دورة تدريــبية لتعليـم فنـون الطبـخ للمراهقات قبل حلول شهر رمضان المبارك مع princesse waوبنـ ṀąṖąـ ت

سلام عليكم اختي يعطيك صحة على هادي المبادرة جيتي على قلبي كانت في بالي
خاصة انو رانا من ولايات مختلفة كل وحدة تعرفنا واش يطيبو في ولايتهم
وربي يحفظكم كامل وان شاء الله راني معاكم
ووووووووووووووواصلو
 
ممكن وصفة عجينة البيتزا كيما لي نشروها من عند البيتزريا
 
مرسي وفاء نورتي

السيرو هو عبارة على شاربات عاقدة
اذا متعرفيهاش نعطيك الوصفة

ايه مادا بيك تعطيني الوصفة نتاعها
جامي شفتها كفاه تندار



اختي شكرا على وصفة سلطة الفواكه بصح انا طلبت منك العجينة المورقة ماشي البوراك انتي اعطيتيني وصفة البوراك

أختي اسمحيلي هادي جامي سييتها
بصح راني جبتلك طريقة من الأنترنت واضحة و بالتفصيل
المقادير :

500 غ دقيق
400 غ زبدة خاصة بالتوريق باردة ( مهم جدا تكون خاصة بالتوريق )
10 غ ملح
ربع ليتر من الماء

طريقة التحضير :

يخلط الدقيق والملح جيدا


ثم يضاف إليه 100 غ من الزبدة مقطع إلى قطع صغيرة








تدخل الزبدة في الدقيق بالفرك بين الاصابع جيدا حتى تختفي تماما


ثم يضاف إليها الماء تدريجيا وتعجن جيدا لحد نفاذ كمية الماء ( الطريقة هذي مدروسة وبتتكون العجينه مع نفاذ كمية الماء ) فتتكون عندنا عجينة







يرسم فيها X بالسكين





ثم تغلف بورق شفاف وتدخل الثلاجة كي ترتاح لمدة نصف ساعة تقريبا


في هذا الوقت نحضر300 غ من الزبدة المتبقية لدينا بتقسيمها إلى مستطيلات ونفردها على كيس






ثم يلف الكيس عليها وتضرب بالنشابة حتى تتداخل في بعضها






وكلما تطرى كلما فتحناها أكثر بالنشابة لحين الحصول على عجينة متماسكة بالطول المطلوب الخاص بقدر العجينة التي عندنا








تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل






ثم توضع في مأخرتها مقدار الزبدة



ثم تطوى العجينة على بعضها



وتفرد بالنشابة على شكل مستطيل





ثم تطوى على بعضها




لكن على 3 طيات







ثم تقلب وتفرد مره ثانيه على شكل مستطيل


وتطوى مرة ثانيه بنفس الطريقة ومرة ثالثة


ثم تغطى بورق شفاف و تدخل الثلاجة مره أخرى كي ترتاح وكي لا تذوب مننا الزبدة






عندما نخرجها نفردها مرة أخرى ثم نطويها على بعضيها على نفس الطريقة السابقة 3 مرات


( يجب أن تفرد العجينة وتطوى 6 مرات ، 3 قبل إدخالها الثلاجة و3 مرات بعد إخراجها من الثلاجة )


ثم ترجع الثلاجة لحين استخدامها ويمكن تقسيمها وحفضها في الفريزر لحين استخدامها .



تستخدم هذه العجينة في :



المقبلات المالحة ك :


أيس كريم الجبنة ، المونشون ، الفولوفون بكافة الحشوات .....إلخ

و الحلو :

الميل فوي ، كانابي بالفواكه والكريم باتسيير .............. إلخ




 
مرحبا يــآ بنــآت اللمة ، أعجبتني الفكرة كثييرا !!!! لــكن حبذا لو تكون الوصــفــة خفيفة لا ثقيلة كالشخشوخة مثــلا ، ولديّ إقتــرآحــآت​

1/-كيفية تزيين السلطة !!!!
2/- كيفية صنع عصير الخوخ أو الموز ؟؟
3/- وصفات لبعض حلويات السهرة في رمضــآن ؟؟
4/- وصفة لكيفية صنع أوراق الديول في البيت ؟؟؟
أتمنى أن لا أكون قد أزعجتكم بإقتراحــآتي هذه ...

وشكرا جـــزيلا على الفكرة ....


اقتراح رائـــــع أختي و فكرة أروع
بارك الله فيكي و انشاء الله راح نكون عند حسن ظنكم
انتظريـــــني
و القادم أحلى باذن الله
 


فكرة هايلـــة ...نتمنى تلقــاو تفاعل كبير

مممم باينة بنينــة بصح هذي يقولولهـــا الرشتــة أو المحبوكـــة


ماشي الشخشوخــة على خاطر كاينين زوج أنوآع ....

وهذا النوع يحطوه ديراكث ـ يتبخــر ـ وكي تخلص تحطهــا في المرق حتى تشربو

بصح الشخشوخــة حتى تفتلهــا باش تحطهــا تتبخـر وكي تخلص تحطي الشخشوخـة

في صحــن وتحطي فوقها المرق ...


نتمنى تكوني فهمتيني ويعطيك الصحة ختي



شكرا على المعلومة أختي بصح راكي غالطة
الكسكس هو اللي يفتلوه و مبعد يتبخر و تحطي فوقها المرق
شكرا جزيلا أختي
نوري
 
يووووووووووووووووووووووووووووووووووووووهه وفاااا تؤبريينييييي ..... تعرفيي طييبيي ...؟؟؟

نتمصخر ببرك عامبالي بيك لالات لبناات...

راح نعاونكم نشالله.....


سلااموو


يا عمرــــــــــي
حشمتيــــــــــــني
انشاء الله اختي عدورة مرحبا بيك
:re_gards:
ممكن وصفة عجينة البيتزا كيما لي نشروها من عند البيتزريا

أختي تفضلي هنا موضوع أم ندى مثبت

مثبــت: عجينة تستعمل لجميع المعجنات من مطبخي ‏​
 
156303486.jpg
 
السلام عليكم يا بنات
ابتسام يعطيك الصحة بصح قوليلي وشنو هاديك ؟؟

أنا اليوم جبتلكم مجموعة من تزيين السلطة لطلب أخت من الأخوات تفضلو

131567852.jpg


235006622.jpg



789374934.jpg



905523466.jpg




994862723.jpg



230961384.jpg




819795750.jpg



120057231.jpg



393770051.jpg


نتمنى يعجبوكم و ماتنساوش التقييــم
 
اممممممم ابتسام اختي نحن في انتظار الوصفات على أحر من الجمرر
يعطيك الصحة خيتو
 
شكرا على المعلومة أختي بصح راكي غالطة
الكسكس هو اللي يفتلوه و مبعد يتبخر و تحطي فوقها المرق
شكرا جزيلا أختي
نوري

الله يعيشك ختــي ...مي أنا ماشي غالطـة

شوفي ختــي باش تفهميني مليح ...

أنا قلتلك كاينين زوج أنواع من الشخشوخــة ...

اللي طيبتيها نتي يقولولها ـ الرشتـــة ـ وهذا النوع يديروه فالماشينــا ومبعد يحكوه فالسيــار ....
وكاينين اللي يقلولها تاني ـ المحبوكــة ـ وكي نجوا نطيبوها نحطوها ديراكث تفوور ـ تتبخــر ـ بطبيعة الحال مرتين ...

بصح الشخشوخــة ...كي نديروها.. نطيبوها فالطاجين ومبعد نحكوها في نفس السيــار ...
وكي نجوا نطيبوها مانحطوهاش ديراكث تتبخر حتى نحطوا فيها شوية المــاء وكي قلتلك ختي نفتلوها شوية ...يعني باش ماتلصقش في بعضهــا ...هكذا قصدي

نتمنــى تكوني فهمتيني ويعطيك الصحـة
سلام
 
واااااااااااو بصح برانساس وا اداتهالكم يالبنات فالطياب الفلان ديالها روووووووووعة رايحة نسييه لعشية ونردلك بالخبر

البارح درت صابلي جاااات هايلة بصح ما صورتهاش لاخاطرش الباتري تع لاباراي فوتو ديالي كانت فاااااااابل

بصح من بعد نكتبلكم الطريقة​
 
الله يعيشك ختــي ...مي أنا ماشي غالطـة

شوفي ختــي باش تفهميني مليح ...

أنا قلتلك كاينين زوج أنواع من الشخشوخــة ...

اللي طيبتيها نتي يقولولها ـ الرشتـــة ـ وهذا النوع يديروه فالماشينــا ومبعد يحكوه فالسيــار ....
وكاينين اللي يقلولها تاني ـ المحبوكــة ـ وكي نجوا نطيبوها نحطوها ديراكث تفوور ـ تتبخــر ـ بطبيعة الحال مرتين ...

بصح الشخشوخــة ...كي نديروها.. نطيبوها فالطاجين ومبعد نحكوها في نفس السيــار ...
وكي نجوا نطيبوها مانحطوهاش ديراكث تتبخر حتى نحطوا فيها شوية المــاء وكي قلتلك ختي نفتلوها شوية ...يعني باش ماتلصقش في بعضهــا ...هكذا قصدي

نتمنــى تكوني فهمتيني ويعطيك الصحـة
سلام


لالا اختي شوفي احنا لي نديروها فالماشينة و مبعد فالسيار نقولولها الشخشوخة مشي الرشتة ..
 
السلام عليكم يا بنات
ابتسام يعطيك الصحة بصح قوليلي وشنو هاديك ؟؟

أنا اليوم جبتلكم مجموعة من تزيين السلطة لطلب أخت من الأخوات تفضلو

131567852.jpg


235006622.jpg



789374934.jpg



905523466.jpg




994862723.jpg



230961384.jpg




819795750.jpg



120057231.jpg



393770051.jpg


نتمنى يعجبوكم و ماتنساوش التقييــم
......................................................................................................................................................
آآآآآآآآآآآو يهبلو يعطيك الصحة وفاء ،،، جــآري التــجريـــب
وشــكــرا جزيلا لتلبــية طلبي ....
أتمــنى الإستفادة من الجــمــيــع...
 
آخر تعديل:
يعطيكم الصحة يالحراير
أنا منعرفش نطيب بصح انشاء الله نتعلم من عندكم
يعطيكم الصحة
 

السلآم عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيكم لبنيات على الموضوع الفور كيما ماليه فافيتا ومرموشة { سوسو}

بالصح راكم دوختوني بالشخشوخة هذي هههه

حنا شخشوختنا حاجة خلاف إذا تحبو نكتبلكم الطريقة والوصفة

تاعنا خير بنينة ههههه

شكرا ليكم يا البوبونات وتهلاوا برك ماتخليوش الموضوع وحدو ماتحرقولناش اللمة ههه
 
راح نبدأ أنا اول وحدة نقدملكم الشخشوخة من مطبخــــــي


المقادير:

500غ شخشوخة
فخذين دجاج
حبة طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص
2ملاعق كبيرة طماطم مصبـــرة


الطريقة:

- المرق :
- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .

- كيفة طهو الشخشوخة :
- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم .

آوي هذي هي شخشوختنا ماتولهتش لهذا الرد

بالصح الفوطو صغير شوية سيبورسا بانتلي ماشي هي

ونقول للاخت اللي قالت باللي راها رشتة حنا عندنا هذي هي الشخشوخة

نديروها عجينة وممبعد نديروها قرصات صغار ونطرحوهم سوا بالقنوط ولا بالماشينة ونحطوهم

فوق الطاجين وممبعد نحكوهم في سيار سبيسيال ونحطو الشخشوخة في مكان جاف باش تشيح

وتيبس



ونهار نحبو نطيبوها نديرو كيما قالت فافيتا

{الشخشوة تاعنا تمر برحلة طويلة وشاقة :sad: على هذيك بنينة هههه}

أما الرشتة أو المقطعة هذيك حاجة خلاف

وشخشوخة الظفر حاجة خلاف ثاني


شكرا ليكم ومرسي *بربوشتي:shiny:*
 
يعطيكم الصحة لبنات على الموضوع
هايلين الوصفات نتاعكم الله يبارك
ان شاء الله متابعة من بعيد و أي استفسار عندي بنات اللمة هنا هههه
جزيل الشكر لكن
تحيآآآآآآتي الفائقة..



 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom