عرض خدمة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
سلام أختي
حبيت نسقسيك انا كي نحب ندي ر قلاصاج نتاع المخبز او العرايش(الطلية) نخدمها بالشاربات باش تجيني طرية وماش يابسة ولكن المشكل في اللون مايجيش مليح بزاف يسمى تقدري توقلي مثلا كي ندير اللون الوردي يجيني ماش مليح انا حبيت نعرف اذا كاينة طلية جديد تجي طرية انا شفت وحدة دارتها حورية المطبح بالسكر وماء الزهر ومباعد دارتلها البيض والسكر قلاص ياترى تجي طرية أو يابسة
يعطيك الصحة
 
سلام أختي
حبيت نسقسيك انا كي نحب ندي ر قلاصاج نتاع المخبز او العرايش(الطلية) نخدمها بالشاربات باش تجيني طرية وماش يابسة ولكن المشكل في اللون مايجيش مليح بزاف يسمى تقدري توقلي مثلا كي ندير اللون الوردي يجيني ماش مليح انا حبيت نعرف اذا كاينة طلية جديد تجي طرية انا شفت وحدة دارتها حورية المطبح بالسكر وماء الزهر ومباعد دارتلها البيض والسكر قلاص ياترى تجي طرية أو يابسة
يعطيك الصحة
اللون راجع للنوعية تاع الصبغة غيري النوعية تاع الصبغة اكيد تتحصلي على لون مليح
ان هادا لي نستعملو يجي طري ودائما حلوى القلاصاج خليها هي الاخيرة واخدميها باه تقدمي دائما القلاصاج طري
03بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم مغربل
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل اضيفي الملون .
جربي الطلاء على حبة وإن سال اضيفي السكر الناعم
 
آخر تعديل:
وصفات رائعة ربي يحفظك ويجعله في ميزان حسناتك نادرا ما نجد هذا الكرم في العطاء جزاك الله خيرا
شكرا على المرور العطر
 
هل من الممكن اعطائي وصفة les baba .وشكرا
 
هل من الممكن اعطائي وصفة les baba .وشكرا

25 غ من السكر
5 غ من الملح
100مل من الماء
12 غ من خميرة الخبز وليست تاع الحلوى
2 بيضات
225 غ من الفرينة
50 غ زبدة طرية
السيرو لي تسقيها بيها
نصف لتر ماء
500 غ سكر حرش
عصير حبة ليمون
ضعي السكر والماء في كسرونة وحطيها فوق النار حتى يعقد شوية +العصير .
تذوب الخميرة في ماء دافئ مع قليل من السكر
نضع في اناء الفرينة+الملح+السكر +البيض+الماء ونعجن لمدة 10 دقائق نضيف قطع الزبدة وتوضع في سنيوات خاصة مدهونة بالزبدة وتترك تختمر وتطهى في فرن من 15 الى 20 دقيقة
نتركها تبرد ثم نغطسها في الشراب حتى تشرب وتشمخ شحال من مرة حتى تشرب مليح وتزيينها كيما تبغي
 
آخر تعديل:
مشكورة اختي نيسمة على وصفاتك الي تعطيهم وربي يجازيك كل خير على كل معلومة مفيدة راكي تقدميها
 
مشكورة اختي العزيزة على الوصفة وعلى السرعة في اجابة الطلب ربي يجعله في ميزان حسناتك ويحفظلك كل احبابك
 
مشكورة اختي العزيزة على الوصفة وعلى السرعة في اجابة الطلب ربي يجعله في ميزان حسناتك ويحفظلك كل احبابك
بلا مزيا اختي لو احتجتي اي حاجة راني هنا
 
شكرا لكم جميعا ورمضان كريم
0003.gif
0003.gif
0003.gif
0003.gif
 
آخر تعديل:
سلام اختي نسمة ونهنيك على الخبرة حبيت نسقسيك على عجينت القطايف كيف نعملها خطراش حبة نتعلمها الانها بعض الاحيان غير موجودة وخاصة في المنطقة التي انا اسكن فيها ونحبها بزاف والسؤال الثاني على القلاصاج اذا قمنا بخفق بياض البيض بالباتور حتى المواد الاخرة تتم بنفس الطريقة اي بالباتور وشكرا لك ورمضان كريم
 
سلام اختي نسمة ونهنيك على الخبرة حبيت نسقسيك على عجينت القطايف كيف نعملها خطراش حبة نتعلمها الانها بعض الاحيان غير موجودة وخاصة في المنطقة التي انا اسكن فيها ونحبها بزاف والسؤال الثاني على القلاصاج اذا قمنا بخفق بياض البيض بالباتور حتى المواد الاخرة تتم بنفس الطريقة اي بالباتور وشكرا لك ورمضان كريم
صح رمضانك القلاصاج جميع المواد تخلط بالباتور حتى وانت تضيفي في السكر بالباتور تخفقي باه يجيك خفيف اما عجينة القطايف مخدمهاش لي ان لي ان عندها قمع نحاسي خاص ديري فيه العجينة وكدلك طاجين نحاس خاص انا شخصيا نسري تاع سوريا .
 
آخر تعديل:
شكرا اختي نسمة على الرد وعلى المجهودات ونصائح الرائعة والمفيدة دمت منورة المنتدى ربي يحفضك ويحميك ونشاء الله الا حتجت اي سؤال رايحة نسقسيك ومبارك عليك الشهر
 
شكرا اختي نسمة على الرد وعلى المجهودات ونصائح الرائعة والمفيدة دمت منورة المنتدى ربي يحفضك ويحميك ونشاء الله الا حتجت اي سؤال رايحة نسقسيك ومبارك عليك الشهر
لا شكر على واجب وانا في الخدمة قدر المستطاع
 
اليك اختي زهرة الندىصورة حلوى كرسي العروسة
2ab2c919f0.jpg
 
اليك اختي بائعة الكبريت الصورة التي لم تظهر لك
4algeria.com-c1c9841a39.jpg
 
الله يحفظك اختى نسمة والله قليل لى مثلك .
الله يجازيك خير ان شاء الله.
 
الى الاخوات لي طلبوا الوصفات لي في الصورة
samia meriemو IMANON77
4algeria.com-c1c9841a39.jpg

1- على اليمين اسفل الصورة
حلوى القطايف
باكي قطايف رقيقة( تاع سوريا)
شوية سمن
للحشو
250 غ لوز او كاوكاو لكن باللوز الدوق يجي خير
100 غ سكر عادي
مبشور ليمون
ماء زهر
للتزيين
حبات كاملة (نواى دكاجو-بندق )
بيستاش مرحي خشين
شربات (عسل خفيف)
نضع القطايف في صحن غامق نرشو بشوية سمن
نحضر الحشو نرحي اللوز مع السكر +مبشور الليمون ونشمخ بماء الزهر .
نجيب سنيوات ندير طبقة قطايف +ملعقة كبيرة حشو ونغطي بالقطايف ثم نضع قليل من الحشو من الفوق باه نلصق المكسرات نثبت 4 نواى دكاجو واقفين و بيناتهم بندقات 4
+ قطع صغار جدا سمن من الفوق ونطهيها في الفرن عند اخراجها تتعسل ونضع في الوسط البيستاش المرحي وتترك ليلى كاملة قبل التقديم

2- في الوسط اسفل الصورة
الفانكي

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 2048×1536 و حجمها هو 702 كيلوبايت.

attachment.php

* 250 غرام زبدة
* 175 غرام سكر رطب
* 500 غرام فرينة
* ملعقة قهوة خميرة
* بيضتان
* فاني
للحشو
nutella
للتزيين
سريلاك فطور الاطفال على شكل ورقة
nappage
لماع غذائي
نخدم الزبدة مع السكر +البيض+الفاني و الفرينة والخميرة نحصل على عجينة نتركها ترتاح
نحضر سنيوات مربعة تدهن بالزبدة ونضع فيها العجينة تثقب قليلا
نتركها ترتاح في الثلاجة
تطهى في فرن 150 درجة
تملء بملعقة nutelle وتزيين
بورقات سيريلاك وتدهن ب NAPPAGE
تلمع وترش باللماع
3-في الوسط في اعلى الصورة
حلوى كرسي العروسة
2ab2c919f0.jpg


للعجينة
04 كيلات فرينة
01 كيلة مارغارين
ملعقة صغيرة فاني
ماء زهر ملون غدائي ابيض​

للحشو

02 كيلات لوز

01كيلة جوز
01 كيلة سكر
بياض البيض
zeste de citron
للتزيين
حبيبات فضية صغيرة
لماع غدائي
عسل
1- نحضر العجينة نخلط الفرينة مع المارغارين الطرية حتى
يدخلوا مليح +الفاني ونشمخ بماء زهر +ملون نحصل على عجينة نتركها ترتاح.
2- نرحي اللوز والجوز مع السكر +مبشورالليمون+بياض البيض حتان تتلم الحشوة وتصبخ كالعجينة.
3-نحل العجينة فوق النشاءونمررها في الماكنة 4 ثم رقم 07
العمل يكون على عدة مراحل
1-نقطع دوائر من العجينة وكل دائرة تقسم على 02 نحصل على نصف دائرة
2-نصف من مجموع القطع المحصل عليها نرسم عليه خطوط بواسطة سكين.
3- نحل الحشو بالحلال خشين ونقطع دوائر وكل دائرة تقسم على 02.
4- نقطع دوائر صغيرة من العجينة
5-نلون جزء من العجينة بالوردي والاخر بالاخضر
6- ناخد بياض البيض،نضع نصف العجينة العادي ندهن ببياض البيض ونضع فوقه نصف الحشو وندهن بالبياض
ونضع القطعة المخططة بالسكين نلف الشكل المحصل عليه ونجمع الطرفين ببياض البيض وضعها فوق الدائرة الصغيرة لدهنها بباض البيض كقاعدة
07- نقطع العجينة الوردية دوائر صغيرة نلفها مرتين حول نفسها نحصل على وردة نحل العجينة الخضراء ونقطع ورقات ندهن وسط كل حبة قليل من الحشو نثبت زهرتين وورقتين نضع حبيبات فضية نطهيها يجب ان تحافظ على لونها نغطشها في العسل فور اخراجها من الفرن ونرش اللماع الغدائي​


4- على اليمين في اعلى الصورة
حلوى الشرائط
للعجينة
04 كيلات فرينة​

01 كيلة مارغرين طرية
قرصة فاني
ماء زهر-ملون غذائي ابيض و برتقالي
للحشو
03 كيلات كاكاو+عطر اللوز الحلو
01 كيلة سكر عادي
مبشور ليمون
بيض
نخلط جيدا المارغرين مع الفرينة +الفانليا ونجمع العجينة بماء زهر نقسم العجينة نلون الجزء الاول بالبرتقالي والثاني بالملون الابيض نتركها ترتاح
نحضر الحشو نرحي الكوكاو مع السكر +عطر اللوز ومبشور الليمون ونجمع بالبيض للحصول على حشوة طرية توضع فوق سطح مرشوش بالفرينة وتشكل حربوش و يقطع مربعات او تطرح الحشو وتقطع بطابع مربع.
نحل العجينة فوق سطح مرشوش بالمايزينة ونمررها في ماكنة العجينة رقم 04 ثم 06
نقطع شرائط برتقالية واخرى بيضاء بواسطة الالة جهة العريضة
نضع 06شرائط وردية فوقها 06بيضاء توشع على شكل *+*نضع مربع الحشو عند في الوسط وندهن مربع العجينة السطح والاطراف بباض البيض ونبدأ بتثبيت الشرائط
نرفع الشريط البرتقالي ونلفه حول مربع الحشو ثم الشريط الابيض ثم البرتقالي ثم الابيض حتى نتتهي من الشرائط نحصل على مربع مشبك بالشرائط​
اليكي اختي الصور التوضحية


30987127.jpg






30987203.jpg

30987260.jpg


30987312.jpg

30987383.jpg




30987445.jpg


30987499.jpg






30987704.jpg


30987816.jpg

30987889.jpg






wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600 و حجمها هو 69 كيلوبايت.
30987973.jpg
30988011.jpg

30988060.jpg


5-على اليسار اعلى الصورة
الوردات
04كيلات فرينة
01 كيلة مارغارين طرية
شوية فاني
ماء زهر (اذا حبيتي تلوني العجينة زيدي ملون في ماء زهر)
للحشو ( العقدة)
03 كيلات كوكاو +عطر اللوز
01 كيلة سكر عادي
مبشور ليمون
ماء زهر
نضع الفرينة نزيدلها المارغرين وندخل مليح باليد +الفاني ونجمع بماء زهر نحصل على عجينة طرية نقسمها على 03 نلون جزء بالوردي واخر بالاخضر الفاتح والثالثة نتلركها بلونها نضعها في كيس بلاستيكي ونتركها ترتاح
نرحي الكوكاو مع السكر+عطر اللوز مبشور الليمون ونجمع بماء زهر حتى نحصل حشو طري
نحل شوية العجينة و نرشها بالنشاء ونعقبها في الة العجينة (ضروري الالة باش ما جيش معجنة ) نعقبها في الرقم 4 ثم 6
نقطع 06دوائر ونعاكس الالوان ونضع الدائرة الاولى ندهن طرفها ببياض البيض وتلصق امامها الدائرة الاخرى حتى نكمل
كما في الصورة
6662idaosamlal-2.jpg

نضع حربوش من الحشو في الطرف
6663idaosamlal-2.jpg

ونطبق الجزء السفلي نغطي الحشو
6664idaosamlal-2.jpg

ندهن بباش البيض ونلف من البداية حتى النهاية نحصل على زهرة
6667idaosamlal-2.jpg
لما ديرها في الفرن ما تاخذش وقت طيب بالخف لازم تحافظ على لونها متحمارش وكي تخرجيها طول اغطسيها في عسل +ماء زهر سخون

 
آخر تعديل:
السلام عليكم اختى الكريمة و الله نشكرك بزاف او انا عندى اسئلة كتيرة .......
اختى من فضلك قوليلى كيفاش يخرجلى لون الحلو ou argent métalisé doré métalisé
كيما لى فى الصورة او شكرا لك مسبقا
[



brillants.jpg



til06321.jpg
م



]
 
آخر تعديل:
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom