flan

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

وردة الامل

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
نقاط التفاعل
29
النقاط
77
DSC00893.jpg


) :
- pate feuilletée
- 1 L de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 160 g de sucre
- 100 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 c à c d'extrait de vanille
- 1/2 c à c de vanille en poudre ( ou une gousse de vanille )

1/ Au fouet électrique, battre les œufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.
2/ Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre ( ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée ). Porter à ébullition. Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux œufs tout en battant ( fouet électrique ). Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois. Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
3/ Verser la préparation sur la pâte ( en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une ) piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir d'alu si nécessaire les 5 dernières minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.

je vous souhaite bonne dégustation.

 
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
يميميميميميميميميميم شهيتينا يعطيك الف عافية
 
من الشكل تاعو يهبل
والذوق اكييييييييييييد
اكثر من راااااااااااائع
مشكوووورة كثيراااااااااا
 
mmmmmmmmmmmm......religieuse
merciii ma chere
B appeté à tous
 
ممممممممممممممممممممم باين بنين تعتيك الصحة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top