التفاعل
20
الجوائز
617
- تاريخ التسجيل
- 27 سبتمبر 2009
- المشاركات
- 2,142
- آخر نشاط
:
500 gr de loukoums
200 gr de beurre
2 jaunes d’œufs
1 yaourt nature
De la farine
1 pincée de sel
100 gr de poudre d’amandes.
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
MÉTHODE :
Le beurre doit être à température ambiante.
Mélangez le beurre et les jaunes d’œufs.
Rajoutez le yaourt.
Travaillez le tout en rajoutant progressivement de la farine jusqu’à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux doigts..
Roulez la pâte en boule.
Couvrez-là d’un papier film.
Laissez-la reposer au minimum 3 heures au frigo.
Mettez les loukoums dans un four chaud mais éteint.
Bien mous, passez-les au robot.
Rajoutez la poudre d’amandes.
Mélangez bien.
Travaillez les loukoums en rouleaux.
La pâte collant aux mains, travaillez avec de la farine ou mieux, de la maïzena.
Préchauffez le four à 150° (four doux).
Étalez la pâte finement.
Placez-y un rouleau de loukoum.
Coupez au troisième tour en dessous.
Collez la pâte avec du blanc d’oeufs.
Placez les rouleaux au fur et à mesure sur la plaque du four.
Mettez-les au four environ 25mn.
Coupez-les en losanges au sortir du four.
Saupoudrez de sucre glace.
Dégustez.
500 gr de loukoums
200 gr de beurre
2 jaunes d’œufs
1 yaourt nature
De la farine
1 pincée de sel
100 gr de poudre d’amandes.
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
MÉTHODE :
Le beurre doit être à température ambiante.
Mélangez le beurre et les jaunes d’œufs.
Rajoutez le yaourt.
Travaillez le tout en rajoutant progressivement de la farine jusqu’à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux doigts..
Roulez la pâte en boule.
Couvrez-là d’un papier film.
Laissez-la reposer au minimum 3 heures au frigo.
Mettez les loukoums dans un four chaud mais éteint.
Bien mous, passez-les au robot.
Rajoutez la poudre d’amandes.
Mélangez bien.
Travaillez les loukoums en rouleaux.
La pâte collant aux mains, travaillez avec de la farine ou mieux, de la maïzena.
Préchauffez le four à 150° (four doux).
Étalez la pâte finement.
Placez-y un rouleau de loukoum.
La 1ère fois
La 2ème fois.
Roulez la pâte 2 fois sur elle-même.
Coupez au troisième tour en dessous.
Collez la pâte avec du blanc d’oeufs.
Placez les rouleaux au fur et à mesure sur la plaque du four.
Mettez-les au four environ 25mn.
Coupez-les en losanges au sortir du four.
Saupoudrez de sucre glace.
Dégustez.