اتبع التعليمات في الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت تطبيق المنتدى على هاتفك.
ملاحظة: This feature may not be available in some browsers.
الناباج هو la jelie تباع في الاسواق تمد بريق للحلوى من الفوقيعطيك الصحة أختي
ماهو نباج
فهمت لاجولي هو نباجالناباج هو la jelie تباع في الاسواق تمد بريق للحلوى من الفوق
اختي ام اريج تحبي حلوى بقلاصاج تاع فوندو لي يباع لي نديروه ل mille feuille من الفوق او قلاصاج لي نخدموه في المنزل
ربي يوفقك في مشواره ان شاء الله
ممكن تساعديني وتقوليلي كيفاش تتخدم الحلو اليي في الصورة
شكلها مربع و فيها هادوك الشرائط ميرسي
بارك الله فيك اختي نسمة و شكرا جزيلا على مجهوداتك. انا حابة تعطيني وصفات تاع حلويات خفيفة و سهلة لفطور الصباح . شكرا.
شكرا نسمه والله تعبت وانا نفرأ فى الصفحات
يعطيك الصحة راهي عجبتنياليك ام اريج
حلوى مائدة ب le fondant
500 غ زبدة
04 بيضات
07 باكي فلان فاني
فرينة
باكي خميرة
للقلاصاج والتزيين
01 علبة فوندو
كريم شانتي
شكولا سوداء
نخدم الزبدة مع الفلان +البيض و الخميرة ونشيح بالفرينة
نترك العجينة ترتاح في كيس بلاسيتكي
نحل العجينة نقطع شكل مربعات ونطهيها في فرن متوسط
نحضر كريمة الحشو
04 كيلات غبرة شانتي +1/2 كيلة سكر عادي +قليل من الماء المثلج ونخدم بالضراب حتى تطلع ونحصل على كريمة كثيفة نملء كيس حلواني ونلصق 2 بهذه الكريمة نكثر شوية الكريمة باش جي الحبة واقفة كي شكل المائدة
نذوب علبة الفندون مع قليل من الماء الدافئ ونغطس الحبة ونزينها ب خطوط الشكولا السوداء
نخدم عجينة مورقة وبعد نعمل بقلاوة عادي ومعندكش شكل آخر ربي يعيك واش تتمناي ويحطهملك في ميزان أعمالك الحسنةاليك ام اريج البقلاوة بالعجينة المورقة التركية
![]()
للعجينة المورقة التركية
01 كلغ فرينة
600 غ مارغرين التوريق
ماء
نخلط الفرينة مع 100 غ من كمية مارغرين التوريق ونجمع بالماء ونترك العجينة ترتاح 10 دقائق
1:نرش السطح بالفرينة نرسم خط + بالسكين
02ناخذ مارغرين التوريق نضعها في كيس بلاستيكي ونبسطها بالحلال نضربها شوية
03:نحل الاطراف الاربعة للعجينة نحصل على شكل فراشة .
04-05: نضع المارغرين 500 غ الباقية في الوسط نجمع الاطراف الاربعة ونغلق العجينة نحصل على مربع.
06: تحل العجينة اولا بالطول ثم العرض
07 :تطوى على ثلاثة من جهة الطول
وهكذا نكونوا قد قمنا بالدورة الاولى المضاعفة للعجينة المورقة
08نعيد الخطوات 7-8-9)
الخطوة التاسعة:تضع في كيس بلاستيكي وتضع في الثلاجة من 10 الى 15 دقيقة ونعيد العملية03مرات (نعيد الخطوات 7-8-9) وتكون العجينة المورقة جاهزة
تحفظ في الثلاجة مدة 04 ايام وفي المجمد 04 اشهر
بعد الدورة المضاعفة الثالثة نحل العجينة على سمك 5 مم ونضعها في سنية
*نحضر عجينة البقلاوة العادية ونمررها في ماكنة الرشتة
نحضر الحشو 03 كيلات لوز +كيلة سكر +مبشور ليمون وتجمع بماء زهر
نضعه فوق العجينة المورقة
ونغطي بكويرات العجينة المقطع على شكل رشتة نرش الشطح بالسمن المذاب
ونقطع مربعات و سط كل مربع نضع جوزة تطهى وتعسل وتترك ليلة كاملة وتقطع
اي استفسار انا موجودة
07 باكيات صغار طبعا ماشي كباريعطيك الصحة راهي عجبتني
بصح حبا نسقسيك قداه تقعد بلا ما تفسد
وفلان صح 7 وكريم شانتي 4 كيلات قداه
وباه ممكن نبدلو شيكولا
وهل لك صورة لها
وكيفاش نخدمو فوندون ونقدرو لونوه
باه تقعد أطول مدة نعملها بكريمة الززبدة وشكولاطة07 باكيات صغار طبعا ماشي كبار
تقدر تقعد في الشتاء اكثر من اسبوع اما في الصيف اقل ركي تعرفي يتبدل الذوق كل ما تاكل الحلوى جديدة احسن
يمكن تلوني الفوندو بلون اخر وديري خطوط
صورة ماعنديش للاسف لكن شكلها يجي 02 طبقات قاتو وفيالوسط طبقة كريمة الشانتي عالية شوية رايح تمدلها شكل مائدة
فوندو تذاب فوق نار قليلة مع قليل من الماء الدافء
راسحة نحطلك صور
حلو ةالكبريسبارك الله فيك و جزاك عنا كل خير... اذا كان بالامكان قاطو يديروه بالنستله (الحليب المركز) شكرا
انا عن نفسي نحتفظ بالقاتو sec او شابلي حتى 10 ايام اما القاتو لي بالكريمات نفضل ما يفوتش 03 ايام اما هدا تاع الفلان تقدير تخبيه حتى 10 ايام في الثلاجةباه تقعد أطول مدة نعملها بكريمة الززبدة وشكولاطة
بارك الله فيك و جزاك عنا كل خير... اذا كان بالامكان قاطو يديروه بالنستله (الحليب المركز) شكرا
اليك ام اريج
حلوى مائدة ب le fondant
500 غ زبدة......زبدة ذائبة ام تكون طرية ؟؟؟؟؟
04 بيضات
07 باكي فلان فاني.....باكي شحال يكون فيه من غرام بالتقريب؟؟؟؟
فرينة
باكي خميرة
للقلاصاج والتزيين
01 علبة فوندو
كريم شانتي
شكولا سوداء
نخدم الزبدة مع الفلان +البيض و الخميرة ونشيح بالفرينة...ماذا تقصدين نشيح بالفرينة؟؟؟
نترك العجينة ترتاح في كيس بلاسيتكي...ترتاح في الخارج ام في الثلاجة و كم هي المدة؟؟؟
نحل العجينة نقطع شكل مربعات ونطهيها في فرن متوسط ...كم سمك المربع يكون ؟؟؟ و هل توضع فوق صينية مدهونة او لا ؟؟؟
نحضر كريمة الحشو
04 كيلات غبرة شانتي +1/2 كيلة سكر عادي +قليل من الماء المثلج ونخدم بالضراب حتى تطلع ونحصل على كريمة كثيفة نملء كيس حلواني ونلصق 2 بهذه الكريمة نكثر شوية الكريمة باش جي الحبة واقفة كي شكل المائدة
نذوب علبة الفندون مع قليل من الماء الدافئ ونغطس الحبة ونزينها ب خطوط الشكولا السوداء
نحن نستخدم ملفات تعريف الإرتباط (الكوكيز) الأساسية لتشغيل هذا الموقع، وملفات تعريف الإرتباط الإختيارية لتعزيز تجربتك.