كيكة البف باستري

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

AZZOUAlg123

:: عضو مُشارك ::
إنضم
4 جويلية 2009
المشاركات
302
نقاط التفاعل
4
النقاط
17
كيكة البف باستري



المقادير وطريقة العمل

في الخلاط : علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن
بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسط
الحين صار عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها ما عد نقدر نشيلها مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة
نسوي خلطة الدريم ويب 3 ظرف – 6 حبات جبن مثلث – علبة قشطة – بيالة حليب سايل بارد – فانيلا وتخلط جيدا
نضع كمية من الدريم ويب على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساوي
ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونشربها بقليل من العصير
بعد ذلك نغطي الكيكة بالدريم ويب من جميع الجهات
نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث
نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن
ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقة
باقي البف باستري يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجه
نضع على النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشطه ونحركه جيدا
نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة
وبكذا تكون الكيكة جاهزة للأكل







--------------------------------------------



البيتيفور المنزلي


211681.imgcache



المقادير:
-3 أكواب ونصف دقيق منخول‏,
‏- كوب ونصف زبد‏,
-1‏ كوب سكر بودرة منخول‏,
-1‏ بيضة‏,1‏ صفار بيضة‏,1
‏-ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,
-2‏ ملعقة كبيرة كاكاو‏.

للتجميل‏:‏
- شوكولاتة خام‏,
‏- مربي مشمش مصفاة‏,
- مكسرات مفرية‏.

الطريقة‏:



‏1- يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة‏.‏
‏2-‏ تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏
‏3-‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة‏(‏ وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين‏)‏
‏4-‏ تقسم العجينة نصفان‏,‏ يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع‏2‏ ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن‏.‏
‏5- تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا‏.‏
6-‏ يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد‏,‏ ثم يجمل حسب الرغبة‏,‏ تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد‏.‏






---------------------------------------------


حلى قوس قزح


المقادير


جلي الوان


حليب


سكر


جيلاتين


التحضير:


نحضر الجلي بالطريقه المعتاده كل لون لوحده







ولما بجمد نقطعه مربعات ونحطه في صينية البايريكس






نخلط الحليب السكر والجيلاتين المذوب طبعا ونصبهم فوق الجيلي


وممكن تضعي اي خلطه تفضليها بس يكون معاه جلاتين عشان تتماسك




نحطه بالثلاجه


وبعدين نقطعه مربعات


وصحتين وعافيهـ



-----------------
حلى النسكافيه سهل وسريع ولذيذ



الطبقه الأولى :
أي بسكويت شاي نطحنة ونضيف له إصبع زبدة لين ويخلط جيدا ويرص في الصينية
الطبقة الثانية :
في الخلاط علبة زبادي و7 فناجيل حليب بودرة و3 فناجيل سكر ،نخلطها جيدا بعدين نضعها على الطبقه الأولى وتوضع في الفرن حتى تتماسك ولكن لاتحمر .
الطبقة الثالثة:
ثلثي كأس ماء. وظرف كريمة. ملعقة نسكافية صغيرة تغلى على النار وتحرك جيدا لتفتر وتصب فوق ماسبق وتترك لتبرد ثم تقطع والف صحة وعافية




-------------------------------


بسبوسه الطازج


الطريقه" 1"


المقادير :


1كاس سميد
1علبه نستله كبير
قالب متوسط زبدة
1ملعقه صغيره باكنج باودرb.p



الطريقه :
تترك الزبده في درجة حرارة الغرفه لتسيح ثم نخلط معها الحليب المركز والبكنج باودرثم نضع عليه السميدوتخلط جيدا .....تدهن الصينيه بملعقتين من الطحينه وتصب المقادير وممكن تزين بالمكسرات..تدخل الفرن ثم تسقى شيرة





الطريقه"2"


المقادير:


قالب زبدة متوسط
1 نستلة كبير
1 بيضه
1 ملعقه كبيره فانيليا



تخلط بالخلاط ثم نضع :
1كاس حليب بودره
5و1كاس سميد
1ملعقة كبيرهb.p
ثم تحرك وتصب بالصينيه ثم تدخل الفرن




-----------------------


حلى الشموع


المقادير :



بسكويت ماري او اي بسكويت مدور


كيك امريكانا >> سويسرول باالفانيلا


حليب نستله المحلي


شوكولاته هيرشي >> شيرة الشوكلاته


لوز مسلوق ومقشر ومطحون >> حسب الرغبه


لوز بقشره غير مسلوق


الطريقه :


ترصين البسكويت باالصحن


وتحطين شوي حليب نستله علي كل بسكوته في المنتصف


وبعدين تجيبين الكيك وتغمسينه من جميع الجهات في النستله ثم في اللوز المطحون


وتلصقينه علي حبات البسكويت


وترشين عليه الشوكولاته السائله عشوائي


وتضعين لوزه باالمنتصف وتطلع كأنه شمعة
25317_01193417172.jpg




---------------------
كريمة الشكولاته لتغطية الكك
المقادير:



اصبع زبدة
ثلاثة ملاعق طعام سكر
خمسة ملاعق طعام حليب بودرة
خمسة ملاعق طعام كاكاو
كاسةشاي ماء




الطريقة:


تخلط جميع المقادير في وعاء على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب حتى تجمد الكريمة (حسب الرغبة) ويدهن بها قالب الجاتوه


----------------------------


مربى التفاح


المقادير_
كيلو سكر-كوب ماء-ملعقه كبيره من عصير الليمون-قرنقل او قرفه




.................................................. .....................................
الطريقه
1_يقشر التفاح بعد غسله
ويقطع قطع مناسبه وتنزع منه البذور والجيوب البذريه ويوضع في ماء بارد
وعصير الليمون لئلا يتغير لونه
2_يسلق نصف سلق (مده تتراوح بين 5_10دقائق)حسب نوع التفاح
3_ينشل التفاح من ماء السلق ويضاف السكر ويقلب على نار هادئه حتى يذوب تماما
ويصبح في قوام الشراب السميك نوعا ما
4_يضاف التفاح المسلوق واعواد القرنفل وترفع درجه النار ثم يضاف عصير الليمون
5_يترك المربى يغلي على النار مع التقليب من حين الى اخر كل خمس دقائق تقريبا
حتى ينضج
6_يعبا المربى في زجاجات جافه نظيفه معقمه ويحكم غطاؤها
7_يترك حتى يبرد وتنظف الزجاجات من الخارج وتحفظ في مكان معتدل الحراره





----------------------------------


ايس كريم باررد


المقادير :



2 كاس بسكويت مطحون


2كاس جوز الهند


2علبه صغيره حليب محلى


2ملعقه كاكاو


الطريقة :



تخلط المقادير مع بعضها البعض وتكون باالحجم المرغوب وتوضع في الثلاجه


والان التقديم ...



بــــــــــا ــــــــــعافيـــــــــــــــــة على قلـــــــــــــــــوبكـــــــــــــــــــــــم




و بس انتهت الوجبة.......



------------------------


مربى الفراولة


المقادير:


2 كيلو من حب الفراولة


1 كيلو سكر


عصير ليمون


طريقة التحضير:
تغسل الفراولة بالماء البارد ويزال منها الطرف الاخضر ثم توضع مع نصف كمية السكر فى الثلاجة الى اليوم التالى



ترفع حبات الفراولة من الوعاء ويضاف المتبقى من الس
حلا البسكوت

wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 710 في 532
attachment.php


المقادير:


2 بسكوت الشاي
اعلبة قشطة
4/1 علبة حليب
2 جبنة مثلثات
نص كاس سكر
كأس جوز الهند للزينة


الطريقة :

1- نطحن بسكوت الشاي في الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح ناعم .
2- نضع في الخلاط الجك
علبة القشطة
ربع علبة الحليب
و 2 جبن مثلثات
ونص كاس السكر
نخلطهم جيداً ثم نصب السائل على البسكوت المطحون ونعجن حتى تتكون عندنا عجينة لينة.
3- نكور العجينة على شكل كرات .
4- ندحرج الكرات على جوز الهند مع الضغط على الكرات باليد حتى يلصق فيه جيداً


كر وعصير الليمون الى مزيج السكر وعصير الفراولة



السابق ويوضع المزيج على نار متوسطة مع التقليب المستمرحتى يتخن تضاف حبات الفراولة تخفف النار وتترك


هادئة لمدة عشر دقائق ثم تترك لتبرد ويعباء فى وعاء جاف ويحفظ



حلا البسكوت


wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 710 في 532
attachment.php



المقادير:



2 بسكوت الشاي
اعلبة قشطة
4/1 علبة حليب
2 جبنة مثلثات
نص كاس سكر
كأس جوز الهند للزينة



الطريقة :


1- نطحن بسكوت الشاي في الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح ناعم .
2- نضع في الخلاط الجك
علبة القشطة
ربع علبة الحليب
و 2 جبن مثلثات
ونص كاس السكر
نخلطهم جيداً ثم نصب السائل على البسكوت المطحون ونعجن حتى تتكون عندنا عجينة لينة.
3- نكور العجينة على شكل كرات .
4- ندحرج الكرات على جوز الهند مع الضغط على الكرات باليد حتى يلصق فيه جيداً
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top