البسبوسة على الطريقة الجزائرية

abir batna

:: عضو مُشارك ::
إنضم
3 أكتوبر 2009
المشاركات
114
النقاط
7
العمر
25
المقادير :
- 4 بيضات
- كأس سكر
- بشور ليمونه و من الأحسن ليمونه خضراء
- نصف ملعقه صغيره من مسحوق الفانيليا
- كأس زيت
- 1 زبادي (ياوورت) دوق فواكه
- كأسين سميد متوسط
- 1 خميرة الحلوه
- جوز هند مشور من اجل الزينه

و بالنسبه للشربات او الشيره كما هو معروف عند إخواننا المشارقه
- 2 كؤوس ماء
- كأسين و نصف سكر
- ليمونه مقطعه شرائح

طريقة التحضير :
أولا و قبل كل شيء يجب إشعال الفرن على درجة حراره عاليه و يترك بعدها نبدأ في التحضير، تخلط كل المكونات كما هي مكتوبه بالترتيب و توضع في صينيه خشنه نوعا ما لأن السميد لا يطهى بسهوله و تخفض حرارة الفرن و تدخل الصينيه لمدة 30 دقيقه تقريبا و أما الشيره فتخلط كما هي المقادير مكتوبه و تترك حتى تتبخر تقريبا ربع كمية الماء و عندما نخرج البسبوسه نسقيها بالشيره و من الأحسن أن تكون الشيره بارده جدا لأجل نجاح البسبوسه 100 بالمئه و بعدها نرش عليها جوز الهند و تقدم بارده لهدا يستحسن تقطيعها بعد تركها لمدة ساعتين أو أكتر لتستريح.


بالهنا و الراحه على قلوبكم
 

dahbito

:: عضو شرفي ::
إنضم
5 سبتمبر 2009
المشاركات
3,420
النقاط
163
شكرا ليك على الوصفة ورمضان كريم
 

انسان عادي

:: عضو مُتميز ::
إنضم
19 أوت 2009
المشاركات
882
النقاط
37
الله يبارك اختي على الوصفة
مشكورة وننتظر الوصفة القادمة
ورمضان كريم
 

adraa

:: عضو مُتميز ::
إنضم
4 ديسمبر 2009
المشاركات
1,142
النقاط
37
رمضانكم مبرووك

تصوومو بالصحة و العاافية..

و شكرا على الوصفة malgré انا نكره البسبووسة
 

zineb92

:: عضو مُتميز ::
إنضم
12 ديسمبر 2009
المشاركات
813
النقاط
17
mmmmmmmmeeeeeerrrrrrrrcccci
 

مروة MARWA

:: عضو متألق ::
إنضم
17 أكتوبر 2009
المشاركات
3,894
النقاط
157
العمر
27
يعطيك الصحة اختي ع الوصفة
 

ibtesem

:: عضو شرفي ::
إنضم
27 أكتوبر 2008
المشاركات
9,531
النقاط
351
شكرا ليك على الوصفة ورمضان كريم
 

blida2008

:: عضو مُتميز ::
إنضم
15 ماي 2008
المشاركات
647
النقاط
17
شكراًا على الوصفة
حقا كنت ابحث عليها

بارك الله فيك اختي في الله

 

@R@ZIK

:: عضو بارز ::
إنضم
2 أكتوبر 2007
المشاركات
6,761
النقاط
351
يعطيك الصحة على البسبوسة
نموووت عليها
شكراااااااااااااااااا
 
Top