طلب مساعدة في كيفية تحضير المعجون

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

rachidzert

:: عضو منتسِب ::
إنضم
3 ماي 2008
المشاركات
13
النقاط
2
العمر
45
ارجو مساعدتي في كيفية تحضير المعجونات
معجون المشمش ، الخوخ ، التين ، البرقوق ...

وبارك الله فيكم
 

rachidzert

:: عضو منتسِب ::
إنضم
3 ماي 2008
المشاركات
13
النقاط
2
العمر
45
ما شا ء الله تبارك الله
بارك الله فيكم
 

fatima10

:: عضو منتسِب ::
إنضم
11 ماي 2010
المشاركات
8
النقاط
2
طريقة تحضيز معجون المشمش ننظف المشمش جيدا و نقطرو مليح ثم ناخد الكيل لكيلو مشمش نضع كيلو سكر لازم ديريه فى اناء بلاستيك و تغطيه وتحطيه فى الثلاجة ليلة كاملة ثم تضعيه فوق نار هادئة من حين الى اخر تحركيه ملاحضة تقدرى تنزعيلو النواة او تخلى النواة وبالتوفيق وادعيلى
 

HAMOUDI2000

:: عضو مُتميز ::
إنضم
1 فيفري 2010
المشاركات
1,298
النقاط
37
طريقة تحضيز معجون المشمش ننظف المشمش جيدا و نقطرو مليح ثم ناخد الكيل لكيلو مشمش نضع كيلو سكر لازم ديريه فى اناء بلاستيك و تغطيه وتحطيه فى الثلاجة ليلة كاملة ثم تضعيه فوق نار هادئة من حين الى اخر تحركيه ملاحضة تقدرى تنزعيلو النواة او تخلى النواة وبالتوفيق وادعيلى
بصحتكم وهذا رد من عند اصحاب الاختصاص بالتوفيق تقبلي مروري
 

nada242008

*طبيبة صيدلية*عضو شرفي
إنضم
24 جانفي 2009
المشاركات
10,214
النقاط
351
الجنس
أنثى
معجون حب الملوك
المكونات

حب الملوك
سكر
عصير حبة قارص
كاس ماء

الطريقة

اولا نغسل حبات الملوك

ومن بعد ننزعلها السيقان الخضراء والنواة

ومن بعد نوزنها من جديد
انا لقيتها 700 غ
استعملت فيها حوالي 600 غ سكر

نصب عليها كمية السكر وعصير القارص ونتركها تنتقع فيه
لمدة ليلة كاملة او نصف يوم

ونحطها في كسرونة ونضيفلها كاس ماء نتركها تغلي لمدة 10 دقائق

بعدها نصفي حبات الملوك
ونترك السائل يغلي على النار حتى يعقد قليلا
نعاود نضيفلو حبات الملوك لمدة دقيقتين ونطفي النار
نتركه يبرد ثم نضعه في الثلاجة
ويقدم
 

nada242008

*طبيبة صيدلية*عضو شرفي
إنضم
24 جانفي 2009
المشاركات
10,214
النقاط
351
الجنس
أنثى
معجون المشماش
المكونات

كيلو مشماش
كيلو سكر
1/2 لتر ماء
الطريقة

نقسم حبات المشماش الى قسمين وننزع النواة

على النار في قدر نحط 1/2 لتر ماء + كيلو سكر ونخلط جيدا حتى يذوب السكر
ونتركها تغلي الى ان تتشكل فقاعات لمدة 10 الى 15 دقيقة


نضيف انصاف حبات المشمش الى القدر وما نكثرش من التخلاط بش يحافظ على شكلو

ونتركها على نار متوسطة لمدة نصف ساعة او اكثر

الى ان يخثار وتنقص كمية السائل مع نزع الرغوة التي تتشكل في اعلى القدر في كل مرة
نطفيء عليه ونخليه يبرد
كاينة اضافة وهي اللوز المنزوع من حبات المشماش نكسرو ونحمصو ونزين بيه المعجون:wink:
 

حنان13

:: عضو مُتميز ::
إنضم
23 أفريل 2010
المشاركات
981
النقاط
37
مربى التين


مربى التين

2 كلو من التين مغسولة مقطعة دوائر
500 غ سكر سنيدة
ربع حامضة

نعمل الكل في كوكوت ونحكم عليها الغطى ونخليها على نار مهيلة 20 دقيقة ونحايد الغطى ونزيد في النار حتى تتشرب وتتعسل
نتمنى تعجبكم طريقتي وتعملوها فهي لذيذة بزااااااف
ونخليكم مع الصور



















 

حنان13

:: عضو مُتميز ::
إنضم
23 أفريل 2010
المشاركات
981
النقاط
37
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....


أهلا بالجميع.....


اليك سيدتي كيفية تحضير مربى الخووووووخ.....




مربة الخوخ (الدراق) كما يقال فى بعض البلاد العربية


المقادير
1كيلو من ثمار الخوخ

750جم سكر

عصير ليمونة



التحضير
يقشر الخوخ وينزع منه النوى ثم يقطع قطعا متوسطة ويوضع على نار خفيفة مدة ربع ساعة مع التقليب المستمر

بمعلقة خشب ثم يطحن بمطحنة الخضار ويضاف عليه الليمون والسكر مع التقليب على نار هادئة باستمرار

حتى يلتصق على الملعقة اثنا رفعها الى اعلى

وتعبئة باردة فى وعاء جاف





اتمنى ان هده الوصفة قد نالت اعجابكم.....
 

fafa100

:: عضو مُشارك ::
إنضم
1 أكتوبر 2009
المشاركات
130
النقاط
6
العمر
31
ماما دير وزن المشماش ناقص 200غ سكر
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top