ماذا ستطبخين اليوم سيدتي الجزء 4

حرام عليكم
كملتو الجزء 3 ودخلتو لل4
درتولي عقوبة

على العموم حبيت نقوللكم اني توحشتكم فردا فردا على قولة عفوفة
والله فراقكم يا جماعة ما نوصفوش
تقول ضلمة
المهم اني جيت ورمضان جاي ان شالله نقضيو اجمل رمضان بالخير والهناء والطاعة
ربي يهنينا ويكملنا بجمعتنا هاذي
مرحبا بيك عفاعيفو:sheer:
 
الله يسلمك ندوش
وبيك اهلا


نحب نقول مرحبا لكل اخت انظمت الينا من حديد ولكل غائبة ردتلنا ولكل البنات
يالله نشدو الهمة
اللمة لمتنا
 
يا يما يموت عدوك نشاء الله
العجينة:
800 غ فرينة سيم
2 ملاعق اكل كبار خميرة
2 بيضات
ملقة قهوة سكر
ربع كاس زيت
ملعقة ونصف اكل سمنة بحرارة الغرفة او زبدة
ماء دافئ
ملح
اذا كان الملح خشن ملعقة مملوئة وممسوحة يعني تعبيها وتمسحي راسها ماتجيج مكومة
واذلملح رطب نص معلقة اكل التزمي بالملح الان الفرينة مش كيما سميد كون تزيدي شوي تجيكي مالحة شط
المهم نخلط لمكونات الجافة فرينة خميرة سكر ملح مبعد تكسري لبيض تاعك تخلطي مليح وكيما يتخلطو تحطي سمن وزيت وتخلطي مليح وتحكي بين يديك حتى يتجانس الخليط ومبعد تلمي بالماء دافئ تخلطيها بصح ماتكثريش بزاف وماتخليهاش يابسة تجي شوية مرخوفة بصح ماش بزاف كيما دخلي صبعك فيها يفوت مشي يرجع
ومبعد تخليها تخمر حتى يضاعف حجمها

الحشو كيما تحبي انا عملت ثلاثة
1- بصل تقطعيه كيما شكشوكة وتحطيلوا شوية ماء وتغطيه وتخليه يذبل
ومبعد تقطعي جريوات وفطر مقطع رقيق وفلفل حلو وحار وثوم وملح وفلفل اكحل كيما يذبلوا تحطي عليهم طماطم مقطعة وتخليهم يطيبو كيما ينشفو تحطيلهم شوية زيت تخلطيهم وتخليهم شوي وطفي
هاذي تحشي بيها مع طون وفرماج وزيتون مقطع
2- بصل تشحطيه فالسمن ولا زبدة وتقطعي لحم هبرة صغيور قد ظفر ةتتشحطيهم حتى يطيب لحم او يطيب فيسع على خاطر صغير ومبعد تزيدي لفطر وملح وفلف اسود وتبرشي عليه ليمون
كيما يطيبوا هاذو تبرشي حبة باطاطا مقشرة بصح مش طايبة تبرشيها بالاراب بالجيهة لخشينة وتخلطيهم وتغطي عليهم وتنقصي نار خلاص كيما يطيبو تحطيلهم شوية طماطم
3 مثل الثانية لكن من دون طماطم مع ولكن مع اظافة دبس الرمان ولكن دبس الرمان غير معروف بالجزائر
وانتي تقدري تتفني بالحشو
المهم كيما تعملي معجناتك ادهنيهم بالبيض والبض حطيلوا شوي ملح وشوي ماء

اسفة للاطالة ولكن من عمل منكم عملا فل يتقنه
حتى انا نحب الاتقان بصح كمليلي طريقة عمل الحشوة فالعجينة لأني مبتدئة فالطبخ
 
ايمان التلمسانية مرحبا بيك معانا البيتزا تاعك هايلة ومن الحشو باينة بنينة
ماذابينا نتعرفو على الماكولات التلمسانية اكثر ..ان شاء الله كل يوم تشاركينا اطباقك
ايمان 89 الخنشلية مرحبا بيك وسلامي للعائلة:sheer:
على عيني ام ندى راح نشارككم ان شاء الله كل يوم
 
هذا عشايا
خدمت دي شوصون بنفس طريقة عجينة البريوش بصح نقصت السكر وحشيتها بالفرماج
وبقاتلي سلاطة مشوية من البارح
391084425.jpg


203197627.jpg


647430079.jpg
 
بصحتك أم ندي عشاك دائما ذواقة..
عفاف وش هذ الغيبة ليك وحشششششششة الحمدلله راكي بخير
يعطيكم الصحة لبنات وش طيبتو
 
اوردافر وش هي معرفتهاش
 
اوردافر وش هي معرفتهاش


هي سلطة حبيبتي انما بالارز زباقي المكونات انت واش تحبي
من خيار والجلباتة جزز بطراف تونا مايوناز وتزيني كل على حدى انت وطوقك
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا عملت كباب وبطاطا مقلية وفتوش





 
بصحتكم عشاواتك بنات
احنا بقالنا من الغداء طاجين حلو وبوزلوف درناه للغداء بقا تعشينا بيه
 
ام فاروق الله يبارك مائدك تشهي

لو ممكن تشرحيلي طريقة عمل التبولة خصوصا لافينيقريت نتاعها كليتها اليوم عجبتني يااااااااااسر مي ماعرفتش كفاش التتبيلة عاملة خصوصا فيها حبات رقاق لونهم ابيض شغل حبات كسكسي مي وقيل برغل كما تقلولو مافهمتش ياريت الطريقة راني وليت نحب ناكلها كل يوم نعمل عليها دليفري حبيت نخدمها في الدار









 
حتى انا نحب الاتقان بصح كمليلي طريقة عمل الحشوة فالعجينة لأني مبتدئة فالطبخ
اختي انا كتبتلك لحشوات الي درتهم
واذا كان سؤالك على كيفاه تحشيهم درك نقلك بالتفصيل حنونة
ترشي لفرينة فوق طابلة تاعك وتحلي لعجينة عليها باش ما تلصقش
تقطعي شكل دوارات وتجيبي لحشوة تاعك في كل دوايرة على شكل حرف t كيما نديرو لعرايش ومبعدر تلمي على شكل حرف تي حتى تتحصلي على شكل مثلث تدهنيه بالبيض وتحطيه في صينية مدهونة بالزيت وتخليه يزيد يخمر مدة 15 دقيقة
2- تحلي لجينة وتقطعيها بالموس على شكل مربعات وتكوت شوية كبيرة تحطي لحشوة تاعك وتدهني جوانبها بالبض باش ماتتحلش وطبقيها على شكل رسالة
3- تجيبي لقالب تاع الكيك وتدهنيه بالزيت ومبعد تجيبي لعجينة تاعك تحليها كبيرة وتحطيه داخل القالب وتخلي لعجينة تخرج برا لقالب تعمري لحشو تاعك ومبعد طبقي لجوانب الي بقاو خارج القالب يعني تغطي بيهم لحشوة وتدهنيه بالبيض
نشاء الله تكون وصلتلك لفكرة اختي وراني هنا اذا احتجتي اي استفسار
 
سلام يالبنات واش راكم
بصحتكم العشواتكم واش كانت
مرحبا فوفتي بالعودة
مرحبا بالدين انضمو لنا
انا عملت حميص والباربكيووسلطة مقارون
 
ام فاروق الله يبارك مائدك تشهي


لو ممكن تشرحيلي طريقة عمل التبولة خصوصا لافينيقريت نتاعها كليتها اليوم عجبتني يااااااااااسر مي ماعرفتش كفاش التتبيلة عاملة خصوصا فيها حبات رقاق لونهم ابيض شغل حبات كسكسي مي وقيل برغل كما تقلولو مافهمتش ياريت الطريقة راني وليت نحب ناكلها كل يوم نعمل عليها دليفري حبيت نخدمها في الدار


اختي هاذي عملتها انا بالبيت
مقدايرها هي :
معدنوس معنزوع العروق يعني تقسيه ربطة فالنص لعماود تنحيهم من نص وتفتفسه رقيق رقي بزاف على قد ما تنجمي لازم بالموس مشي بالماشينة
تقطعي حبة طماطم رقيقة شوي
وحبة بصل تقطعيها كيما طماطم
وتجيبي فنجال تاع برغل تغسليه وتشمخيه فالقارس مدة 15 دقيقة ومبعد تصفيه وتخلطيه معاهم
وتفتفتي معاهم وريقات تاع نعناع اخضر
وكيما تخلطي كل شي تحطي عليهم شوي زيت زيتون وملح وفلفل اكحل وتتبيلة التبولة واذا ماعندكش توابل التبولة تحطي شوية فلفل اكحل وذوقي اذا لقيتيها ناقصة زيت تزيديلها ولقارس ثاني حسب ذوقك انا كيما نشمخ لبرغل فالقارس تجي بنينة خير من نحطو فاللخر
انشاء الله نكون وفقت في نقل الكيفية وانشاء الله هذه الايام وبرمضان راح نعملها ونحطلك الصور بالتفصل
 
هذا عشايا
خدمت دي شوصون بنفس طريقة عجينة البريوش بصح نقصت السكر وحشيتها بالفرماج
وبقاتلي سلاطة مشوية من البارح
391084425.jpg


203197627.jpg


647430079.jpg
ماشاء الله اختي ام ندى الله يعطيكي القوة عالى صيام رمضان وخدمة بيتك يارب
 
حالياً الأعضاء النشيطين الذين يشاهدون هذا الموضوع : 44 (17 عضو و 27 ضيف) ibtesem, ‏أم فاروق, ‏ام ميسون, ‏بنت الجسور المعلقة, ‏faloussa, ‏fati mosta, ‏ياسمينة الباديه, ‏دنيا الأمل, ‏l'algeroise, ‏labed93, ‏nassima88, ‏روز22, ‏ourida17+, ‏tasnim55+, ‏عفاف الجزائرية, ‏عقد اللؤلؤ, ‏wassila21

امممممممممممممممم حالة راهي هايلة
سهرى تحلى بيكم يا عز الحبايب
شكرا ام فاروق على التبولة امممممممممممم نموت عليها بصح عمري ماكليتها
انجربها ان شاء الله
 
يعطيك الف صحة ام فاروق ياريت تصوريلي البرغل نشوف الخشانة نتاعو قداش خايفة نشريه ويكون خشين ياسر بسكو لي شفتو رقيق يااااسر كانه مش برغل

الباقي فهمتو يعطيك الف صحة (:

 
آخر تعديل:
صح عشاكم كامل أنا عشايا بيتزا تاع الطاجين وراني صورت المراحل كامل نتمنى جربوها جي هايلة كى تاع برا
446478957.jpg


354378383.jpg


535204658.png


909904098.jpg
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom