اريد المساعدة في طريقة تحضير هذ القاطو

°/°مبدعة اللمة°/°

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
صباح النور بنات
راكم لباس ؟راكم ملاح؟راكم غاية؟
ايا ملييييح اليوم حبيت نسقسيكم على كيفية تحضير وتزيين القاطو لي يجي فيهذ الطابع
وشكرا مسبقا
u3o40v3t4exd.jpg
 

المقآدير:

250غ زبدة
1ك سكر نآعم
2 بيض
فآنيليآ
1/2 ك نشـآ
1/2 كيس خميرة كيميآئية (ب.ب)
طحين حسب الحآجة

للحشوة: نوتيلآ

للتزيين: فول سودآني محمص ومطحون
مربى مشمش

طريقة التحضير:


كالعآدة الزبدة مع السكر ثم البيض والفآنيليآ ثم النشآ والخميرة والطحين
حتى نتحصل على عجينة طرية نأتي بقوآلب بشكل papillion مثل مآفي
الصورة وندهنهم جيدآ ثم تفرد العجينة وتلبس القوآلب بالعجينة وتثقب
ثم تدخل للفرن حتى تطهى وتحمر قليلآ نقلبهم ونترك الحلوة لتبرد ثم ننزع
القوآلب بسهولة ونقوم بحشو كل حبة بالنوتيلآ وتلصق كل حبتين مع بعض
ثم نضع خطوط بالشكولآ بالأمآكن الزخرفة بشكل خطوط

030311010306x45d2eqzb01t.jpg


ثم نضع في الوسط مربى وفوقه فول سودآني مطحون

030311010306epga89u2bzkiw9x.png

 
منقول من عند راجية العفو
 
صباح الانوار يسميوه البابيون دوك نحوسلك على الوصفة ونعطيك الرابط
وي علبالي بالاسم حنونة عندي روسات تع واحد كيفه مي الطابع مبدل غير حبيت نتاكد وناخذ فكرة على طريقة التزيين
شكرا ام ايناس انا في الانتظار
 
المقآدير:

250غ زبدة
1ك سكر نآعم
2 بيض
فآنيليآ
1/2 ك نشـآ
1/2 كيس خميرة كيميآئية (ب.ب)
طحين حسب الحآجة

للحشوة: نوتيلآ

للتزيين: فول سودآني محمص ومطحون
مربى مشمش

طريقة التحضير:


كالعآدة الزبدة مع السكر ثم البيض والفآنيليآ ثم النشآ والخميرة والطحين
حتى نتحصل على عجينة طرية نأتي بقوآلب بشكل papillion مثل مآفي
الصورة وندهنهم جيدآ ثم تفرد العجينة وتلبس القوآلب بالعجينة وتثقب
ثم تدخل للفرن حتى تطهى وتحمر قليلآ نقلبهم ونترك الحلوة لتبرد ثم ننزع
القوآلب بسهولة ونقوم بحشو كل حبة بالنوتيلآ وتلصق كل حبتين مع بعض
ثم نضع خطوط بالشكولآ بالأمآكن الزخرفة بشكل خطوط

030311010306x45d2eqzb01t.jpg


ثم نضع في الوسط مربى وفوقه فول سودآني مطحون

030311010306epga89u2bzkiw9x.png

م رسي حنونة يعطيك الصحة
 
السلام عليكم


شوفي حنونة لقيتلك هادي الوصفة في منتدى إن شاء الله تكون هي

المقادير
250 غ مرقرين كاس سكر قلاصي و تخدميهم مليح و تضيفي 2 بيضات و شوية فاني و تزيدي تخلطيهم مليح و مبعد تنشفي بالفرينة و ديري 2 ولا 4 مغارف نشا و وحدة خميرة و تخلطي مليح و تخليهم لعجينة ترتاح شويا

لعجينة هيا عجينة الصابلي كل واحد و كيفاش يديرها كاين الي يديرها بصفار بيض برك و كاين الي يدير نشا و الي مايديرش يعني تقدري تعتمدي على عجينة الصابلي لي مجربتها انتي و موالفة ديريها و تجيك بنينة

و مبعد تجيبي السنيات الخاصة بالبابيون و ديري فيهم لعجينة و تخدميها بصبعك مليح في المول باش يعطيك شكل البابيون

7SE24201.jpg



G2C24201.jpg


ديري لعجينة و دخليهم يطيبو ماتخليهمش يحمارو بزاف

و كي يطيبو احشيهم باي حشو تحبي ....انا ندير شيكولاة نذوبها في بان ماري و نزيدلها مغرفة و لا زوج حليب و مغرفة مارقرين و كي يذوبو نديرلها نوازات محمرة و مرحية خشينة و نخلطها معا الشيكولاة و نعمر بيها و نحط وحدة فوق و حدة و موالفة ندير تاني حلوى الكابريس نذوبها في بان ماري حتان ذوب و نديرلها شوي مرقرين و حليب قيس مغرفة و لا زوج برك و نعمر بيها و تقدري تاني ديري نيستلي طايب في لاكوكوط و كي يطيب ديريلو مغرفة نيسكافي تمد قو مليح و يجي كي الكاراميل بنين

هادو من بعد ماتعمريهم و ديري وحدة فوق وحدة و تخليهم ينشفو باش تلصق مليح و في النص ديري شوي كونفيتير و لا ناباج و ديري كوكاو و لا لوز مرحي شوي خشين في النص

bFz24201.jpg


WWw12408.jpg


و من بعد ديري شيكولاة تذوب في بان ماري و ديريلها شوي حليب و مرقرين مغرفة ولا زوج برك باش تجيك كحلة و تبري مليح و تقدري ديري قطرة زيت و لا ايلا عندك ناباج ديري في الشيكولاة باش تبقا تبري و من بعد ديريها في ساشي تاع سكر قلاصي فرغانة و لا ساشي تاع حليب و اثقبي ثقبة صغيرة و اطراسي لخطوط بالشيكولاة


xvN12642.jpg


gF812408.jpg


4az12408.jpg







eQJ12408.jpg



d1w12554.jpg




مــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــنـــــــــــــــــــــــــــقـــــــــــــــول

 
السلام عليكم



شوفي حنونة لقيتلك هادي الوصفة في منتدى إن شاء الله تكون هي

المقادير
250 غ مرقرين كاس سكر قلاصي و تخدميهم مليح و تضيفي 2 بيضات و شوية فاني و تزيدي تخلطيهم مليح و مبعد تنشفي بالفرينة و ديري 2 ولا 4 مغارف نشا و وحدة خميرة و تخلطي مليح و تخليهم لعجينة ترتاح شويا

لعجينة هيا عجينة الصابلي كل واحد و كيفاش يديرها كاين الي يديرها بصفار بيض برك و كاين الي يدير نشا و الي مايديرش يعني تقدري تعتمدي على عجينة الصابلي لي مجربتها انتي و موالفة ديريها و تجيك بنينة

و مبعد تجيبي السنيات الخاصة بالبابيون و ديري فيهم لعجينة و تخدميها بصبعك مليح في المول باش يعطيك شكل البابيون

7se24201.jpg


g2c24201.jpg

ديري لعجينة و دخليهم يطيبو ماتخليهمش يحمارو بزاف

و كي يطيبو احشيهم باي حشو تحبي ....انا ندير شيكولاة نذوبها في بان ماري و نزيدلها مغرفة و لا زوج حليب و مغرفة مارقرين و كي يذوبو نديرلها نوازات محمرة و مرحية خشينة و نخلطها معا الشيكولاة و نعمر بيها و نحط وحدة فوق و حدة و موالفة ندير تاني حلوى الكابريس نذوبها في بان ماري حتان ذوب و نديرلها شوي مرقرين و حليب قيس مغرفة و لا زوج برك و نعمر بيها و تقدري تاني ديري نيستلي طايب في لاكوكوط و كي يطيب ديريلو مغرفة نيسكافي تمد قو مليح و يجي كي الكاراميل بنين

هادو من بعد ماتعمريهم و ديري وحدة فوق وحدة و تخليهم ينشفو باش تلصق مليح و في النص ديري شوي كونفيتير و لا ناباج و ديري كوكاو و لا لوز مرحي شوي خشين في النص

bfz24201.jpg

www12408.jpg

و من بعد ديري شيكولاة تذوب في بان ماري و ديريلها شوي حليب و مرقرين مغرفة ولا زوج برك باش تجيك كحلة و تبري مليح و تقدري ديري قطرة زيت و لا ايلا عندك ناباج ديري في الشيكولاة باش تبقا تبري و من بعد ديريها في ساشي تاع سكر قلاصي فرغانة و لا ساشي تاع حليب و اثقبي ثقبة صغيرة و اطراسي لخطوط بالشيكولاة


xvn12642.jpg

gf812408.jpg

4az12408.jpg






eqj12408.jpg


d1w12554.jpg



مــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــنـــــــــــــــــــــــــــقـــــــــــــــول


وعليكم السلام والرحمة عزيزتي
اشكرك ووصفتك ووصفة الاخت مطابقة للوصفة التي بحوزتي اشكركم على جهودكم
 

المقآدير:

250غ زبدة
1ك سكر نآعم
2 بيض
فآنيليآ
1/2 ك نشـآ
1/2 كيس خميرة كيميآئية (ب.ب)
طحين حسب الحآجة

للحشوة: نوتيلآ

للتزيين: فول سودآني محمص ومطحون
مربى مشمش

طريقة التحضير:


كالعآدة الزبدة مع السكر ثم البيض والفآنيليآ ثم النشآ والخميرة والطحين
حتى نتحصل على عجينة طرية نأتي بقوآلب بشكل papillion مثل مآفي
الصورة وندهنهم جيدآ ثم تفرد العجينة وتلبس القوآلب بالعجينة وتثقب
ثم تدخل للفرن حتى تطهى وتحمر قليلآ نقلبهم ونترك الحلوة لتبرد ثم ننزع
القوآلب بسهولة ونقوم بحشو كل حبة بالنوتيلآ وتلصق كل حبتين مع بعض
ثم نضع خطوط بالشكولآ بالأمآكن الزخرفة بشكل خطوط

030311010306x45d2eqzb01t.jpg


ثم نضع في الوسط مربى وفوقه فول سودآني مطحون

030311010306epga89u2bzkiw9x.png






صح هي نفس المقادير ولكن على حسب ما تعملو أمي ديرلو السيكولا نيتولا و لكن تخلطلها البندق المرحي و لا لوز و لا كوكاو كيما تحبي و تعمر الحبة بالحشوة و تزيد فيهم لاكريم شونتي تعملهم بلابوش أدوي من داخل الحبة حتى تكون فيها بنة اكثر
أما طريقة التزين فمثل ما قاتلك الأخت و موجودة في الصورة
 
جربت هاذي الحلوى وبهذي الوصفة خرجت هايلة
 
حنونة انا هذا القاطو نحبو بزاف و درته شحال من خطرة اليك المقادير
رطل دهان sol
4 حبات بيض
كاس قازوز سكر
كاس قازوز مشي معمر مايزينة
1 فانيلا
قرصة ملح
للحشو:
علبة كبيرة من حلوة الكابريز ديريها في طاجين على نار هاااااااااااااادية + علبة نيسلي و خليها تذوب في غرضها
كي يطيبو الحبات عمريهم بالحشو و لصقيهم
للتزيين: غطسي الحبات في شوكولا ذايبة و حطيلها فالوسط حبة لوز و رشيها brillant allimentaire
يخرجو هايلييييييييييييييييييييين جربي و رديلي الخبر
 
صح هي نفس المقادير ولكن على حسب ما تعملو أمي ديرلو السيكولا نيتولا و لكن تخلطلها البندق المرحي و لا لوز و لا كوكاو كيما تحبي و تعمر الحبة بالحشوة و تزيد فيهم لاكريم شونتي تعملهم بلابوش أدوي من داخل الحبة حتى تكون فيها بنة اكثر
أما طريقة التزين فمثل ما قاتلك الأخت و موجودة في الصورة
اا اوك حنونة مدامه مجربتها اوك نضيفها حنونة
مي حنا رح نحشيوه بالنستلا مدري كي ندير وش قلتيلي تصلح؟
 
حلوة البابيون


0001ca.jpg



هذه الحلوى كنت قد شاهدت صورتها هنا في اللمة للأخت samra19

فشكرا لكي أختي على الحلوى الرائعة بارك الله فيكي

وأنا قمت بتحضيرها في عيد الأضحى وصورت طريقة تحضيرها خطوة خطوة

الآن ندخل في تفاصيل الوصفة

المقادير:

العجينة

250 غ مارغارين طرية

كوب سكر ناعم

2 بيضات

1 ملعقة قهوة فانيليا

1 كيس خميرة حلوى

نصف كوب نشا

فرينة حسب الحاجة

للحشو

كريمة نوتيلا nutella

للتزيين :

شوكولاطة سوداء ذائبة

كاوكاو ( فول سوداني ) محمص و مطحون خشن

التحضير :

نأخد قصعة أو جفنة أو إناء كبير نضع فيها المارغارين والسكر الناعم

و نمزج الخليط براحة اليد جيدا حتى يصبح الخليط أبيض كريمي

نضيف البيض ونخلط جيدا ثم نضيف الفانيليا و النشا ونخلط

ثم نضيف الخميرة والفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية




18922654.jpg


نأخد قوالب مثل هذه


63398687.jpg



ندهنها بالزبدة أو الزيت ونرشها بالفرينة

ملاحظة رش القوالب بالفرينة ضروري كي لا تلتصق الحلوى بعد الخبز

أنا جربت العجينة بالدهن فقط لكن العجينة عند إزالتها من القالب تتكسر

لهذا نصيحة وعلى حسب تجربتي من الضروري دهن القوالب ثم رشها بالفرينة

وبهذا تضمنوا إزالة الحلوى من القالب دون عناء و لا تتكسر



34174062.jpg



بعدها نضع قطعة في القالب ونحاول توزيعها على كامل القالب لتأخد شكله






66719491.jpg


نضع القوالب في صينية ونضعها في الفرن لتطهى على نار متوسطة ونضعها في الرف الأوسط للفرن

ملاحظة ونصيحة في نفس الوقت

العجينة عند خبزها ستنتفخ جدا لهذا يجب مراقبة عملية طهي الحلوى في الفرن

حتى ثقب العجينة لا ينفع مهما عملنا للعجينة ستنتفخ
أنا قمت بثقب الصينية الأولى لكن مع هذا إنتفخت العجينة
لهذا الحل الوحيد هو الضغط على العجينة بإصبعنا وإلا ستصبح طبقة واحدة
نحاول تنزيلها بإصبعنا حتى بعد الضغط عليها المرة الأولى
بإصبعنا تنتفخ مرة أخرى نبقى
كل مرة نرى العجينة إنتفخت نضغط عليها بإصبعنا
حتى تنضج و يصبح لون الحلوى أصفر فاتح نتركها تبرد تماما



21092759.jpg



ثم نزيلها من القوالب و ستلاحظون أنها تزال بسهولة لأننا رشينا القوالب بالفرينة

وهذا يساعد على إزالتها دون عناء ودون أن تتكسر


50138037.jpg



بعدها نحشي الحلوى على حسب الذوق أنا إستخدمت هنا كريمة نوتيلا

وممكن نستخدم حليب نيستلي على شكل كراميل
وممكن نخلط معاه حلوة الترك ومكسرات
وممكن نستخدم مربى مخلوط مع جوز إلخ .. الحشو ممكن نتصرف فيه مثل ما نحب




46904627.jpg




ثم نلصق كل إثنين مع بعض




16650765.jpg



نزين الحلوى بخطوط من الشكولاطة السوداء الذائبة نتركها تجف




87797216.jpg



ثم ندهن الوسط بمربى المشمش

ونرش فوقه الكاوكاو مطحون خشن



44516856.jpg

 
العودة
Top Bottom