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- 14 سبتمبر 2009
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			SUCRE
 préparation : 30' cuisson : 30' 
 repos : 2 h facilité: ♥♥
Pour la pâte : 
15 g de levure de boulanger délayée avec une cuillère a soupe de lait tiède
300 gr de farine
3 œufs
1 jaune délayé dans un peu d'eau pour la dorure
4 g de sel fin
20 g de sucre semoule
130g de beurre mou
100 g de sucre cristallisé
300 g de farine tamisée
 15 g de levure de boulanger délayée avec une cuillère a soupe de lait tiède
300 gr de farine
3 œufs
1 jaune délayé dans un peu d'eau pour la dorure
4 g de sel fin
20 g de sucre semoule
130g de beurre mou
100 g de sucre cristallisé
300 g de farine tamisée
Crème pâtissière
 50 cl de lait 
1 gousse de vanille
3 jaunes d'œufs
75 g de sucre
60 g de farine
Crème fraîche
 1 gousse de vanille
3 jaunes d'œufs
75 g de sucre
60 g de farine
Crème fraîche
125 gr de crème fraîche a fouetter 
1 c à soupe de sucre impalpable (sucre glace)
		
		
	
	
		 
	 

 
		 
	
 
Préparation de la pâte 
 1 c à soupe de sucre impalpable (sucre glace)
 
	
 
	Préparation de la pâte 
Délayer la levure dans un peu de lait tiède 
 Dans votre pétrin déposer la farine en fontaine, verser les œufs entiers battus 
 en omelette, la levure, le sucre, 1 pincée de sel et le beurre ramolli, 
 Pétrir pendant 10 minutes. 
 Mettre en boule, couvrir et laisser reposer 2 heures. 
 Dans un moule à manquer ou a tarte, déposer la pâte bien levée, badigeonner 
d'un jaune d'œuf et saupoudrer de sucre grain. 
 d'un jaune d'œuf et saupoudrer de sucre grain. 
Cuire a 180 ° pendant 30minutes. 
 Préparation de la crème pâtissière 
 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux, dans le sens
 de la longueur et gratter l'intérieur.
 Dans un cul de poule, faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre fin 
 puis ajouter la farine. 
 Verser le lait bouillant en remuant au fouet, remettre dans la casserole et 
 faire épaissir a feu doux sans cesser de remuer.
 Mettre la crème dans un saladier et laisser refroidir. 
 Préparation de la Chantilly 
 Mettre les batteurs, le saladier avec la crème fraîche 5 minutes au congélateur. 
 Monter la crème fraîche à moitié prise, ajouter la cuillère à soupe de sucre glace. 
 Couper la brioche en deux sur l'épaisseur. 
 Mélanger ensemble la crème pâtissière et la chantilly. 
 Garnir la brioche, saupoudrer le dessus de sucre glace. 
 Réserver au frais jusqu'au moment de servir. 
 Que du bonheur, c'est une superbe brioche agrémenté du belle crème 
 pâtissière allégée de chantilly ! On a tous aimé... 
 Excellente journée
 
 
	
			
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