امممم مائدة رمضان الكريم

سماح الجزائريه

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 أفريل 2010
المشاركات
2,053
نقاط التفاعل
332
النقاط
83
لمطلوع
كسرة غنيه على التعريف في البيوت الجزائريه وخاصة في شهر رمضان المبارك
icon.aspx

المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
ملعقة حبة البركة
ملح
ماء دافئ
طريقة التحضير :
نخلط السميد مع الملح والخميرة ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعدها ندلكها جيدا ثم نشكل كرات ونرمدها في السميد

boules.jpg

ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل

bouleaplatie.jpg

في هذا الوقت نضع الطاجين
على النار ليسخن جيدا قبل وضع المطلوع
نضع المطلوع في الطاجين حتى تنضج وتحمر من الجهتين

images

بالصحة والهنا
وردات البطاطا المقليه

hkx4u7qm3.jpg

80ad52ubr.jpg

نقطعها شرائح رفيعه جــــــــــــدا
0dc21f073.jpg

h7qjf4qhs.jpg

تلف وحده ورا الثانيه بشكل الورد وتغرز بعود الشواء الصغيير او حتى لو اعواد اسنان يمشي الحال
5tiezkfdo.jpg

yi6me4fhv.jpg

8454my5xs.jpg

j7cnfws9r.jpg


اتمنى تكون الصور وضحة لكم الطريقة وتجربوها
مع تحياتي
خبز الدار اممممم روعه المقادير:
4 كيسان فرينة
نصف فنجان سكر
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز
ثلث كاس زيت
2 بيض
1 كاس ونصف حليب
الحشوة :
بصل مقطع رقيق
ملح و فلفل احمر حار
حبات من الفورماج قطع
التحضير:
نضع الفرينة+ الخميرة + السكر + ملح و نخلط + الزيت + البيض و نجمع بالحليب انا جاتني جارية بكمية الحليب انتم ديرو بشوي حتى تتلم العجينة وتكون متماسكة ندلكها10د ثم نغطيها ونخليها تخمر.
76adf6ba3b743aa711799511ad332f67.jpg

الحشوة:
نضع البصل + ملح + الزيت 2 مغارف + فلفل احمر حارعلى النار تذبل شوية
0473a7872b48027c88c2ad6c5af3ef3e.jpg

ثم نضيف فوقها الفورماج ونخليها حتى يمتزجوا ونطفي عليهم

لما تخمر العجينة نقسمها الى اربعة وكل جزء نشكل منه 4 كويرات في المجموع تجي 16 كرة

12707543341.jpg

a52d8fbbda6c18c6e514033367ffa6dc.jpg

غطي الكويرات حتى العجينة ما تنشفش ثم نحل الكرة الاولى بالحلال تكون رقيقة
ندهنها بزيت الزيتون ونعاود نحل الكرة الثانية وندهنها ونحطها فوق الاولى حتى نكمل 4 كرات نحلهم
9781be6d3f8f643c941f96c1942f766c.jpg


b944c6ca01953084f8328d3477239f0f.jpg

الرابعة مندهنهاش بالزيت ثم نضع الحشو ونلوي على شكل حربوش و الصورة
توضح
4ab6558b86fd9f01951ba250ee0f9c86.jpg



ثم نقطع الحربوش الى مثلثات متخالفة و الصورة توضح
مبعد نديرهم في صينية مدهونة ونبعدهم غير على بعضهم ثم ندهنهم بالبيض ونرش وحدة عليها جلجلان ووحدة سانوج ونخليها تخمر وندخلها تطيب حتى تحمار




اما الان اقدم لكم حلوة جد رائعه اما للعيد او لسهرة رمضان الظفيرة خطوة خطوة
السلام عليكم
حلوى الظفيره

94833463hp8.jpg


مقادير العجينة
3 مقادير دقيق

1 مقدار نشاء

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ذرة ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

ثلاث ارباع المقدار سكر

قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
77693762qg4.jpg

نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
77375319ff9.jpg

تم نبدأ التظفير كما يلي
53677203wq0.jpg


92471475aa1.jpg




84067826yf3.jpg


نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
تم تقطع وتصف بالصينية
40843494jb9.jpg

توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
37444462wy6.jpg

وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
11804540rf5.jpg


بالصحة والعافية


جربوها انا عن نفسي جربتها ونجحتلي 100/100

وهي لذيذة جدا

تحياتي

لا تنسوا التقييم وصح فطوركم

 
مممممممممممممممم
ماشاء الله
يعطيك الصحة
عجبتني الضفيرة توالم مع الشاي
 
barak alah fik g3a yshahou
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top