قلب اللوز (شامية)

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وردة الامل

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#1
قلب اللوز (شامية بلادي اممم)


Voyez plutôt les ingrédients:
500g de semoule de blé dur (j'ai utilisé de la semoule moyenne, mais on peut aussi prendre une semoule plus grosse)
100g de beurre
250g de sucre en poudre
1cs d'eau de fleur d'oranger

farce:
250g d'amandes en poudre
50g de sucre
2cs d'eau de fleur d'oranger
1cs de cannelle

sirop:
500g de sucre
1l d'eau
1verre d'eau de fleur d'oranger


Pour 20 gâteaux: 800g de sucre en poudre: qui dit mieux?
Bon, je vous avoue que c'est trop sucré. Enfin, ma petite famille a trouvé que c'était parfait!
Non
Sans blague.
D'accord, je pense qu'on peut réduire considérablement la quantité de sucre et je referais bien cette recette avec 150g de sucre avec la semoule, 50g dans la farce et 350g de sucre dans le sirop.
J'adore la cannelle et je mettrai 2CS
Quand au sirop , je le referai en mettant 3/4 d'eau et 1/4 d'eau de fleur d'oranger.
Au niveau texture: tout à fait ce dont j'avais envie!
Miam, miam , miam!

Cette tuerie se prépare 24 h à l'avance

Dans un saladier, mêler les amandes avec le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
Dans un autre récipient, mélanger la semoule, le sucre et le beurre fondu. Pétrir la pâte et la mouiller avec l'eau de fleur d'oranger.
Laisser reposer.

Préchauffer le four (th.6/7)

Dans un plat à gratin,étaler la moitié de la semoule, ajouter la pâte d'amande et enfin le restant de semoule.
Traçer des carrés à l'aide d'un couteau et placer une amande au milieu de chaque gâteau;




Pendant ce temps préparer le sirop: bouillir l'eau et le sucre une vingtaine de minutes et ajouter à la fin l'eau de fleur d'oranger

Arroser le gâteau cuit avec ce sirop: il doit baigner complètement dans le sirop.
Remettre au four 5mn th.2/3

Laisser le gâteau absorber le sirop.
Au bout de 24h (oui, je sais c'est très très long!), découper le gâteau et déposer les parts dans des caissettes en papier.
 
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Sini

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#3

:thumb_up1:أممممممم يا وردة الأمل :thumb_up1:
يعطيك الصحة
تنقصني
مع الكأس تاع اللاتاي السخون الي راه عندي غير هذي الحبة
 

مريم1980

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#8
اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
 

amouna ghazel

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#11
500g de semoule de blé dur (j'ai utilisé de la semoule moyenne, mais on peut aussi prendre une semoule plus grosse)
100g de beurre
250g de sucre en poudre
1cs d'eau de fleur d'oranger

farce:
250g d'amandes en poudre
50g de sucre
2cs d'eau de fleur d'oranger
1cs de cannelle


sirop:
500g de sucre
1l d'eau
1verre d'eau de fleur d'oranger




Pour 20 gâteaux: 800g de sucre en poudre: qui dit mieux?
Bon, je vous avoue que c'est trop sucré. Enfin, ma petite famille a trouvé que c'était parfait!
Non
Sans blague.
D'accord, je pense qu'on peut réduire considérablement la quantité de sucre et je referais bien cette recette avec 150g de sucre avec la semoule, 50g dans la farce et 350g de sucre dans le sirop.
J'adore la cannelle et je mettrai 2CS
Quand au sirop , je le referai en mettant 3/4 d'eau et 1/4 d'eau de fleur d'oranger.
Au niveau texture: tout à fait ce dont j'avais envie!
Miam, miam , miam!


Cette tuerie se prépare 24 h à l'avance


Dans un saladier, mêler les amandes avec le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
Dans un autre récipient, mélanger la semoule, le sucre et le beurre fondu. Pétrir la pâte et la mouiller avec l'eau de fleur d'oranger.
Laisser reposer.


Préchauffer le four (th.6/7)


Dans un plat à gratin,étaler la moitié de la semoule, ajouter la pâte d'amande et enfin le restant de semoule.
Traçer des carrés à l'aide d'un couteau et placer une amande au milieu de chaque gâteau;







Pendant ce temps préparer le sirop: bouillir l'eau et le sucre une vingtaine de minutes et ajouter à la fin l'eau de fleur d'oranger


Arroser le gâteau cuit avec ce sirop: il doit baigner complètement dans le sirop.
Remettre au four 5mn th.2/3


Laisser le gâteau absorber le sirop.
Au bout de 24h (oui, je sais c'est très très long!), découper le gâteau et déposer les parts dans des caissettes en papier.

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