حلويات حنان

العرايش :








مقادير العجينة :





3 مقادير من الطحين
1 مقدار من الزبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ماء






مقادير الحشو :





3 مقادير من اللوز
1 مقدار من السكر عادي
ماء الزهر






الطلاء :





2 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
500 غ سكر ناعم






للتزيين :
شوكلاطة بيضاء






طريقة تحضير العجينة :





في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و ا فركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية





نفرد العجينة بمبرد جيدا ثم نقطعها الى دوائر باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم





ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلف اطراف الدئرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب
























































نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي
تحضير الطلاء :








نخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف اليه ماء الزهر و عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم اخيرا نضيف اليه السكر الناعم و اضافة ملون غذائي يكون حسب ذوق ست البيت.








بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تسيبي الطلاء يجمد

بعد ذلك نزينها بالشوكولاطة البضاء باستعمال خوط منحنية
و هذا التزيين الاخير حسب الذوق .






اليكم أحبائي شكلها الاخير






wh_24597743.jpg



 
salam1.png

gateau1.gif

makadir1.png

العجينة :
  • 500 غ زبدة طرية
  • 500 غ سكر مسحوق
  • 2 ملاعق صغيرة زيت
  • 2 علب يا غورت نكهة المشمش
  • فرينة
الحشو :

  • 50 غ عنب جاف ( زبيب )
  • مربي المشمش
  • جوز الهند
التزيين :

  • ورود و أوراق بعجينة الكوز
  • نقاش .
ta7dir1.png

  1. في وعاء ، اخلطي الزبدة ختى تتخصلي على كريمة .
  2. ضفي الزيت ـ السكر ثم الياغورت و أخلطي الكل جيدا .
  3. ضفي الفرينة تدريجيا حتى تتخصلي على عجينة طرية .
  4. أتركيها ترتاح حوالي 20 دقيقة .
  5. على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ـ ابسطي العجينة بشكل رقيق جدا .
  6. ضعي العجينة في القوالب صغيرة مربعة ( أنظر الصورة )
  7. بعد الطهي ، إغطسيها مرة في العسل و مرة أخرى المربي .
  8. إملئيها بالحشوة المحضر ـ ثم زيتيها بالورود و الأوراق و حوز الهند .
 
اليكم صورة الميلفوي


اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة
المقادير
[]500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر


الطريقة
في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء
يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية

بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق

ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة


تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق

ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
تطلق العجين مرة أخى

تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع




تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر





لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل

طريقة التزين
المقادير
كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين


طريقة تحضير الكريم باتسيير
طريقة تحضير الكريم باتسيير



160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق


الطريقة


يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)


في الجانب يطرب اصفر البيض والسكر
نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا

ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيل



يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد

مقادير الفندون



500غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل



الطريقة



في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي


حتى يبيض الخليط ويصير جاهزا



ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل


او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون



نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني
ونبدء

بعمل خطوط للحشو هكذا
ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها

نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت

نحول سد الثغرات والجوانب



ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين
















ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر
 
واش رايكم انتظر ردودكم و اي استفسار راني في الخدمة
 
روووووووووووووووووعه
 
لجنجلانية كثييييييييير بسيطة


المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات






icon.aspx








الحلوى الثالثة تجدوها على هالرابط



w0sQeg06211059.jpg


الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير




8SpcRF07270352.jpg


نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


RTp4mP07270352.jpg


ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

hwcREj07270353.jpg






6FxPDr07270353.jpg






وهاهي في الاخير

U7AOIr07270356.jpg


واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية

OrkYh507270357.jpg


gHagms04220944.jpg











الحلوى الرابعة تسمى المروحية l'eventail


نظرا لتشبهها بالمروحية اللي نستعملوها في الاعراس الحقيقة هي نفس طريقة الكفتة للاخت نسرين لكن تقطع الى النصف و توضع الوردة في وسط الحافة , نستسمح من الاخت نسرين صاحبة الرابط التي حلوياتها لا يعلى عليها




المقادير:

عجينة التزيين: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز

- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا


عجينة الحشو

- 1 كيله جوز مطحون
- 1 كيله لوز مطحون
- 1 كيله بسكوت مطحون
- 2 ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )
- 10 ملاعق زبده
- عسل


التحضير:

عجينة اللوز:

نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة


aidy_2kjYYv1.jpg



aidy_2-2.jpg



aidy_3uxpqsY.jpg


بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين




aidy_5U578ij.jpg

Shf8S704220957.jpg












الحلوى الخامسة تسمى بالمشمش


المقادير: 2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة


اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة


نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من الجهة التحتانية اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل اللي نضع فيه brillant


M7AP4F04220949.jpg










اما الحلوى التالية فهي الفواكه تصنع بعجينة اللوز



aVjtL404220945.jpg







الحلوى الاخيرة هي المخبز لكن على شكل مختلف المخبز الجزائري مثل اللي قدمتهونا الأخت sabrinarubi على الرابط



77ROQr04220958.jpg







7ammil_138_mkhabez.jpg

المقادير:
500غ لوز منزوع القشر و مرحي رقيق
140غ سكر ناعم
م ق فنيليا
م كبيرة مبشور الليمون
بياض البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
طريقة التحضير:
نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما
نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها مربعات

ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و نتركها تبرد
ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة على:
2بياض بيض
عصير حبة ليمون
م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير
سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
وملون حسب الرغبة
ناخد اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر البودرة منخول نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات المخبز ونتركها تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود
 
وااااااااااااااااااااااااااااو:scared::scared::scared:شاطرة تاع الصح


ما شاء الله عليك الله يبارك ويزيد:thumb_up2::thumb_up2::thumb_up2:


بكل احترام نرفعلك القبعة :re_gards::re_gards:


بقيت حايرة ما عرفت ما نخير:heh::heh:
:du_nno::du_nno::du_nno::du_nno:
 
بارك الله فيك
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
شكرااااااااااااا لك
 
شكرااااااااااااا على الحلويات المميزة و الرائعة
 
يعطيك الصحة شاطرة انا عجبني الميلفوي نموووووووووووووووووت عليه
 
يعطيــــك الصحة
 
attachment.php
يا ريت الوصفة ومشكورة اختي
 
ما شاء الله يعطيك الف عافية رمضان كريم
 
يعطيك الف عافية مشكورين
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top