التفاعل
6
الجوائز
17
- تاريخ التسجيل
- 15 نوفمبر 2011
- المشاركات
- 493
- آخر نشاط
- تاريخ الميلاد
- 31 ماي 1984

جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية)
الكمية:4 أشخاص
المقادير

الكمية:4 أشخاص
المقادير
- 4 ملاعق طعام من معجون الفلفل الحريف
- ملعقتا طعام زيت زيتون
- 16 إلى 20 جانح دجاج
- 4 برتقالات حمراء مقطعة إلى أرباع
- سكر ناعم
- باقة صغيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة للزينة
- رشة ملح
طريقة التحضير
- تحمى الشواية على أعلى درجة. يخلط معجون الفلفل الحريف مع زيت الزيتون للحصول على معجون رخو. يرش فوقه الملح ويخلط معه.
- تدهن جوانح الدجاج بهذا المعجون حتى يغلفها كلها ثم تشوى الجوانح على الشواية لمدة 5 إلى 8 دقائق على كل جهة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.
- في هذه الأثناء، يرش السكر الناعم على قطع البرتقال الأحمر قبل شوائها لبضع دقائق حتى تحترق. لكن يجب ألا تصبح قطع البرتقال سوداء ومتفحمة.
- يرش القليل من الكزبرة الطازجة المفرومة فوق جوانح الدجاج وتقدم مع قطع البرتقال المشوية.
- يمكن استبدال البرتقال الأحمر بالبرتقال العادي.
وصحتين وألف عافية :shiny: