قريوش بشكل جديد خفيفة روعة بالصور في خاطر إبتسام

the summer

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
298
النقاط
507
االقريوش : بطريقة مضمونة



المقادير :
1 كيلو فرينة
2 حبات بيض
ملعقة خمارةخلطيها فشوية حليب
رشة ملح
1خمارة قاطو
1 فاني
كاس سمن
خلطي المكونات جيدا وبسسي الفرينة بحيث تتخلصي من كل الحبيبات
خلطي مقدار كاس( ماء وماء الزهر ) ابداي تخلطي بدون دلك حتى تلمي العجين وتتحصلي على عجينة طرية مش مهم تكملي الماء المهم تتلم العجينة وتصبح طرية قطيعيها قرص صغار (دوائر صغيرة بدون عجن ) واتركيها ترتاح شي 10 دقائق
حضري فهاد الوقت طاولة باه تحلي فيها وماشينة القريوش أو حلال ومقلاة لقلي
ابدئي بحل العجينة وضعيها على الطاولة (هههههههههرح نقولك حاجة تضحكك يما تقوللنا لازم تكون رقيقة حتى يبان منها الرسم اللي على الطابلة هههههههه اما على الماشينة ابداي من رقم 6 حتى توصلي رقم 3 حبسي ماتزيديش تحلييها

الان بواسطة الجرارة قطعي اشكال معين (مستطيل مائل )كيما فالصورة وضعي فتحة في الوسط كما في الصورة ومن بعد اأجمعي ثلاث ورقات او اربع كي تكون العجينة رقيقة و ورقتين كي تكون شوية خشينة باه ماتقعدش عجين من الداخل(بحيث تكون المعينات بنفس الحجم )

ومن بعد الزاوية اسحبيها للوسط واخرجيها من الوجه الثاني حتى تتحصلي على هذا الشكل لما تصنعي مجموعة لابأس بها من الحبات ابداي تقلي
فهاد الوقت سخني المقلاة كي يحمى الزيت نقصي عليه الناروخليها تطيب على نار هافتة تتحمر على عقلها
انزعيها وكملي البقية


بخصوص العسل المشري يجي ثقيل من الاحسن تصنعيه فالبيت :

مقادير العسل : كيلو سكر ///حبة ليمون معصورة ثم ترمي قشورها الداخل تغلي معاهم //و1 لتر ماء
حتى يثقل العسل خليه يبرد وعسلي بيه القريوش وزينيها بالجلجلان

ملاحظة تقدرو تديري الشكل القديم انتاع القريوش ايضا تجي روعة وخفيفة



الصحن انتاع اللامونات اللي راه فالصورة هذاك تطبيقي للفطير انتاع الاخت زهور ربي يحفظها جا روعة فقط كون ضفتلو شوية حبة الطيبة يجي روعة جاونا ضياف خلاو اقريوش وكلاو الكعك لانو خفيفو و
ماهوش حلو بزاااف
 

المرفقات

آخر تعديل:

ibtesem

:: عضو شرفي ::
إنضم
27 أكتوبر 2008
المشاركات
9,531
النقاط
351
اممممممممممممممم هايل اختي وقيلة نجربو ان شاء الله
 

the summer

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
298
النقاط
507
جربيه مش رح تندمي باه ماتتعبيش فيه بزاااف جربيه بنص العبر لانو يجيك ياسر
موفقة في التجربة
 

imane27

:: عضو بارز ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
7,749
النقاط
351
هايل سمورة نجربو انشاء الله
 

souss

:: عضو مُتميز ::
إنضم
1 نوفمبر 2008
المشاركات
1,143
النقاط
37
يعطيكي الصحة جاك هايل الله يبارك
 

tasnim55

:: عضو فعّال ::
إنضم
3 أوت 2010
المشاركات
1,537
النقاط
51
رووووووووووووووعة حبيبتي نجربو انشاء الله جاء في وقتو عندي سؤال من فضلك السمن ستعملتيه ذايب والف شكر على الوصفة
 

missa_1

:: عضو مُتميز ::
إنضم
7 نوفمبر 2009
المشاركات
1,283
النقاط
37
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
غير ضروك كنت نصنع فيها
بصح الخمارة درت نص باطة برك
مجاتش منتفخة وشابة كيما تاعك
نجربوها ان شاء الله
مرسي ليك
 

nina bonoise

:: عضو متألق ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
3,357
النقاط
157
وش هذاك لي قدام لقريوش في الصحن يشبه للمسكوتة
 

the summer

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
298
النقاط
507
أم فاروق وايناس منورة الموضوع وشكرا على مرورك وردك الطيب
 

the summer

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
298
النقاط
507
رووووووووووووووعة حبيبتي نجربو انشاء الله جاء في وقتو عندي سؤال من فضلك السمن ستعملتيه ذايب والف شكر على الوصفة

سلام تسنيم واش اخبارك اعتذر لبارح مادخلتش كانت عندنا عرضة من 9 :00 الصباح حتى لفطور وانا فالكوزينة الحمد الله كي خرج فطور شباب وهاد وين قريت سؤالك والله
فيما يخص السمن ذوبيه وخليه يبرد شوية
ومادا بيك كون تزيدي الخليط ملعقة اكل خل والله تجي خفيفة وروعة راني ماعرفتش كيفاش نعدل الموضوع باه نضيفها :cra_zy:
وشكر على مرورك الجميل
 

the summer

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
298
النقاط
507
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
غير ضروك كنت نصنع فيها
بصح الخمارة درت نص باطة برك
مجاتش منتفخة وشابة كيما تاعك
نجربوها ان شاء الله
مرسي ليك
اهلا بيك ميساء ويعطيك اصحا كي صنعتي القريوش سور اتعبتي بزاااااااااف
وفيما يخص القريوش راكي شفتي شحال د رت خمارة والله بلا مانشكر روحي القريوش انتاعنا الضيف اللي يجي لينا ولا ندوهالهم فالمناسبات يهبلو عليها
كي قلتي نص باطة يسمى كامل ماخمرتش وديجا راني نسيت ماكتبتش فالخليط يجي فيها ملعقة اكل خل باه يساهم فالتخمر وشنو كاين حاجة كي تخليها ترتاح على الاكثر 5 دقائق وابداي تحللي وتقلي فيها باه مايفوتهاش الخمور وتجيك حامضة
شكرا على مرورك الجميل
 

secret de coeur

:: عضو متألق ::
إنضم
19 ماي 2011
المشاركات
4,702
النقاط
851
محل الإقامة
Incheon.SK
الجنس
أنثى
يعيطك الصحة سميرة جاك هاااايل
والله شاطرة خيتو
تقييم مايجيش قدام جهودك مي خير من والو
نسنتناو منك كل جديد

 

the summer

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
298
النقاط
507
وش هذاك لي قدام لقريوش في الصحن يشبه للمسكوتة سلام بونواز هداك اللي قدام القريوش فطائر دارتهم زهور
هاذا هو الموضوع الاصلي https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=300034
مشكووووووووووورة جات هايلة الله يبارك نور *خ شكرا على مرورك حنونة يبارك فيك ايا وريلنا صنعت يديك وديريها هههههه


يعطيك الف صحة هايل
ان شالله انجربو
صح فطورك يسلمك ياقوتة الصحراوانت زادا جربيه مش رح تندمى



 

the summer

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
298
النقاط
507
يعيطك الصحة سميرة جاك هاااايل
والله شاطرة خيتو
تقييم مايجيش قدام جهودك مي خير من والو
نسنتناو منك كل جديد

شكرا ليك حنونة منورة الموضوع كلامك هاذا بزااف عليا احسن من التقييم بارك الله فيك ختي سوكري دكور ربي يحفظك
 
Top