جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية)

فلسطيني من غزة

:: عضو مُشارك ::
إنضم
15 نوفمبر 2011
المشاركات
497
نقاط التفاعل
6
النقاط
7
العمر
39
جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية)

9998310084.jpg


الكمية:4 أشخاص

المقادير
  • 4 ملاعق طعام من معجون الفلفل الحريف​
  • ملعقتا طعام زيت زيتون​
  • 16 إلى 20 جانح دجاج​
  • 4 برتقالات حمراء مقطعة إلى أرباع​
  • سكر ناعم​
  • باقة صغيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة للزينة​
  • رشة ملح​


طريقة التحضير
  • تحمى الشواية على أعلى درجة. يخلط معجون الفلفل الحريف مع زيت الزيتون للحصول على معجون رخو. يرش فوقه الملح ويخلط معه.​
  • تدهن جوانح الدجاج بهذا المعجون حتى يغلفها كلها ثم تشوى الجوانح على الشواية لمدة 5 إلى 8 دقائق على كل جهة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.​
  • في هذه الأثناء، يرش السكر الناعم على قطع البرتقال الأحمر قبل شوائها لبضع دقائق حتى تحترق. لكن يجب ألا تصبح قطع البرتقال سوداء ومتفحمة.​
  • يرش القليل من الكزبرة الطازجة المفرومة فوق جوانح الدجاج وتقدم مع قطع البرتقال المشوية.​
  • يمكن استبدال البرتقال الأحمر بالبرتقال العادي.​


وصحتين وألف عافية :shiny:
 
ايه بصح سمحلي تخلط الحلو مع المالح احنا ف الجزاير ما يخدموهاش بزاف و و انا وحدة من الناس جامي في الدار كي نخلط هكدا يذوقوها ...احنا عندنا مالح مالح و لا حلو حلو نيشان مشي نص نص ...المهم يعطيك الصحة
 
ايه بصح سمحلي تخلط الحلو مع المالح احنا ف الجزاير ما يخدموهاش بزاف و و انا وحدة من الناس جامي في الدار كي نخلط هكدا يذوقوها ...احنا عندنا مالح مالح و لا حلو حلو نيشان مشي نص نص ...المهم يعطيك الصحة

ههههههههههه اقبال

كل منطقة تختلف فاكلاتها عن بعض

وهاي طريقة تونسية تستخدمونها انتم في دول المغرب العربي

ع العموم صحة والف عافية ع ئلبك

تحياتي​
 
والله ان جامي شفت هاد الطبخة:no_no:
خفت نديرها ونتباصى عند زوجي :cra_zy:ههههههههههه
شكرا
 
والله ان جامي شفت هاد الطبخة:no_no:
خفت نديرها ونتباصى عند زوجي :cra_zy:ههههههههههه
شكرا

هههههههههههههه

جربي واعمليها

طيبة كثير

صحة والف عافية ع ئلبك خيتو

تحياتي الك​
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top