عرض خدمة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
يعطيك الصحة أختي
ماهو نباج
الناباج هو la jelie تباع في الاسواق تمد بريق للحلوى من الفوق
اختي ام اريج تحبي حلوى بقلاصاج تاع فوندو لي يباع لي نديروه ل mille feuille من الفوق او قلاصاج لي نخدموه في المنزل
 
آخر تعديل:
بارك الله فيك اختي نسمة و شكرا جزيلا على مجهوداتك. انا حابة تعطيني وصفات تاع حلويات خفيفة و سهلة لفطور الصباح . شكرا.
 
الناباج هو la jelie تباع في الاسواق تمد بريق للحلوى من الفوق
اختي ام اريج تحبي حلوى بقلاصاج تاع فوندو لي يباع لي نديروه ل mille feuille من الفوق او قلاصاج لي نخدموه في المنزل
فهمت لاجولي هو نباج
إيه تاع ميلفاي
وجزاك الله خيرا
 


ربي يوفقك في مشواره ان شاء الله
ممكن تساعديني وتقوليلي كيفاش تتخدم الحلو اليي في الصورة

شكلها مربع و فيها هادوك الشرائط ميرسي


هي حلوة تتطلب شوية صبرفقط تشد ليد كيما نقولوا .


4algeria.com-b076a596bc.jpg



للعجينة


04 كيلات فرينة


01 كيلة مارغرين طرية


قرصة فاني


ماء زهر-ملون غذائي ابيض و برتقالي


للحشو


03 كيلات كاكاو+عطر اللوز الحلو


01 كيلة سكر عادي


مبشور ليمون


بيض


نخلط جيدا المارغرين مع الفرينة +الفانليا ونجمع العجينة بماء زهر نقسم العجينة نلون الجزء الاول بالبرتقالي والثاني بالملون الابيض نتركها ترتاح


نحضر الحشو نرحي الكوكاو مع السكر +عطر اللوز ومبشور الليمون ونجمع بالبيض للحصول على حشوة طرية توضع فوق سطح مرشوش بالفرينة وتشكل حربوش و يقطع مربعات او تطرح الحشو وتقطع بطابع مربع.


نحل العجينة فوق سطح مرشوش بالمايزينة ونمررها في ماكنة العجينة رقم 04 ثم 06

نقطع شرائط برتقالية واخرى بيضاء بواسطة الالة جهة العريضة ثم نقيس طول الشرائط =ارتفاع مربع الحشو 02x +عرضه 02x
نضع 05 شرائط برتقالية فوقها 05 بيضاء توشع على شكل *L*نضع مربع الحشو عند زاوية *L* وندهن مربع العجينة السطخ والاطراف بباض البيض ونبدأ بتثبيت الشرائط
نرفع الشريط البرتقالي ونلفه حول مربع الحشو ثم الشريط الابيض ثم البرتقالي ثم الابيض حتى نتتهي من الشرائط نحصل على مربع مشبك بالشرائط
بنفس العجينة تقصي زهرات بمول وتلفيها حول نفسيها تحصلي على زهؤة تثبت ببياض البض فوق الحلوى
 
بارك الله فيك اختي نسمة و شكرا جزيلا على مجهوداتك. انا حابة تعطيني وصفات تاع حلويات خفيفة و سهلة لفطور الصباح . شكرا.

1-حلوى الفرشيطة


02 بيضات
250 غ زبدة او مارغرين
كاس ونصف سكر رطب
01 كيس خميرة
فاني
مبشور ليمون
فرينة
نخدم المارغرين مع السكر +الفاني+مبشور الليمون+خميرة +نشيح بالفرينة
نحصل على عجينة نديرها كويرات صغيرة ونبسطهم بالفرشيطة
نطيبهم ونلصق 02 مع بعض بالمعجون وندير نواى دو كوك على الجوانب
2-حلوى المعجون
10 بيضات
2 كيسان سكر رطب
فاني
02 خميرة
كاس ونصف زيت
فرينة
نخفق البيض مع السكر +الفانليا +الزيت ونشيح بالفرينة نخصل على عجين سائل شوية زي تاع الكيك ندهن بلاتو تاع فرن نسكب الخليط ونشويه وندهن سطحه بالمعجون ونبرش العجينة(نرفد شوية عجينة نيبسها بالفرينة)براشة البصل ونطهيه في فرن ونقطع مربعات
بالطبع هناك المزيد
 
آخر تعديل:
اليك ام اريج
حلوى مائدة ب le fondant
500 غ زبدة
04 بيضات
07 باكي فلان فاني
فرينة
باكي خميرة
للقلاصاج والتزيين
01 علبة فوندو
كريم شانتي
شكولا سوداء
نخدم الزبدة مع الفلان +البيض و الخميرة ونشيح بالفرينة
نترك العجينة ترتاح في كيس بلاسيتكي
نحل العجينة نقطع شكل مربعات ونطهيها في فرن متوسط
نحضر كريمة الحشو
04 كيلات غبرة شانتي +1/2 كيلة سكر عادي +قليل من الماء المثلج ونخدم بالضراب حتى تطلع ونحصل على كريمة كثيفة نملء كيس حلواني ونلصق 2 بهذه الكريمة نكثر شوية الكريمة باش جي الحبة واقفة كي شكل المائدة
نذوب علبة الفندون مع قليل من الماء الدافئ ونغطس الحبة ونزينها ب خطوط الشكولا السوداء
 
آخر تعديل:
اليك ام اريج البقلاوة بالعجينة المورقة التركية
attachment.php

للعجينة المورقة التركية
01 كلغ فرينة
600 غ مارغرين التوريق
ماء
نخلط الفرينة مع 100 غ من كمية مارغرين التوريق ونجمع بالماء ونترك العجينة ترتاح 10 دقائق
1:نرش السطح بالفرينة نرسم خط + بالسكين

02ناخذ مارغرين التوريق نضعها في كيس بلاستيكي ونبسطها بالحلال نضربها شوية

03:نحل الاطراف الاربعة للعجينة نحصل على شكل فراشة .


04-05: نضع المارغرين 500 غ الباقية في الوسط نجمع الاطراف الاربعة ونغلق العجينة نحصل على مربع.

06: تحل العجينة اولا بالطول ثم العرض

07 :تطوى على ثلاثة من جهة الطول

وهكذا نكونوا قد قمنا بالدورة الاولى المضاعفة للعجينة المورقة

08 :(نعيد الخطوات 7-8-9)
الخطوة التاسعة:تضع في كيس بلاستيكي وتضع في الثلاجة من 10 الى 15 دقيقة ونعيد العملية03مرات (نعيد الخطوات 7-8-9) وتكون العجينة المورقة جاهزة

تحفظ في الثلاجة مدة 04 ايام وفي المجمد 04 اشهر





بعد الدورة المضاعفة الثالثة نحل العجينة على سمك 5 مم ونضعها في سنية
*نحضر عجينة البقلاوة العادية ونمررها في ماكنة الرشتة
نحضر الحشو 03 كيلات لوز +كيلة سكر +مبشور ليمون وتجمع بماء زهر
نضعه فوق العجينة المورقة
ونغطي بكويرات العجينة المقطع على شكل رشتة نرش الشطح بالسمن المذاب
ونقطع مربعات و سط كل مربع نضع جوزة تطهى وتعسل وتترك ليلة كاملة وتقطع
اي استفسار انا موجودة
 

المرفقات

  • DSC00488.jpg
    DSC00488.jpg
    553.4 KB · المشاهدات: 208
بارك الله فيك و جزاك عنا كل خير... اذا كان بالامكان قاطو يديروه بالنستله (الحليب المركز) شكرا
 
آخر تعديل:
اليك ام اريج
حلوى مائدة ب le fondant
500 غ زبدة
04 بيضات
07 باكي فلان فاني
فرينة
باكي خميرة
للقلاصاج والتزيين
01 علبة فوندو
كريم شانتي
شكولا سوداء
نخدم الزبدة مع الفلان +البيض و الخميرة ونشيح بالفرينة
نترك العجينة ترتاح في كيس بلاسيتكي
نحل العجينة نقطع شكل مربعات ونطهيها في فرن متوسط
نحضر كريمة الحشو
04 كيلات غبرة شانتي +1/2 كيلة سكر عادي +قليل من الماء المثلج ونخدم بالضراب حتى تطلع ونحصل على كريمة كثيفة نملء كيس حلواني ونلصق 2 بهذه الكريمة نكثر شوية الكريمة باش جي الحبة واقفة كي شكل المائدة
نذوب علبة الفندون مع قليل من الماء الدافئ ونغطس الحبة ونزينها ب خطوط الشكولا السوداء
يعطيك الصحة راهي عجبتني
بصح حبا نسقسيك قداه تقعد بلا ما تفسد
وفلان صح 7 وكريم شانتي 4 كيلات قداه
وباه ممكن نبدلو شيكولا
وهل لك صورة لها
وكيفاش نخدمو فوندون ونقدرو لونوه
 
اليك ام اريج البقلاوة بالعجينة المورقة التركية

attachment.php

للعجينة المورقة التركية
01 كلغ فرينة
600 غ مارغرين التوريق
ماء
نخلط الفرينة مع 100 غ من كمية مارغرين التوريق ونجمع بالماء ونترك العجينة ترتاح 10 دقائق
1:نرش السطح بالفرينة نرسم خط + بالسكين

02ناخذ مارغرين التوريق نضعها في كيس بلاستيكي ونبسطها بالحلال نضربها شوية

03:نحل الاطراف الاربعة للعجينة نحصل على شكل فراشة .

04-05: نضع المارغرين 500 غ الباقية في الوسط نجمع الاطراف الاربعة ونغلق العجينة نحصل على مربع.


06: تحل العجينة اولا بالطول ثم العرض

07 :تطوى على ثلاثة من جهة الطول

وهكذا نكونوا قد قمنا بالدورة الاولى المضاعفة للعجينة المورقة

08 :(نعيد الخطوات 7-8-9)
الخطوة التاسعة:تضع في كيس بلاستيكي وتضع في الثلاجة من 10 الى 15 دقيقة ونعيد العملية03مرات (نعيد الخطوات 7-8-9) وتكون العجينة المورقة جاهزة

تحفظ في الثلاجة مدة 04 ايام وفي المجمد 04 اشهر




بعد الدورة المضاعفة الثالثة نحل العجينة على سمك 5 مم ونضعها في سنية
*نحضر عجينة البقلاوة العادية ونمررها في ماكنة الرشتة
نحضر الحشو 03 كيلات لوز +كيلة سكر +مبشور ليمون وتجمع بماء زهر
نضعه فوق العجينة المورقة
ونغطي بكويرات العجينة المقطع على شكل رشتة نرش الشطح بالسمن المذاب
ونقطع مربعات و سط كل مربع نضع جوزة تطهى وتعسل وتترك ليلة كاملة وتقطع

اي استفسار انا موجودة
نخدم عجينة مورقة وبعد نعمل بقلاوة عادي ومعندكش شكل آخر ربي يعيك واش تتمناي ويحطهملك في ميزان أعمالك الحسنة
 
يعطيك الصحة راهي عجبتني
بصح حبا نسقسيك قداه تقعد بلا ما تفسد
وفلان صح 7 وكريم شانتي 4 كيلات قداه
وباه ممكن نبدلو شيكولا
وهل لك صورة لها
وكيفاش نخدمو فوندون ونقدرو لونوه
07 باكيات صغار طبعا ماشي كبار
تقدر تقعد في الشتاء اكثر من اسبوع اما في الصيف اقل ركي تعرفي يتبدل الذوق كل ما تاكل الحلوى جديدة احسن
يمكن تلوني الفوندو بلون اخر وديري خطوط
صورة ماعنديش للاسف لكن شكلها يجي 02 طبقات قاتو وفيالوسط طبقة كريمة الشانتي عالية شوية رايح تمدلها شكل مائدة
فوندو تذاب فوق نار قليلة مع قليل من الماء الدافء
راسحة نحطلك صور
 
07 باكيات صغار طبعا ماشي كبار
تقدر تقعد في الشتاء اكثر من اسبوع اما في الصيف اقل ركي تعرفي يتبدل الذوق كل ما تاكل الحلوى جديدة احسن
يمكن تلوني الفوندو بلون اخر وديري خطوط
صورة ماعنديش للاسف لكن شكلها يجي 02 طبقات قاتو وفيالوسط طبقة كريمة الشانتي عالية شوية رايح تمدلها شكل مائدة
فوندو تذاب فوق نار قليلة مع قليل من الماء الدافء
راسحة نحطلك صور
باه تقعد أطول مدة نعملها بكريمة الززبدة وشكولاطة
 
بارك الله فيك و جزاك عنا كل خير... اذا كان بالامكان قاطو يديروه بالنستله (الحليب المركز) شكرا
حلو ةالكبريس
رطل كبريس
كيلو ونصف فول سوداني محمص ومرحي خشن و متوسط
كراميل حليب المركز نيسلي
شوكولا
جوز الهند إذا أردت
حبات من اللوز
التحضير
ذوبي كبريس فوق حمام مائي وبعد حطيي نسلي وحركي حتى يمتزج خليط ضفي فول السوداني المتوسط وقليل من زبدة وضفي فول السوداني حتى تتحصلي على عجينة كوريها وباه جيك عملية التكوير سهلة أستعملي بين يديك الزبد
ضعي الكور في الشكولاطة الذائبة وبعد ذلك في فول السوداني الخشن أو جوز الهند وضعي فوق الحبة وردة أو لوزة لتزيين
أنا هذه حلوة إستعملتها عدة مرات وهي لذيذة جدا
ومازال عندي وصفات أخرى لحبيتي نحطهالك
 
باه تقعد أطول مدة نعملها بكريمة الززبدة وشكولاطة
انا عن نفسي نحتفظ بالقاتو sec او شابلي حتى 10 ايام اما القاتو لي بالكريمات نفضل ما يفوتش 03 ايام اما هدا تاع الفلان تقدير تخبيه حتى 10 ايام في الثلاجة
 
بارك الله فيك و جزاك عنا كل خير... اذا كان بالامكان قاطو يديروه بالنستله (الحليب المركز) شكرا


بنيون بالنيستلي

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
تاع كمية كبيرة تكفي عرس بامكانك تعملي نصف المقادير او اقل.
المقادير:
08علب بسكوي +2 علب كبار قوفريط+1كلغ ونصف حلوة الترك+3 كلغ شوكولا سوداء.
تزين الوجه:
5 علب حليب نيستلي+انصاف الجوز+شوكولا سوداء.
التحضير:
نرحي القاتو والقوفريط وحلوة الترك ونبلهم كامل بالشوكولا ذائبة وباردة ونبسطها في بلاتو كبير تاع الكوشة طوله 1م ونغلي النيستلي 4ساعات ونفرغو على سطح القاتو وبعد ساعات يقطع مربعات ونزين بالشوكولا خطوط ونضع نصف جوزة في الوسط.
المقادير
250غ مارغرين طرية
100غ سكر
3بيض
كاس من النشاء
نصف ملعقة قهوة من خميرة الحلوة
الفرينة حسب الحاجة
مقادير الحشوة
حلوة ترك
علبة نستلي طايبة 02ساعات

لوز ايفيلي
التحضير
نخدم المارغرين جيدا مع السكر حتى يذوب السكر ثم نضيف البيض حبة بعد حبة ونخدمو جيدا ثم نضيف النشاء ونصف ملعقة خميرة حلويات ثم نضيف شيئا فشيئا الطحين حتى تتماسك العجينة
ثم نكور حبات صغيرةعلى حسب القالب اذا كان صغير او كبيرونضعها في القالب بعد ما نكون سخناه ودهناهونسويها على الجهتين

cqs1271290349g.jpg
opt1271290486m.jpg

تحضير الحشوة
نخلط النيسلي مع حلوة الترك + لوز ايفيلي حتى يندمج مع بعضوا
ثم ناتي بحبات الجوزة ونملئها بي الحشوة ونحط عليها النصف التاني

ceKx4J11070653.jpg

ملاحظة،
اذا تحبي اغطسيها في الشكولا ونواى دو كوكو او الي ما يحبها حلوة بزاف يخليها بلا قلاصاج انا اطراف
انتظري المزيد باذن الله
 
آخر تعديل:

السلام عليكم

شكراا لك نسمة و للاخوات و لكل من تقوم بالمساعدة
سؤالي هل هذا هو البيكن باودر


http://dc09.**********/i/01765/vsn2qd2ji4v5.jpg


 
اليك ام اريج
حلوى مائدة ب le fondant
500 غ زبدة......زبدة ذائبة ام تكون طرية ؟؟؟؟؟
04 بيضات
07 باكي فلان فاني.....باكي شحال يكون فيه من غرام بالتقريب؟؟؟؟
فرينة
باكي خميرة
للقلاصاج والتزيين
01 علبة فوندو
كريم شانتي
شكولا سوداء
نخدم الزبدة مع الفلان +البيض و الخميرة ونشيح بالفرينة...ماذا تقصدين نشيح بالفرينة؟؟؟
نترك العجينة ترتاح في كيس بلاسيتكي...ترتاح في الخارج ام في الثلاجة و كم هي المدة؟؟؟
نحل العجينة نقطع شكل مربعات ونطهيها في فرن متوسط ...كم سمك المربع يكون ؟؟؟ و هل توضع فوق صينية مدهونة او لا ؟؟؟
نحضر كريمة الحشو
04 كيلات غبرة شانتي +1/2 كيلة سكر عادي +قليل من الماء المثلج ونخدم بالضراب حتى تطلع ونحصل على كريمة كثيفة نملء كيس حلواني ونلصق 2 بهذه الكريمة نكثر شوية الكريمة باش جي الحبة واقفة كي شكل المائدة
نذوب علبة الفندون مع قليل من الماء الدافئ ونغطس الحبة ونزينها ب خطوط الشكولا السوداء


جزيل الشكر لك اختي نسمة و لكل الاخوات و ان شاء الله دمتي دوما متالقة :ax_flw:
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top