عرض خدمة

السلام عليكم اختى الكريمة و الله نشكرك بزاف او انا عندى اسئلة كتيرة .......
اختى من فضلك قوليلى كيفاش يخرجلى لون الحلو ou argent métalisé doré métalisé
كيما لى فى الصورة او شكرا لك مسبقا
[



brillants.jpg



til06321.jpg
م



]

هادي الحلوى اختي تعملت بقلاصاج عادي ابيض ثم يرش عليها ملون غدائي فضي عامل كي البخاخ مثل الطلاء العادي لما تترش به الحلوى تتكون الطبقة لي راكي تشوفي فيها في الصورة الفضية والنحاسية
 
اختي نسمة رمضانك مبارك ان شاء الله نفوتيه بالهنا والصحة راح نطلب منك تعطيني لاغوسات تاع المدلان تكون مجربة ولمقرقشات لي تجي على شكل وريدات وكيفية عملها
راني نستناك حنونة
 
اختي نسمة رمضانك مبارك ان شاء الله نفوتيه بالهنا والصحة راح نطلب منك تعطيني لاغوسات تاع المدلان تكون مجربة ولمقرقشات لي تجي على شكل وريدات وكيفية عملها
راني نستناك حنونة
les madelaines هادو هما المقادير ليينستعملهم دائما
200 غ سكر عادي
100 غ زيت
03 بيضات
02 خميرة كمائية
520 غ فرينة
270 غ حليب
مغرفة صغيرة فاني
50 غ زبيب اختياري
مبشور برتقال
للحشو
شكولا او معجون
نضع الزيت+السكر ونخلط مليح ختى يدوب السكر مع الزيت+البيض + الحليب+الفانليا+مبشور الليمون وفي الاخير نضيف الفرينة والخميرة .
نضع الزبيب داخل الفرينة ونغربل ثم نضيقهم اللخليط نحضر كيسات ورقية نشعهم داخل مول صغلر ونعمر 3/4 الكمية ونطهيهم في فرن متوسط بعد ميطيبوا نعمر حقنة غير ميتعملة بدون ابرة طبعا بالمربى ونحق المادلين اما ادا تبغي ذوق شكولا احقنيهم بالشكولا
اما المقرقشات اليك المقادير
04 كيلات فرينة
كيلة مارغرين
فاني
بيضة
ملعقة خل
1/2 باكي خميرة حلوى (للكيلو تقريبا نديرو كيس)
ماء زهر +ماء
عسل وماء زهر
نخلط الفرينة مع المارغرين +الفاني+البيضة +الخل+الخميرة ونلم بماء وماء زهر نتركها ترتاح
نحلها فوق سطح بالنشاء ثم نمررها في الماكنة على الرقم 04 ثم 06 ثم نضع من 05 الى 6 طبقات فوق بعضهم بيناتهم النشاء ونلف العجينة كي بسكوي رولي ونقطع دوائر نعقب عليهم شوية بالحلال ونغطسهم في الزيت ونعسلهم بخليط عسل وماء زهر وصح رمضانك
 
آخر تعديل:
صح فطورك اخت نسمة وكل الاخوات
 
les madelaines هادو هما المقادير ليينستعملهم دائما
200 غ سكر عادي
100 غ زيت
03 بيضات
02 خميرة كمائية
520 غ فرينة
270 غ حليب
مغرفة صغيرة فاني
50 غ زبيب اختياري
مبشور برتقال
للحشو
شكولا او معجون
نضع الزيت+السكر ونخلط مليح ختى يدوب السكر مع الزيت+البيض + الحليب+الفانليا+مبشور الليمون وفي الاخير نضيف الفرينة والخميرة .
نضع الزبيب داخل الفرينة ونغربل ثم نضيقهم اللخليط نحضر كيسات ورقية نشعهم داخل مول صغلر ونعمر 3/4 الكمية ونطهيهم في فرن متوسط بعد ميطيبوا نعمر حقنة غير ميتعملة بدون ابرة طبعا بالمربى ونحق المادلين اما ادا تبغي ذوق شكولا احقنيهم بالشكولا
اما المقرقشات اليك المقادير
04 كيلات فرينة
كيلة مارغرين
فاني
بيضة
ملعقة خل
1/2 باكي خميرة حلوى (للكيلو تقريبا نديرو كيس)
ماء زهر +ماء
عسل وماء زهر
نخلط الفرينة مع المارغرين +الفاني+البيضة +الخل+الخميرة ونلم بماء وماء زهر نتركها ترتاح
نحلها فوق سطح بالنشاء ثم نمررها في الماكنة على الرقم 04 ثم 06 ثم نضع من 05 الى 6 طبقات فوق بعضهم بيناتهم النشاء ونلف العجينة كي بسكوي رولي ونقطع دوائر نعقب عليهم شوية بالحلال ونغطسهم في الزيت ونعسلهم بخليط عسل وماء زهر وصح رمضانك
صح فطورك نسمة وشكرا على الوصفات مرسي ربي يجعلها في ميزان حسناتك
 
السلام عليكم ورحمتة الله وبركاته أختي نسيمة أرجوك أعطيني المقادير الصحيحة للعجينة المورقة وصحة فطورك راني نستنا في الاجابة
 
اللون راجع للنوعية تاع الصبغة غيري النوعية تاع الصبغة اكيد تتحصلي على لون مليح
ان هادا لي نستعملو يجي طري ودائما حلوى القلاصاج خليها هي الاخيرة واخدميها باه تقدمي دائما القلاصاج طري
03بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم مغربل
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل اضيفي الملون .
جربي الطلاء على حبة وإن سال اضيفي السكر الناعم
شكرا على المجهودات المبذولة
بالنسبة لبياض البيض في هذه الوصفة
تخفقيه بالباتور كالثلج ولا غير خفق بسيط
بالشوكة
 
ارجو ان تساعدني

ألف مبروك على التربص حبيت نسالك خويا على احسن وصفة للعرايش ممكنة ...وهل استخدام العبر بالسمنة الطري احسن ام الذائب .
وبخصوص اللماع كي نوضعو فوق القلاساج ناشف يثبت .
وكيف يمكن الحصول علة الطلية التي تلمع كاملة هل تباع جاهزة ...شكرا اخي واسمحلي على الازعاج :tears:
 
شكرا على المجهودات المبذولة
بالنسبة لبياض البيض في هذه الوصفة
تخفقيه بالباتور كالثلج ولا غير خفق بسيط
بالشوكة

خفق بسيط فقط
 
ألف مبروك على التربص حبيت نسالك خويا على احسن وصفة للعرايش ممكنة ...وهل استخدام العبر بالسمنة الطري احسن ام الذائب .
وبخصوص اللماع كي نوضعو فوق القلاساج ناشف يثبت .
وكيف يمكن الحصول علة الطلية التي تلمع كاملة هل تباع جاهزة ...شكرا اخي واسمحلي على الازعاج :tears:
انا سلام اختي انا اخت ماشي اخ عزيزتي
السمن من الاحسن استعماله طري لانو لما تستعمليه طري ميخرجش لدام بزاف وانت تخدمي في العجينة
اللماع يثبت فوق الطلاء حتى وهو ناشف بشرط استعمال اللماع الرقيق جدا
لما تقالصي الحلوى اغطسي طرف اسفنجة نظيفة صغيرة في اللماع الغذائي وتمسحي كامل سطح الحلوى رايحة تتحصلي على طلية تلمع
الطلية ي تلمع كامل هي عبارة عن طلاء يتباع على شكل بخاخ لما ترشي بيه الحلوى تتلبس الحلوى او تباع على شكل بودرة تضيفي شوية ماء تحصلي على طلاؤ تطلي الحلوى تتكون طبقة لماعة
اما وصف العرايش
للعجينة
3 كيلات فرينة
كيلة سمن
مغرفة سكر رطب
la vanille
ماء زهر
للحشو
3كيلات لوز مرحي
كيلة سكر حرش
ماء زهر
zeste de citron
pour le glacage
3 بياض بيض
4 ملاعق ماء زهر
3 ملاعق عصير ليمون
سكر رطب
ملعقة زيت
ملون غذائي بنفسجي
pour la decoration
عجينة اللوز
ملون غذائي بنفسجي
لماع غذائي

نقوم بخلط الفرينة مع السمن حتي يتجانس الخليط بعدها نظيف السكر و الفانيليا و نجمع بماء زهر نحصل على عجينة رطبة نتركها ترتاح
نحضر الحشو نرحي اللوز مع السكر و مبشور الليمون و نبللها بماء زهر
بعد ما ترتاح العجينة نحلها على سطح مرشوش بالفرينة و نشكل دوائر و نحط فوق كل دائرة حشو على شكل حرف T نسكر العجينة مليح حتى لا يتسرب الحشو و نقلبها على الجهة الاخرى و ندير القرون الثلاثة في اتجاه واحد للحصول على شكل ترافل نطهيها في الفرن لما تبرد نقلسيها بالطلاء لما تنشف ناخذ قطعة اسفنج نمسح السطح باللماع و نضع فوقها وردة عجينة اللوز بيضاء لقطعتها بواسطة طابع الوردة وفوقها دائرة من عجينة اللوز بيضاء مع ورقة في الجانب
اتمنى ان تعجبك وهي من صنعي و مجربة



 
آخر تعديل:
السلام عليكم ورحمتة الله وبركاته أختي نسيمة أرجوك أعطيني المقادير الصحيحة للعجينة المورقة وصحة فطورك راني نستنا في الاجابة
سلام
طريقة ومقادير مجربة مني شخصيا شريطة احترام المقادير والخطوات بالتدقيق
اما الصور منقولة للتوضيح


500 غ فرينة la belle
375 غ مارغرين التوريق (صالحة او البارسية ) خاصة متوفرة في الاسواق
05 غ ملح (لما تستعمل لاعداد حلوى نديرو 05 غ اما للمملحات نديرو 10غ)
02 مغارف كبار زيت
ماء بارد
الخطوة الاولى :تحضير العجينة المورقة:
نخلط الفرينة مع الملح+الزيت ونلمها بماء بارد ضروري لا تعجن تتلم فقط ترك لترتاح 1/2 سا
الخطوة الثانية:نرش السطح بالفرينة نرسم خط + بالسكين

الخطوة الثالتة ناخذ مارغرين التوريق نضعها في كيس بلاستيكي ونبسطها بالحلال نضربها شوية

الخطوة الرابعة:نحل الاطراف الاربعة للعجينة نحصل على شكل فراشة .

الخطوة الخامسة والسادسة: نضع المارغرين في الوسط نجمع الاطراف الاربعة ونغلق العجينة نحصل على مربع.

الخطوة السابعة: تحل العجينة اولا بالطول ثم العرض

الخطوة الثامنة :تطوى على ثلاثة من جهة الطول

وهكذا نكونوا قد قمنا بالدورة الاولى للعجينة المورقة
الخطوة التاسعة: تضع في كيس بلاستيكي وتضع في الثلاجة من 10 الى 15 دقيقة ونعيد العملية 6 مرات (نعيد الخطوات 7-8-9) وتكون العجينة المورقة جاهزة

تحفظ في الثلاجة مدة 04 ايام وفي المجمد 04 اشهر

وهنا وضعت نصائح هامة لنجاح العجينة المورقة على الرابط

https://www.4algeria.com/forum/t/253898


حظ موفق
 
سلام
نحوس على قاطو بالنستله و الشوكولا و مايطيبش :shay:
وprésentable
 
سلام
نحوس على قاطو بالنستله و الشوكولا و مايطيبش :shay:
وprésentable
سلام وصح فطورك
بنيون بالنيستلي
المقادير:
02علب بسكوي +1/2علبة كبيرة قوفريط+375 غ حلوة الترك+750 غ شوكولا سوداء.
تزين الوجه:
01علبة حليب نيستلي+انصاف الجوز+شوكولا سوداء.
التحضير:
نرحي القاتو والقوفريط وحلوة الترك ونبلهم كامل بالشوكولا ذائبة وباردة ونبسطها في بلاتو ونغلي النيستلي 02ساعات ونفرغو على سطح القاتو وبعد ساعات يقطع مربعات ونزين بالشوكولا خطوط ونضع نصف جوزة في الوسط.
 
السلام عليكم اختى شكرا جزيلا لك على الاجابة لكن من فضلك ادا ممكن تحطيلى الصورة نتاع هاد اللماع و لا الاسم نتاعه باه نشؤيه
اليوم غادى نتقل عليك بالاسئلة:music_whistling:
اولا هاد القاطو لى فى الصورة نزينه بعجينة اللوز قبل منطيبه و لا بعد لى نطيبه
Shf8S704220957.jpg

[
تانيا سمعت بلى نستطيعو بالغبرة نتاع الكوكاو نخدمو عجينة كيما عجينة اللوز ادا صحيحة ي اختى من فضلك قولينا الطريقة
ثالثا كاين عفسة يخدمو بيها لى يديرو ليكوموند نتاع القاطو او هى يحولو الكوكاو الى لوز من فضلط قوليهلنا
رابعا اختى ادا موالفة ديرى زلابية او تخرجلك ناجحة مديلنا الطريقة


فى الاخير سمحيلى بزاف تقلت عليك
 
آخر تعديل:
السلام عليك اختي نيسمة اريد ان تعطيني وصفة حلويات بالقطايف وشكرا مسبقا .
 
السلام عليكم اختى شكرا جزيلا لك على الاجابة لكن من فضلك ادا ممكن تحطيلى الصورة نتاع هاد اللماع و لا الاسم نتاعه باه نشؤيه
اليوم غادى نتقل عليك بالاسئلة:music_whistling:
اولا هاد القاطو لى فى الصورة نزينه بعجينة اللوز قبل منطيبه و لا بعد لى نطيبه
Shf8S704220957.jpg

[
تانيا سمعت بلى نستطيعو بالغبرة نتاع الكوكاو نخدمو عجينة كيما عجينة اللوز ادا صحيحة ي اختى من فضلك قولينا الطريقة
ثالثا كاين عفسة يخدمو بيها لى يديرو ليكوموند نتاع القاطو او هى يحولو الكوكاو الى لوز من فضلط قوليهلنا
رابعا اختى ادا موالفة ديرى زلابية او تخرجلك ناجحة مديلنا الطريقة


فى الاخير سمحيلى بزاف تقلت عليك

سلام وصح فطورك
اكيد بعد ماطيبيه وتعسليه تزيينيه بعجينة اللوز لان عجينة اللوز جامي تدخل للفرن
نقدرو نخدموا عجينة اللوز
02 كيلات بودرة لوز
01 كيلة سكر رطب
سيرو(يكر طايب في الماء ثقيل نوعا ما)
نخلط غبرة اللوز مع السكر ونجمع بالسيرو نحصل على عجينة لوز تخدمي بها كل ما تحبي
جامي خدمت الزلابية اختي
رايحة نمدلك الماركة تاع اللماع ونحاول نحطلك صورة
اما الحيلة باه يولي الكوكاو كي اللوز هي انك ضيفي عطر اللوز الحلو او المر amande amer الى الكوكاو.
وكاين عفسة اخرىترجع الكوكاو لوز
01 كيلو كوكاو +علبة عطر اللوز
ناخد الكاكاو الي يلا قشور و نبيتوه ليلة كاملة في عصير 4 حبات ليمون أو 5 حسب الحجم حت يتشمخ كامل

- في الصباح ناخد الكاوكاو نضع ربع الكمية من عطر اللوز في قدر به 2 لتر ماء
- في الكسكاس نضع الكاوكاو و نضع أيضا ربع الكمية من عطر اللوز مع الكاوكاو
-نضع الكسكاس فوق القدر ونغلق
*** * هناك في الاسواق تباع قدر وكسكاس و غلاق من الزجاج الي نفورو طعام أي الكسكس فيهم .
- و نخلوهم يفورو من ساعة لزوج سوايع
حداري كل مرة و نرقبوا على القدرة بالاك تنشف نزيدو لماء *
-حتي الكاوكاو يولي شوية شفاف نوخروه و نخلوه ينشف
- ندخلوه للفرن و نراقبوه مليح مالازمش ينحرق غير ينشف برك و يتغير لونو للوردي الفااااااااااااتح
-نخرجوه من الفرن و نخلوه يبرد
 
آخر تعديل:
السلام عليك اختي نيسمة اريد ان تعطيني وصفة حلويات بالقطايف وشكرا مسبقا .
صح فطورك
حلوى القطايف الحلوى لي في اسفل الصورة على اليمين
4algeria.com-c1c9841a39.jpg

باكي قطايف رقيقة( تاع سوريا)
شوية سمن
للحشو
250 غ لوز او كاوكاو لكن باللوز الدوق يجي خير
100 غ سكر عادي
مبشور ليمون
ماء زهر
للتزيين
حبات كاملة (نواى دكاجو-بندق )
بيستاش مرحي خشين
شربات (عسل خفيف)
نضع القطايف في صحن غامق نرشو بشوية سمن
نحضر الحشو نرحي اللوز مع السكر +مبشور الليمون ونشمخ بماء الزهر .
نجيب سنيوات ندير طبقة قطايف +ملعقة كبيرة حشو ونغطي بالقطايف ثم نضع قليل من الحشو من الفوق باه نلصق المكسرات نثبت 4 نواى دكاجو واقفين و بيناتهم بندقات 4
+ قطع صغار جدا سمن من الفوق ونطهيها في الفرن عند اخراجها تتعسل ونضع في الوسط البيستاش المرحي وتترك ليلى كاملة قبل التقديم


بقلاوة القطايف
ممكن تعمليها في الفرن كيما تقدري ديريها في مقلاة تفال
4algeria.com-1aaf7bf504.jpg
قطايف
سمن
شربات
حشو
03 كيلات لوز
01 كيلة سكر
ماء زهر
نرش القطايف بالسمن مليح نفرش سنية بطبقة من القطايف
نضع طبقة من الحشو(لوز+سكر+مبشولر ليمون ونجمع بماء زهر)
نغطس بطبقة اخرى من القطايف ونرش بالسمن ونرشق حبات لوز وندخلها الفرن حتى تحمر ونعسلها بالشربات وتقص مربعات كي البقلاوة
اصابع القطايف

قطايف
سمن
شربات
حشو
03 كيلات لوز
01 كيلة سكر
ماء زهر-مبشور ليمون
نرش القطايف بالسمن مليح نطرح كمية من القطايف نضع في الوسط الحشو ونلف ونغلق على شكل اصبع تدهن بالسمن وتلف في ورق المنيوم توضع في الفرن لما تفوت 1/4 سا نحي ورق الالمنيوم تكون حافظت على الشكل المراد حميريهم وعيلسهم ورشي بالبيشتاس
 
آخر تعديل:
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom