اطباق رمصانية شيقة و شهية

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة


كبة البطاط مع الارز




المكوّنات للعجينة:
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من السكر
1½ ملعقة صغيرة من الملح
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
¾ كوب أو 5 مل من الماء

للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل مقطعة إلى مكعبات صغيرة
250 غ من الدجاج المفروم
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم مقشرة ومفرومة
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي مفتتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من بهارات

طريقة التحضير
يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

تُُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.

ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.

توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.

تُخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.




......................


البطاطا المحمّرة في الفرن






المكوّنات

1 كغ من البطاطا صغيرة الحجم
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة
1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
1½ ملعقة صغيرة من البابريكا الحارّة
½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم


طريقة التحضير

تغسل حبّات البطاطا وتقطّع إلى جوانح من دون أن تقشّر.

تذوّب الزبدة في المايكرويف أو في مقلاة.

تخلط أسرار خلطة البروست ماجي مع البابريكا الحارّة والزعفران والملح ثم تضاف إلى الزبدة ويخلط المزيج إلى أن يتماسك.

تخلط جوانح البطاطا مع خلطة البروست في صينيّة.

تطهى البطاطا في الفرن على حرارة تبلغ 190 درجة مئوية لمدّة تراوح بين 40 و45 دقيقة إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبياً ثم يضاف البقدونس ويخلط مع البطاطا أثناء الخمس دقائق الأخيرة من مدّة الطهي.


.................

كرات المكرونة المحمـــــرة

المقادير:
مكرونه مسلوقه في مويه وملح وزيت وماجي
حبة جزر مبشوره
4حبات بطاطس مبشورة ومسلوقه
نص حزمة ك**ره مفرومه
شبت مفروم
ملعقه صغيره من ((الفلفل الاسود - كمون - معزز النكهات او الملح الصيني))
ملح


[URL="http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76"][/URL]
الطريقه:
حطي المقادير مع بعض
[URL="http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76"][/URL]
اعجنيها تمام
[URL="http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76"][/URL]
كوريها
[URL="http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76"][/URL]
هنا الصحن الاول فيه كاس دقيق وملعقتين كبيره حبة البركه وملعقه بيكنج باودر وشويه ملح ورشة بابريكا
والصحن الثاني حبتين بيض مخفوقه


[URL="http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76"][/URL]
حطي الكور بالبيض بعدين الدقيق
[URL="http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76"][/URL]

وهنا اكتمل العدد

[URL="http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76"][/URL]

اقليهم في زيت غزير وساخن على نار متوسطه

[URL="http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76"][/URL]

نجي للصوص المميز اللذيذ في لونه ونكهته:
نص علبة **ادي ملعقتين مايونيز ملعقتين خردل رشة سكر ملعقة صغيره كمون وملعقه صغيره كركم

[URL="http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76"][/URL]

هنا الكرات بعد ماقليتها

[URL="http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76"][/URL]

وهنا الصوص جاهز زينته بالسماق والنعناع

[URL="http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76"][/URL]
حطي في اسفل صحن التقديم بقدونس او كزبرة مع برغل قلبيهم مع زيت زيتون وملح وليمون يعطون شكل للصحن وطعم واو
[URL="http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76"][/URL]
وهنا صورة للصحن مع الصوص والكرات
http://www.theseries.us/redirector....hSFIwY0RvdkwzZDNkeTR6WldabVpXTjBjeTVqYjIwdg==
W6X02547.jpg


لفائف بالدجااج


المقادير:
3كوب ماء - فنجان ونصف حليب بودرة - كوبين دقيق - بيضتين - ذرة ملح...
التحضير:
يخلط الجميع مع بعض ..

ا
itg812rfizxr.jpg


وهذي صورة الخليط ..

d4nrzhwj1jsq.jpg


وهذا بعد ماشكلنا من الخليط قرص بالمقلاة الكهربائية..

in40c7qbmbog.jpg


نكون مجهزين الحشوة (حسب الرغبة)
انا سويت:دجاج مع جزر وملح وفلفل وبهارات وبصل..

وهنا صورة لف القرص بعد ماحطينا شوي حشوة فيه..

y6ei6ayu4qw2.jpg


وهنا بعد مالفيت مجموعة اقراص..

osnpjojtktvy.jpg


وهنا بعد ماغمسته بالبقسماط والبيض..

1q6esiloagm8.jpg


وهذي صورة بعد ماقليت شوي منه ..

t09qrkmfehas.jpg

 
يعـــــــــــــــطيك الصحـــــــــــة هايليـــــــــــــــن ........سلآلآلآمي
 
الله يبارك فيك عزيزتي
 
مرسي ماميتا باهيين ياسر
 
بارك الله فيكم و كل عام و انتم بخير
 
صباح الخير
يعطيك الصحة
 
بارك الله فيك​
 
بارك الله فيك،،،
 
شكرا و رمضان مبببببببببببببارررررررررررك
 
merciiiiiiii bcp
 
شكرا على الوصفات
 
يعطيك الصحة على الوصفات الرائعة
 
ششششششششششششششكرا
4algeria.com-523fc8ed10.gif
 
بارك الله فيكم و كل عام و انتم بخير
 
رمضان كريم
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكووووورة اختي الماني يعطيك الصحة
صح فطــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوركم
تقبلي مروري
 
واو يهبلوا شكرررررررررررررررررررررررررررررررررررررا
 
بارك الله فيكم و كال عام و انتم بخير
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom