما هو مكتوب على الكرتون
بعد نضجها ندعها تبرد ونقسمها نصفين ونسقيها بماء الأناناس وندهنها بالقشطه + شوكولاته نوتيلا ونضع شرائح الأناناس
نضع الجزء الآخر عليها ونسقيه بماء الأناناس وندهن السطح بشوكولاته نوتيلا مع القليل من القشطه


.

نضع اصابع البسكويت كما هو موضح في الصوره


.

نغطي البسكويت بشوكولاته نوتيلا ونعمل في اجزء السفلي للكيكه بعض من الخطوط الطوليه بشوكولاته نوتيلا


.

نزين الجزء السفلي بشوكولاته نوتيلا وذلك بعمل خطوط عرضيه على الخطوط الطوليه وذلك بقمع التزيين كي يعطينا شكل مميز ومنسق


.

ندهن قطعتا البسكويت الماري بالشوكولاته البيضاء ونعمل عليها خطوط بالشوكولاته الأصابع حتى تعطينا شكل العجلات

اخيرا نضع العجلات على الكيكه ونقطع الربع العلوي من جهة اليمين للكيكه وبكذا حصلنا على الشكل النهائي للعربه

ما شاءالله لا قوة الا بالله ...





المقادير:
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة.
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو.
- 2/1 2 كوب أو 600 مل من الكريما المخفوقة السائلة.
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا.
- 2/1 1 كوب أو 200 غرام من الشوكولاتة المرّة المقطّعة إلى قطع صغيرة.
* التحضير:
- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة مع مسحوق الكاكاو، الكريما المخفوقة السائلة والفانيلا في وعاء خلاّط كهربئي.
- يُخفق المزيج حتّى يصبح كثيفاً وشبيهاً بالكريم.
- تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق ماء ساخن وتُحرّك حتّى تذوب كلّها. تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتّى تبرد.
- تُسكب الشوكولاتة المذوّبة بتأنّ في مزيج الكريما.
- يُسكب المزيج في صينية 12 سنتيمتر x 30 سنتيمتر مغلّفة بورق الألمنيوم. يُغطّى بورق النايلون اللاصق ويُثلّج لمدّة 12 ساعة على الأقلّ حتّى يصبح جامداً.
- يتمّ إخراج الكعكة من الثلاّجة وتوضع في البرّاد لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. تُقطع وتُقدّم على الفور.
* نصيحة للطهو:
تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى. تُخفق






 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
النقاط
77

dans un saladier ou votre robot mélangeur....:

battre 6 oeufs (je signale que c'est pour un moule de 30cm, donc adaptez en fonction de votre moule) ( le mien fait 28cm)
avec environ 150g de sucre + 2 sachets de sucre vanille
ajoutez 150g de beurre fondu ou un verre d'huile ( j'ai mis 150ml d'huile)
puis un yaourt aromatisé (nature chez moi.)
puis ajouter de 2 sachets de levure chimique quelques pincées de sel et de la farine (il ne faut pas qu'elle soit compacte....)( j'ai mis une cac bombee' de levure et ajoute' la farine a vu d'oeil jusqu'a ce que je sois satisfaite de la consistance de la pate)
mettre à cuire dans un moule beurré et saupoudré de sucre puis disposer les tranches d'ananas ou d'orange (nape' de caramel et decore' de tranches d'ananas et de cerises confites).
verser la preparation dessus et mettre a cuire a four modere' jusqu'a ce que la lame d'un couteau en ressorte seche. vous pouvez le laisser tel quel ( a mon avis, il faut rajouter plus de sucre dans ce cas) ou piquez tout le gâteau avec une brochette et le mouiller avec le sirop d'ananas.délayez deux c. à soupe de confiture d'abricot et très peu d'eau que vous étalerez uniformément sur le gâteau et/ou saupoudrez de noix de coco râpé

une variante : une fois que vous aurez mis la pâte dans le moule (beurré et fariné)...parsemez dessus des pommes coupées en lamelles et saupoudré d'amandes effilés.
et voici ce qu'a a donne' chez moi:



















فطيرة الكرز

المكونات:
75 غم من الزبد غير المملح.
90 غم من السكر.
80 غم من اللوز المطحون.
2 صفار بيض + 1 صفار بيض.
½ ملعقة صغيرة من الفانيلا.
عجينة الفطيرة الرقائقية .
300 غم من الكرز (مخلي من البذور ومقطع إلى نصفين).
طريقة التحضير:
لتحضير الحشوة: يخلط الزبد في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معًا).
يحفظ الخليط في البراد.
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) .
تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساو من الأطراف عند النضوج).وباستخدام طرف سكين حادة مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم من أطراف العجين.
وباستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض.
تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة.
ثم ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلى لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة.
توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون



 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top