حلوة جزائرية روعة بالصور

3itabe

:: عضو مُشارك ::

السلام عليكم و رحمة الله

icon.aspx




المقادير :
العجينة :
300 فرينة - 75غ زبذة ذائبة - ماء الزهر - فانيليا - 2 ملاعق كاكاو غبرة
الحشو : 500 غ لوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض


نحضر العجينة و ذلك بخلط كل المقادير و نجمعها بماء الورد حتى نحصل على عجينة متماشكة
نحضر الحشو نضع اللوز في وعاء نضيف السكر و الفانيليا و نخلط ثم البيض و نخلط لنحضل على عجينة
نقسم العجينة نضع في القسم الاول بودرة الكاكاو لنحصل على اللون البني

G-teaux-z-bre_7281.jpg


على طاولة العمل مرشوشة بالمايزينة نحل العجينة ثم نمررها في ألة العجين على الرقم 5
بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها شرائح رقيقة و نضعها على العجينة البيضاء بين كل خط بني نترك 1 سم
ثم بالحلال نمرر لكي تلتسق العجينة البنية مع البيضاء

G-teaux-z-bre_7285.jpg

بواسطة ألة القطع 9سم نقطع دوائر


G-teaux-z-bre_7288.jpg


نضع مغرف من الحشو في وسط كل دائرة و نغلقها

G-teaux-z-bre_7292.jpg

بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من العجينة البيضاء و دوائر من العجينة البنية


G-teaux-z-bre_7293.jpg


نضع الوردات على الحلوة و نمتنها جيدا (نضع عسل أو بيض) لكي تلسق جيدا

عند وضع الوردات حافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة


G-teaux-z-bre_7301.jpg



G-teaux-z-bre_7297.jpg


ندخلها الفرن درجته 160° لمدة 20°
عند اخراجها نضعها في العسل ثم نقطرها
نضع الحلوة في صحون ورقية و نرش عليها الملمع

G-teaux-z-bre_7327-copie2.jpg

 
بارك الله فيك
 
تشهي شكرا على الحلوة
 
يسلموا ايديكي
 
شابة بزاف اختي ربي يخليك​
 
G-teaux-z-bre_7327-copie2.jpg



عطينا ندوقو حبة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom