قلب اللوز (شامية)

الموضوع في 'ركن الكيك والحلويات' نشر بواسطة وردة الامل, ‏22 أفريل 2010.

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  1. وردة الامل

    وردة الامل :: عضو فعّال ::

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    قلب اللوز (شامية بلادي اممم)

    [​IMG]

    Voyez plutôt les ingrédients:
    500g de semoule de blé dur (j'ai utilisé de la semoule moyenne, mais on peut aussi prendre une semoule plus grosse)
    100g de beurre
    250g de sucre en poudre
    1cs d'eau de fleur d'oranger

    farce:
    250g d'amandes en poudre
    50g de sucre
    2cs d'eau de fleur d'oranger
    1cs de cannelle

    sirop:
    500g de sucre
    1l d'eau
    1verre d'eau de fleur d'oranger
    [​IMG]


    Pour 20 gâteaux: 800g de sucre en poudre: qui dit mieux?
    Bon, je vous avoue que c'est trop sucré. Enfin, ma petite famille a trouvé que c'était parfait!
    Non
    Sans blague.
    D'accord, je pense qu'on peut réduire considérablement la quantité de sucre et je referais bien cette recette avec 150g de sucre avec la semoule, 50g dans la farce et 350g de sucre dans le sirop.
    J'adore la cannelle et je mettrai 2CS
    Quand au sirop , je le referai en mettant 3/4 d'eau et 1/4 d'eau de fleur d'oranger.
    Au niveau texture: tout à fait ce dont j'avais envie!
    Miam, miam , miam!

    Cette tuerie se prépare 24 h à l'avance

    Dans un saladier, mêler les amandes avec le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
    Dans un autre récipient, mélanger la semoule, le sucre et le beurre fondu. Pétrir la pâte et la mouiller avec l'eau de fleur d'oranger.
    Laisser reposer.

    Préchauffer le four (th.6/7)

    Dans un plat à gratin,étaler la moitié de la semoule, ajouter la pâte d'amande et enfin le restant de semoule.
    Traçer des carrés à l'aide d'un couteau et placer une amande au milieu de chaque gâteau;

    [​IMG]



    Pendant ce temps préparer le sirop: bouillir l'eau et le sucre une vingtaine de minutes et ajouter à la fin l'eau de fleur d'oranger

    Arroser le gâteau cuit avec ce sirop: il doit baigner complètement dans le sirop.
    Remettre au four 5mn th.2/3

    Laisser le gâteau absorber le sirop.
    Au bout de 24h (oui, je sais c'est très très long!), découper le gâteau et déposer les parts dans des caissettes en papier.

     
    التعديل الأخير: ‏22 أفريل 2010
  2. نبض الحياة

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    يعطيك الصحة
    شكراااااااااا
     
  3. Sini

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    :thumb_up1:أممممممم يا وردة الأمل :thumb_up1:
    يعطيك الصحة
    تنقصني
    مع الكأس تاع اللاتاي السخون الي راه عندي غير هذي الحبة
    [​IMG]
     
  4. شمس الحياة

    شمس الحياة :: عضو منتسِب ::

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    شكرا جزيلا
     
  5. handibae

    handibae :: عضو مُشارك ::

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    يعطيك الصحة
     
  6. Anissa_vanissa

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    نموت على قلب اللوز
    ميرسي
     
  7. touti_dz

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    قلب لوز رائع
    ميرسي
     
  8. مريم1980

    مريم1980 :: عضو منتسِب ::

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    اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
     
  9. mamouka

    mamouka :: عضو فعّال ::

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    يعطيك الصحة
     
  10. fatisid

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    merciiiiiiiiiiiiiiiiii
     
  11. amouna ghazel

    amouna ghazel :: عضو مُتميز ::

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    500g de semoule de blé dur (j'ai utilisé de la semoule moyenne, mais on peut aussi prendre une semoule plus grosse)
    100g de beurre
    250g de sucre en poudre
    1cs d'eau de fleur d'oranger

    farce:
    250g d'amandes en poudre
    50g de sucre
    2cs d'eau de fleur d'oranger
    1cs de cannelle


    sirop:
    500g de sucre
    1l d'eau
    1verre d'eau de fleur d'oranger
    [​IMG]



    Pour 20 gâteaux: 800g de sucre en poudre: qui dit mieux?
    Bon, je vous avoue que c'est trop sucré. Enfin, ma petite famille a trouvé que c'était parfait!
    Non
    Sans blague.
    D'accord, je pense qu'on peut réduire considérablement la quantité de sucre et je referais bien cette recette avec 150g de sucre avec la semoule, 50g dans la farce et 350g de sucre dans le sirop.
    J'adore la cannelle et je mettrai 2CS
    Quand au sirop , je le referai en mettant 3/4 d'eau et 1/4 d'eau de fleur d'oranger.
    Au niveau texture: tout à fait ce dont j'avais envie!
    Miam, miam , miam!


    Cette tuerie se prépare 24 h à l'avance


    Dans un saladier, mêler les amandes avec le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
    Dans un autre récipient, mélanger la semoule, le sucre et le beurre fondu. Pétrir la pâte et la mouiller avec l'eau de fleur d'oranger.
    Laisser reposer.


    Préchauffer le four (th.6/7)


    Dans un plat à gratin,étaler la moitié de la semoule, ajouter la pâte d'amande et enfin le restant de semoule.
    Traçer des carrés à l'aide d'un couteau et placer une amande au milieu de chaque gâteau;


    [​IMG]




    Pendant ce temps préparer le sirop: bouillir l'eau et le sucre une vingtaine de minutes et ajouter à la fin l'eau de fleur d'oranger


    Arroser le gâteau cuit avec ce sirop: il doit baigner complètement dans le sirop.
    Remettre au four 5mn th.2/3


    Laisser le gâteau absorber le sirop.
    Au bout de 24h (oui, je sais c'est très très long!), découper le gâteau et déposer les parts dans des caissettes en papier.

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  12. عائشة333

    عائشة333 :: عضو مُتميز ::

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    شكرا هايلة
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  13. كوكب الشمس

    كوكب الشمس :: عضو فعّال ::

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    يعطيك الصحة على الوصفة

     
  14. وردة الامل

    وردة الامل :: عضو فعّال ::

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    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
     
  15. شهرزاد

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