بعض الاكلات الشهية منقول

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
icon.aspx


bienvennue007vt1.gif

صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر

35272942zo8.jpg


spoonly7.gif

زمن التحضير : 5 دقائق

زمن الطهي : 12 دقيقة

431011207497630uz7.gif

- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي
1.gif


1 - في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك
من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة
2 - في وعاء التقديم نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم
مع بطاطس مهروسة
bienvennue007vt1.gif

كبة البطاطا في الفرن
16825.jpg

spoonly7.gif

لبناني :أسلوب الطبخ
أطباق رئيسية :نوع الطبق
7 أشخاص :الكمية

431011207497630uz7.gif

4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1.gif

لعجينة البطاطا:
6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا٬ غير المقشّرة
1½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 من البيض

1.gif

للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
400 غ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات

1.gif

طريقة التحضير


تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين

من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).

تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس.

تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج

لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر

والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.

تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق

البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.

تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.

يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

00066.gif
نصائح للتقديم:
00066.gif


يُقدّم الطبق مع سلطة الملفوف والطماطم.


bienvennue007vt1.gif


سمك مقلي
090320092557.jpg
431011207497630uz7.gif


2 كيلو سمك، فنجان زبادي،4 بيض،خردل
ملح، بهارات(فلفل، كمون، كزبرة،ثوم بدرة، هبهان،ملح ليمون)
ثوم مفروم، دقيق،سمسم، زيت للقلي،
Rice Krispies
</STRONG>
1.gif


طريقة التحضير

يغسل السمك جيدا ويترك ليصفي الماء في وعاء عميق يخفق 2 بيض ويضاف الزبادي

والملح والبهارات والثوم والخردل ويمزج الحميع

090320092542.jpg


يضاف السمك الى الخليط السابق
090320092544.jpg


ويقلب جيدا ويترك لمدة ساعة
يرفع السمك من الخليط وينثر عليه الدقيق
090320092547.jpg

فى الخليط المتبقي تضاف 2 بيض وقليل من الملح والثوم ويمزج
في وعاء آخر يخلط السمسم و Rice Krispies</STRONG> ويهرس
090320092546.jpg

تؤخذ قطعة السمك وتغمس في خليط البيض
090320092549.jpg

ثم في خليط السمسم
090320092550.jpg
090320092551.jpg

ثم تقلي فى الزيت
090320092552.jpg

حتى تستوى ويصبح ذهبي اللون
090320092553.jpg
090320092567.jpg
هنالك جزء قمت بتحميرة بالفرن
090320092571.jpg



ويقدم مع الأرز
090320092556.jpg

p47.gif
و بالف صحة وهناء
p47.gif



http://www.lovely0smile.com/2007/ara/ara-145.jpg
 
بارك الله فيك
 
واااااااااااااااااااااااااااااااااو
 
شكرا على المرور الطيب
 
شكرا على هاته الوصفة الشهية
 
بارك الله فيك
 
و فيك بركة اخت الغالية و شكرا
 
بارك الله فيك.................
 
توقيع نبض الحياة
شكرا بارك الله فيك
 
وفيكم بركة و اطال الله في عمركم و شكرا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom