دجاج محشي بكبد الدجاج

أميرة سليم

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
[FONT=Times New Roman, Times, serif]المقادير[/FONT]
[FONT=Times New Roman, Times, serif]- 1 دجاجة حجم كبير
-200 جم كبدة دجاج
-200 جم فطر
-2 بصلة
-1 فص ثوم
-ليمونة
-حزمة معدنوس
-شريحة خبز
-كوب حليب
-1 بيضة
-50 جم زبدة
-1 ملعقة كبيرة زيت
-ملح وفلفل اسود
[/FONT]​
[FONT=Times New Roman, Times, serif]طريقة الطبخ[/FONT]
[FONT=Times New Roman, Times, serif]يسكب الحليب علي شريحة الخبز حتى تتبلل ثم تعصر جيدا .
ذوبي 25 جم من الزبدة في المقلاة وأضيفي إليها كبد الدجاج , وقلبيها لمدة دقيقتين ثم ترفع في صحن وتهرس بالشوكة .اقلي البصل المفروم مع الثوم حتى يذبل , ثم أضيفي إليهما الفطر المقطع إلي قطع صغيرة ويقلب الخليط لمدة سبع دقائق مع التحريك المستمر وإضافة الملح والفلفل الأسود .
يسخن الفرن علي حرارة متوسطة وتخلط الكبد المهروس مع الفطر والبصل والخبز , والبيضة والمعدنوس المفروم ثم تحشي المكونات وسط الدجاجة , ثم تخاط فتحتها بالخيط .
تدهن صينية بالزيت والزبدة المتبقية ثم ضعي الدجاجة مع قليل من الماء وتدخل إلي الفرن لمدة ساعة وربع مع سقيها من حين لآخر بالمرق حتى تنضج .
[/FONT]​

 
أمم ، روعة شكرا لك
 
باين بنين شكرا لك اختي اميرة
 
شكرا لك اختي جد لذيذة وهل انت مجربتها في المنزل
 
سلام
الله يبارك
يعطيك الصحة على الوصفة الطيبة
تحياتي
 
شكررررررررررررررررررررررررررا نموت على الدّجاج كي تحضريها مديلي حقي
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom