ضياع الشباب المسلم...ما الحل

ميمي87

:: عضو منتسِب ::
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الشباب المسلم ضائع!اذن فماهو الحل؟هل البديل المتاح امامنا هو ان ننتظر بلا فعل قطعا لا بل لابد من الفعل على المستوى الشخصي وعلى المستوى العام...طلبة واساتذة وصحفيين و كتاب ورجال اعمال وناس عاديين...لكن بنور الله تعالى وبالثقافة والعلم لابد من ان نصلح اعوجاجنا.
اولا:لا ينبغي ان نفقد الامل في امتنا فرغما من كل السلبيات لكن لم يزل منا من هو مستعد لان يدفع الثمن من جهده ووقته وماله من اجل الوطن والامة.فأمة الاسلام يمكن ان تتعثر وتتخبط لكنها في النهاية قادرة على النهوض السريع.
ثانيا:ابحث عن شجرة لزراعتها افعل الخير...اي خير..ان وجدت ورقة ملقاة على الارض بجوار سلة مهملات ضعها فيها فأنت حين تفعل ذلك نظفت كل البلاد واعدت لنفسك وللمحيطين بك قيمة النظافة التي غابت كثيرا...قل الحق وافعل الخير واعط القدوة والمثل للآخرين ابحث عن النماذج الجيدة في مجتمعنا وتمثلها أضئ شمعة ولا تلعن الظلام.
ثالثا:عليك بالعلم فنحن امة امرت بالقراءة ولكننا قليلو القراءة فالجاهل مهما حسنت نواياه يكون عبئا على مجتمعه وهو اقرب الى الدب الذي قتل صاحبه فهو احبه لدرجة انه ما تحمل ان يرى ذبابة تقلق نومه فألقى على الذبابة حجرا ثقيلا فمات صاحبه وطارت الذبابة.العلم هو جوهر التقدم على المستوى الشخصي وعلى المستوى الجماعي فليجعل كل منا لنفسه كتابا يقرأه شهريا في اي مجال.
وان كنت اوصيكم ان تقرأوا ما كتب مالك بن نبي والشيخ الابراهيمي والشيخ محمد الغزالي والاستاذ عباس محمود العقاد فهم اصحاب عقول نيرة وعلم غزير.
رابعا:تخير تيارا سياسيا واجعله واحدا من أدواتك للاشتباك مع قضايا مجتمعك.



 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom