طاجين الجلبانة و القرنون

lalakarimanouri

:: عضو مُشارك ::
طاجين الجلبانة بالقرنون (الارضي الشوكي)​
المكونات​
لحم خروف او دجاج​
بصلة مفرومة​
3سنينات ثوم​
كسبر جاف 1/2ملعقة​
ملح​
فلفل اسود​
زبدة حوالي ماتقلي به المرق​
جلبانة وقرنون حسب عدد افراد العائلة كغ بكغ​
مقادير اللحم المرحي​
ليكن في علمك هذا اللحم يعمر به القرنون​
كمية اللحم المرحي تكون على حساب حبات القرنون​
نديرو 300 غ لحم مرحي​
كسبر و معدنوس مقطعين اي حشيش​
ملح فلفل اسود ½ ملعقة زبدة 2 الى 3 ملاعق بيض لازم مانبلوش الحشو​
التحضير​
من المستحسن ان نبدأ بتحضير القرنون المحشي​
اولا نقشر القرنون و نظفو باليمون لكي لايسود​
2- نحضر الحشو بالمقادير المذكورة​
3- نكونوا قد نظفنا القرنون نحفر قلب القرنون لكي نضع الحشو​
عند ملئ جميع القرنون نضعه جانبا من الافضل وقت كبير لكي نضمن التصاق الحشو​
من بعد نحضر المرق بالمقادير المذكورة بعد قلي المرق نمرق حوالي ½ ماء لان الوصفة لاتحتاج الكثير من المرق بعدها نضيف الجلبانة عندما تطهى الجبانة نصف طياب نضع حباب القرنون فوق المرق دون التحريك عند طهي المرق نخفق بيضة مع الليمون والمعدنوس و الفرينة ونضيفها الى المرق و هو يغلي ثم نطفئ عليه وتقدم باليمون والمعدنوس ومزينة بوردات القرنون خاصة في المناسبات السعيدة​
 
يعطيك الصحة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom