لامونة الروسية

الموضوع في 'ركن الكيك والحلويات' نشر بواسطة وردة الامل, ‏22 أفريل 2010.

حالة الموضوع:
مغلق عن إضافة مشاركات جديدة.
  1. وردة الامل

    وردة الامل :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏14 سبتمبر 2009
    المشاركات:
    2,253
    الإعجابات المتلقاة:
    29
    نقاط الجوائز:
    0
    [​IMG]


    SUCRE



    préparation : 30' cuisson : 30'


    repos : 2 h facilité: ♥♥






    Pour la pâte :
    15 g de levure de boulanger délayée avec une cuillère a soupe de lait tiède
    300 gr de farine
    3 œufs
    1 jaune délayé dans un peu d'eau pour la dorure
    4 g de sel fin
    20 g de sucre semoule
    130g de beurre mou
    100 g de sucre cristallisé
    300 g de farine tamisée


    Crème pâtissière

    50 cl de lait
    1 gousse de vanille
    3 jaunes d'œufs
    75 g de sucre
    60 g de farine
    Crème fraîche

    125 gr de crème fraîche a fouetter
    1 c à soupe de sucre impalpable (sucre glace)
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    Préparation de la pâte



    Délayer la levure dans un peu de lait tiède


    Dans votre pétrin déposer la farine en fontaine, verser les œufs entiers battus


    en omelette, la levure, le sucre, 1 pincée de sel et le beurre ramolli,


    Pétrir pendant 10 minutes.

    Mettre en boule, couvrir et laisser reposer 2 heures.


    Dans un moule à manquer ou a tarte, déposer la pâte bien levée, badigeonner
    d'un jaune d'œuf et saupoudrer de sucre grain.


    Cuire a 180 ° pendant 30minutes.



    Préparation de la crème pâtissière




    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux, dans le sens



    de la longueur et gratter l'intérieur.





    Dans un cul de poule, faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre fin


    puis ajouter la farine.




    Verser le lait bouillant en remuant au fouet, remettre dans la casserole et


    faire épaissir a feu doux sans cesser de remuer.





    Mettre la crème dans un saladier et laisser refroidir.




    Préparation de la Chantilly




    Mettre les batteurs, le saladier avec la crème fraîche 5 minutes au congélateur.


    Monter la crème fraîche à moitié prise, ajouter la cuillère à soupe de sucre glace.



    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]






    Couper la brioche en deux sur l'épaisseur.




    Mélanger ensemble la crème pâtissière et la chantilly.




    Garnir la brioche, saupoudrer le dessus de sucre glace.




    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.



    Que du bonheur, c'est une superbe brioche agrémenté du belle crème




    pâtissière allégée de chantilly ! On a tous aimé...




    Excellente journée



    [​IMG]
     
    التعديل الأخير: ‏22 أفريل 2010
  2. كوثر الوهرانية

    كوثر الوهرانية :: عضو متألق ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏15 مارس 2010
    المشاركات:
    4,608
    الإعجابات المتلقاة:
    6,614
    نقاط الجوائز:
    0
    كل الشكر اختي على الوصفات اللتي تقديمينها لنا مرسييييييييييييييي
     
  3. وردة الامل

    وردة الامل :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏14 سبتمبر 2009
    المشاركات:
    2,253
    الإعجابات المتلقاة:
    29
    نقاط الجوائز:
    0
    شكرااااااااااااااا اختي كوثر لازم عليا لاني نحبكم
     
  4. هبه الرحمان

    هبه الرحمان :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏8 أفريل 2009
    المشاركات:
    732
    الإعجابات المتلقاة:
    2
    نقاط الجوائز:
    0
    اممممممممممممممممممممم باين عليها بنينة ان شاء الله نجربها
     
  5. جزائرية شكون كيفي

    جزائرية شكون كيفي :: عضو متألق ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏13 ديسمبر 2009
    المشاركات:
    3,729
    الإعجابات المتلقاة:
    6
    نقاط الجوائز:
    0
    مممممم .. يعطيك الصحة ..
     
  6. وردة الامل

    وردة الامل :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏14 سبتمبر 2009
    المشاركات:
    2,253
    الإعجابات المتلقاة:
    29
    نقاط الجوائز:
    0
    الله يسلمك اختي التوقيع رائع الله يبارك
     
  7. im£ne

    im£ne :: عضو بارز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏9 ديسمبر 2008
    المشاركات:
    6,542
    الإعجابات المتلقاة:
    18
    نقاط الجوائز:
    0
    يعطيك الصحة
     
  8. نبض الحياة

    نبض الحياة :: طبيبة المنتدى ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏13 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    19,735
    الإعجابات المتلقاة:
    21,882
    نقاط الجوائز:
    1,171
    الجنس:
    أنثى
    الإقامة:
    بيت أحلامي
    شكراااااااااااااااااااا
     
  9. وردة الامل

    وردة الامل :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏14 سبتمبر 2009
    المشاركات:
    2,253
    الإعجابات المتلقاة:
    29
    نقاط الجوائز:
    0
    مرسييييييييييييييييييييييييييييييييييي
     
  10. ياسمين 177

    ياسمين 177 :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏7 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    2,263
    الإعجابات المتلقاة:
    52
    نقاط الجوائز:
    0
    بارك الله فيك على الوصفة الرائعة
     
  11. mamouka

    mamouka :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏27 سبتمبر 2009
    المشاركات:
    2,152
    الإعجابات المتلقاة:
    20
    نقاط الجوائز:
    0
    يعطيك الصحة
     
  12. fatisid

    fatisid :: عضو مُشارك ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏14 مارس 2010
    المشاركات:
    240
    الإعجابات المتلقاة:
    6
    نقاط الجوائز:
    7
    شكرااااااااااااااااا
     
  13. hasna nor

    hasna nor :: عضو منتسِب ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏16 مارس 2010
    المشاركات:
    14
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجوائز:
    0
    تشهي يمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
     
  14. touti_dz

    touti_dz :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏1 أفريل 2010
    المشاركات:
    638
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجوائز:
    0
    يعطيك الصحة على الوصفة الرائعة
     
حالة الموضوع:
مغلق عن إضافة مشاركات جديدة.

مشاركة هذه الصفحة