قريوش بشكل جديد خفيفة روعة بالصور في خاطر إبتسام

the summer

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
298
الإعجابات
17
النقاط
507
#1
االقريوش : بطريقة مضمونة



المقادير :
1 كيلو فرينة
2 حبات بيض
ملعقة خمارةخلطيها فشوية حليب
رشة ملح
1خمارة قاطو
1 فاني
كاس سمن
خلطي المكونات جيدا وبسسي الفرينة بحيث تتخلصي من كل الحبيبات
خلطي مقدار كاس( ماء وماء الزهر ) ابداي تخلطي بدون دلك حتى تلمي العجين وتتحصلي على عجينة طرية مش مهم تكملي الماء المهم تتلم العجينة وتصبح طرية قطيعيها قرص صغار (دوائر صغيرة بدون عجن ) واتركيها ترتاح شي 10 دقائق
حضري فهاد الوقت طاولة باه تحلي فيها وماشينة القريوش أو حلال ومقلاة لقلي
ابدئي بحل العجينة وضعيها على الطاولة (هههههههههرح نقولك حاجة تضحكك يما تقوللنا لازم تكون رقيقة حتى يبان منها الرسم اللي على الطابلة هههههههه اما على الماشينة ابداي من رقم 6 حتى توصلي رقم 3 حبسي ماتزيديش تحلييها

الان بواسطة الجرارة قطعي اشكال معين (مستطيل مائل )كيما فالصورة وضعي فتحة في الوسط كما في الصورة ومن بعد اأجمعي ثلاث ورقات او اربع كي تكون العجينة رقيقة و ورقتين كي تكون شوية خشينة باه ماتقعدش عجين من الداخل(بحيث تكون المعينات بنفس الحجم )

ومن بعد الزاوية اسحبيها للوسط واخرجيها من الوجه الثاني حتى تتحصلي على هذا الشكل لما تصنعي مجموعة لابأس بها من الحبات ابداي تقلي
فهاد الوقت سخني المقلاة كي يحمى الزيت نقصي عليه الناروخليها تطيب على نار هافتة تتحمر على عقلها
انزعيها وكملي البقية


بخصوص العسل المشري يجي ثقيل من الاحسن تصنعيه فالبيت :

مقادير العسل : كيلو سكر ///حبة ليمون معصورة ثم ترمي قشورها الداخل تغلي معاهم //و1 لتر ماء
حتى يثقل العسل خليه يبرد وعسلي بيه القريوش وزينيها بالجلجلان

ملاحظة تقدرو تديري الشكل القديم انتاع القريوش ايضا تجي روعة وخفيفة



الصحن انتاع اللامونات اللي راه فالصورة هذاك تطبيقي للفطير انتاع الاخت زهور ربي يحفظها جا روعة فقط كون ضفتلو شوية حبة الطيبة يجي روعة جاونا ضياف خلاو اقريوش وكلاو الكعك لانو خفيفو و
ماهوش حلو بزاااف
 

المرفقات

آخر تعديل:

ibtesem

:: عضو شرفي ::
إنضم
27 أكتوبر 2008
المشاركات
9,531
الإعجابات
21,703
النقاط
351
#2
اممممممممممممممم هايل اختي وقيلة نجربو ان شاء الله
 

the summer

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
298
الإعجابات
17
النقاط
507
#3
جربيه مش رح تندمي باه ماتتعبيش فيه بزاااف جربيه بنص العبر لانو يجيك ياسر
موفقة في التجربة
 

imane27

:: عضو بارز ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
7,749
الإعجابات
9,044
النقاط
351
#4
هايل سمورة نجربو انشاء الله
 

souss

:: عضو مُتميز ::
إنضم
1 نوفمبر 2008
المشاركات
1,143
الإعجابات
45
النقاط
37
#5
يعطيكي الصحة جاك هايل الله يبارك
 

tasnim55

:: عضو فعّال ::
إنضم
3 أوت 2010
المشاركات
1,537
الإعجابات
630
النقاط
51
#6
رووووووووووووووعة حبيبتي نجربو انشاء الله جاء في وقتو عندي سؤال من فضلك السمن ستعملتيه ذايب والف شكر على الوصفة
 

missa_1

:: عضو مُتميز ::
إنضم
7 نوفمبر 2009
المشاركات
1,283
الإعجابات
14
النقاط
37
#7
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
غير ضروك كنت نصنع فيها
بصح الخمارة درت نص باطة برك
مجاتش منتفخة وشابة كيما تاعك
نجربوها ان شاء الله
مرسي ليك
 

nina bonoise

:: عضو متألق ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
3,357
الإعجابات
31
النقاط
157
#10
وش هذاك لي قدام لقريوش في الصحن يشبه للمسكوتة
 

the summer

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
298
الإعجابات
17
النقاط
507
#12
أم فاروق وايناس منورة الموضوع وشكرا على مرورك وردك الطيب
 

the summer

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
298
الإعجابات
17
النقاط
507
#15
رووووووووووووووعة حبيبتي نجربو انشاء الله جاء في وقتو عندي سؤال من فضلك السمن ستعملتيه ذايب والف شكر على الوصفة

سلام تسنيم واش اخبارك اعتذر لبارح مادخلتش كانت عندنا عرضة من 9 :00 الصباح حتى لفطور وانا فالكوزينة الحمد الله كي خرج فطور شباب وهاد وين قريت سؤالك والله
فيما يخص السمن ذوبيه وخليه يبرد شوية
ومادا بيك كون تزيدي الخليط ملعقة اكل خل والله تجي خفيفة وروعة راني ماعرفتش كيفاش نعدل الموضوع باه نضيفها :cra_zy:
وشكر على مرورك الجميل
 

the summer

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
298
الإعجابات
17
النقاط
507
#16
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
غير ضروك كنت نصنع فيها
بصح الخمارة درت نص باطة برك
مجاتش منتفخة وشابة كيما تاعك
نجربوها ان شاء الله
مرسي ليك
اهلا بيك ميساء ويعطيك اصحا كي صنعتي القريوش سور اتعبتي بزاااااااااف
وفيما يخص القريوش راكي شفتي شحال د رت خمارة والله بلا مانشكر روحي القريوش انتاعنا الضيف اللي يجي لينا ولا ندوهالهم فالمناسبات يهبلو عليها
كي قلتي نص باطة يسمى كامل ماخمرتش وديجا راني نسيت ماكتبتش فالخليط يجي فيها ملعقة اكل خل باه يساهم فالتخمر وشنو كاين حاجة كي تخليها ترتاح على الاكثر 5 دقائق وابداي تحللي وتقلي فيها باه مايفوتهاش الخمور وتجيك حامضة
شكرا على مرورك الجميل
 

secret de coeur

:: عضو متألق ::
إنضم
19 ماي 2011
المشاركات
4,702
الإعجابات
1,502
النقاط
851
الإقامة
Incheon.SK
الجنس
أنثى
#17
يعيطك الصحة سميرة جاك هاااايل
والله شاطرة خيتو
تقييم مايجيش قدام جهودك مي خير من والو
نسنتناو منك كل جديد

 

the summer

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
298
الإعجابات
17
النقاط
507
#18
وش هذاك لي قدام لقريوش في الصحن يشبه للمسكوتة سلام بونواز هداك اللي قدام القريوش فطائر دارتهم زهور
هاذا هو الموضوع الاصلي https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=300034
مشكووووووووووورة جات هايلة الله يبارك نور *خ شكرا على مرورك حنونة يبارك فيك ايا وريلنا صنعت يديك وديريها هههههه


يعطيك الف صحة هايل
ان شالله انجربو
صح فطورك يسلمك ياقوتة الصحراوانت زادا جربيه مش رح تندمى



 

the summer

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
298
الإعجابات
17
النقاط
507
#19
يعيطك الصحة سميرة جاك هاااايل
والله شاطرة خيتو
تقييم مايجيش قدام جهودك مي خير من والو
نسنتناو منك كل جديد

شكرا ليك حنونة منورة الموضوع كلامك هاذا بزااف عليا احسن من التقييم بارك الله فيك ختي سوكري دكور ربي يحفظك