دورة تدريــبية لتعليـم فنـون الطبـخ للمراهقات قبل حلول شهر رمضان المبارك مع princesse waوبنـ ṀąṖąـ ت

وفائ خيتي جات هايلة
بصح وين لقيتي البرتقال دركا؟؟
 
لالا هدي راني مصورة دا شحال وحبيت ننفعكم بيها عرفتوا الطريقة ولا لالا ؟؟؟؟
 
ايه عرفت الطريقة جات هايلة
يعطيك الصحة
 
الله يعطيك الصحة اختي برنساس على الفكرة هايلة
وانشاء الله نكون من المشاركات عما قريب
شكرآآآآآآآ
 
شكرا لك اختي انتظروني في وصفات جديدة من مطبخي عن قريب
 
فـــلان منعــــش لسهرات رمضان طريـــقة جديــدة

المقادير
4صفار البيـــــَض
4 ملاعق كبيرة نشاء
8 ملاعق كبيرة سكر عادي
كيــــــس حليـــــــب
و عصيـــــر ليمونة
و كرام شونتي للتزيين

طريقة التحضير

ضعي صفار البيض و النشاء و السكر في كسرونة و اخلطي الكل مع بعض حتى يذوب السكر
و من جهة أخرى ضعي الحليب على نار حتى يفيض و مبعد قسمي الحليب الى قسمين
القسم الاول أضيفيه الى الخليط و زيدي خلطي مليــــــح و زيديلو القسم الثاني من الحليب
و مبعد رجعيه فوق نار هادئة حتى يثقل الخليط و مبعد أضيفي له عصير الليمونة
و لاكان تحبي تزيديلو شويا من المكسرات كيما درت انا بيستاش و لوز يعطي ذوق رائع
و مبعد حطيه في أكواب خاصة بالفلان
و زينيه بالكرام شونتي
و في النهـــــــــاية اليـــــكم الصورة

111628914.jpg


211737428.jpg


 
جزاكم الله خيرا حبيباتي
هاكدا الجميع يستفاد
وانا معكم ادا لم يتاخر الوقت
 
جزاكم الله خيرا و ان شاء الله كلنا راح نستفادو
 
يعطيك الصحة على هذا الموضوع
 
la purèe

المقادير
4 أو 5حبات بطاطا
بيضة
ملح
جبن
كاس حليب
ملعقة كبيرة زبدة


طريقة التحضير

نقشر حبات البطاطا و نقطعها
و مبعد نحطها في قدر لتطهى مع رشة ملح
و مبعد نرحيها و من جهة أخرى نحط كاس حليب و بيضة نخلطهم مليح
و مبعد نزيدوهك للبطاطا المرحية
و منزيدو ملعقة كبيرة زبدة و نرجعوها فوق نار هادئة مع التحريك المستمر و يقدم...
شهية طيبة
500882624.jpg



 
أممممممممممممم
حنان جاتك تشهي يعطيك الصحة انا سييتها مرة تاني بصح بالفرولة جات هايلة تاني
يعطيك الصحة حبيبتي
بصح قوليلي كيفاه تخدمي الجيلي و لا السيرو هدا؟؟؟
:re_gards:
مرسي وفاء نورتي
السيرو هو عبارة على شاربات عاقدة
اذا متعرفيهاش نعطيك الوصفة
 
بنات راكم جايبينها
يعطيكم الصحة
انا راني نتكاسل هاد اليامات
ان شاء الله نستفيد منكم ونفيدكم
 
وصفات رائعة من بنات اللمة
يعطيكم الصحة وربي يبلغنا رمضان الكريم ان شاء الله
فكرة رائعة برانسيسة
 
اختي شكرا على وصفة سلطة الفواكه بصح انا طلبت منك العجينة المورقة ماشي البوراك انتي اعطيتيني وصفة البوراك
 
فكرة هااااااااااااايلة ^^
 
مرحبا يــآ بنــآت اللمة ، أعجبتني الفكرة كثييرا !!!! لــكن حبذا لو تكون الوصــفــة خفيفة لا ثقيلة كالشخشوخة مثــلا ، ولديّ إقتــرآحــآت
1/-كيفية تزيين السلطة !!!!
2/- كيفية صنع عصير الخوخ أو الموز ؟؟
3/- وصفات لبعض حلويات السهرة في رمضــآن ؟؟
4/- وصفة لكيفية صنع أوراق الديول في البيت ؟؟؟
أتمنى أن لا أكون قد أزعجتكم بإقتراحــآتي هذه ...
وشكرا جـــزيلا على الفكرة ....​
 
السلام عليكن
هذا وين شفت الدورة
في الحقيقة انا مانيش مراهقة
و لكن هذا ما منعنيش باش نطل و نستفيد منكم و معاكم
راني متابعة معاكم
 
دورة رائعة بارك الله فيكم
لكن للاسف ران متاخرة شوية
لي عودة
 

راح نبدأ أنا اول وحدة نقدملكم الشخشوخة من مطبخــــــي

530306185.jpg


المقادير:

500غ شخشوخة
فخذين دجاج
حبة طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص
2ملاعق كبيرة طماطم مصبـــرة


الطريقة:

- المرق :
- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .

- كيفة طهو الشخشوخة :
- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم .


فكرة هايلـــة ...نتمنى تلقــاو تفاعل كبير

مممم باينة بنينــة بصح هذي يقولولهـــا الرشتــة أو المحبوكـــة

ماشي الشخشوخــة على خاطر كاينين زوج أنوآع ....

وهذا النوع يحطوه ديراكث ـ يتبخــر ـ وكي تخلص تحطهــا في المرق حتى تشربو

بصح الشخشوخــة حتى تفتلهــا باش تحطهــا تتبخـر وكي تخلص تحطي الشخشوخـة

في صحــن وتحطي فوقها المرق ...


نتمنى تكوني فهمتيني ويعطيك الصحة ختي
 
يووووووووووووووووووووووووووووووووووووووهه وفاااا تؤبريينييييي ..... تعرفيي طييبيي ...؟؟؟
نتمصخر ببرك عامبالي بيك لالات لبناات...

راح نعاونكم نشالله.....

سلااموو
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom