طلب مساعدة

w@hiba2010

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
السلام عليكم


تريد طلب مساعدة من فضلكم

حبيت وصفة المعمول
واتمنى ان تكون وصفة مجربة باسكو جامي سييتو

انتضر المساعدة منكم


شكرا لكم
 
السلام عليكم


تريد طلب مساعدة من فضلكم

حبيت وصفة المعمول
واتمنى ان تكون وصفة مجربة باسكو جامي سييتو

انتضر المساعدة منكم


شكرا لكم



معمول التمر - منال العالم -



Bonjour,
Aujourd’hui je partage avec vous une recette de Manal Al Alem de maamoul facile et rapide a préparer a base de farine et non de semoule comme les traditionnels maamoul. Le maamoul nous viens du moyens Orient mais on le trouve beaucoup en Algerie ces dernière années. le maamoul peut être farcis aux dattes, pistaches ou n'importe quel fruit secs. Mes boules de dattes sont moyennement grande car j’adore les dattes et j’aime bien leur gout des que je mange un maamoul.
Bonne journee


Ingrédients:

2 +1/4 verres Farine
1 c à c levure chimique
1/2 verre de sucre glace
1/2 verre beurre
1/4 verre smen
1 oeuf
1 c à s vanille liquide
Une pincée de sel
Pate de dattes
Eau de fleur d’oranger
Cannelle

Méthode:

Battre le beurre, smen et sucre glace jusqu'à couleur blanchâtre, ajouter la pincée de sel.

Ajouter l'oeuf et la vanille et continuer a battre quelques secondes.

Ajouter la farine et la levure, et former une boule.

Préparer la farce, mélanger la pâte de dattes avec quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger et de la cannelle. Ajouter quelques gouttes d’huile si vous desirer
.
Former de petites boule puis insérer une petite boule de datte..Fermer et rouler en boule.

Mettre les boule dans le moule a maamoul. Appuyer légèrement puis taper pour que le gâteau ressorte.

Mettre sur une plaque et cuire au four 180C pendant 15-20min.

Mettre les gâteaux sous le grill pour avoir une belle couleur dorée.

Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

 
آخر تعديل:
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom