اسفة على الازعاج مساعدة

مريم07

:: عضو مُشارك ::
اطلب من كل واحدة تعطيني طريقة طبخ المخ في منطقتها لكي نسفيد جميعا
 
صباح الخير, ليس لدينا طريقة معروفة في منطقتنا, لاكن في دارنا نطيبوه بهاد الطريقة,
نقوم بقلي المخ في قليل من زيت الزيتون, نزيد الثوم ثم نزيد الجبن و في الاخير نزيد البيض, انا منحبش المخ في عمرى مكليتو بصح العايلة نتاعي اقولو بلي راه هايل بهده الطريقة
 
احنا نديروه كيما High hopesنقليو المخ في شوي زيت مع سنينات ثوم و شوي دبشة و معدنوس و نزيدو البيض
 
حنا في دارنا نقومو بغلي المخ في الماء 5 دقائق حتى تزول الشوائب ومن بعد نصفيه
في مقلة نحط المخ مع شوية زيت + ملح + فلفل احمر حار او هريسة+حبة طماطم مفرومة
ونقليها مليح ثم نضيفلها بيضة او اثنين ونخلط مليح
وفي الاخير نرش عليها شوية دبشة
وبالهنا ان شاء الله تجربيها وتعجبك
 
شكرا لكم جميعا على مساعدتي وسوف انجرب الطريقتين
وربي يوفقكن
 
انا المخ نقيه نحيلوالقشرة والعروق الي يكونو فيه بعدها نشللوا مليح
في مقلة نحط زيت عادي+الدرسة الي هي التوم وفلفل دريسو الفلفل اكحل وكمون وكاين الي يديرو الكروية +طماطم مصبرة كي يتقلى شوية نضيفو المخ ونخليوه يطيب مليح من بعد نكسروالبيض حوالي 1 لمخ الخروف و 2 لمخ البقري و نخلطوه ونطفي النار
ان شاء الله نكون افادتك
 
والله وصفة جد رائعة وافدتني كثير واسعدني اكثر مساعدتك لي ربي يعطيك ماتتمناي وشكرا للمرة المليار
 
شطيطحة مخ
المقاديرمن 4 الى5 مخ الكبش او مخ واحد لعجل،8 فصوص ثوم،زيت،ملح وفلفل اسود،كمون،بابريكا،حبة حار،من6 الى8 بيض.
طريقة التحضير نقوم بتنظيف المخ بالماء البارد ونتخلصمن الغشاء المغلفله و بقايا الدم.
نقطره ونقطعه الى مكعبات صغيرة.
بقدر نضع 3 ملاعق كبيرة من الزيت و نضيف الثومالمقشرة،و الملح، والكمون،و البابريكا،والفلفل الاسود،والفلفل الحار.
نقوم بتقلية الكل على نار هادئة ونضيف المخ ونواصل القلي لبعض الثواني تهريس المخ.بعدها نمرقبربع لتر من الماءو نتركه على النار لمدة30د.نخفق البيض ونسكبه على المخ بالصلصة ونتركه لمدة10د على النار.
ملاحظة نقوم باختبار مخ متماسك بلون فاتح وباقل دم.يزن مخ العجل حوالي 600غ ومخ الكبش او الخروف رقيق والذ ويزن100غ.مخ العجل ممتاز ويزن حوالي 250غ.
هذه الوصفة ماخوذةمن كتاب دليل الطباخ الجزائري1 للسيدة ل.بوشريط.
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom