حلويات مغربيه بالصور

oum BIBARS

:: عضو مُشارك ::
إنضم
5 ديسمبر 2011
المشاركات
420
نقاط التفاعل
648
النقاط
21


مقادير العجينة :


500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء


مقادير لوز أو كاوكاو
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر


طريقة تحضير العجينة :



ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.
71567hayah.jpg

لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش
71568hayah.jpg


طريقة تحضير الحشوة :


اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
71569hayah.jpg


نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة


تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.

71570hayah.jpg

بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
71571hayah.jpg

و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
71572hayah.jpg

تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
71573hayah.jpg

و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة
71574hayah.jpg

71575hayah.jpg

تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة
71576hayah.jpg

الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة

71577hayah.jpg

بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن
71578hayah.jpg

و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي

71579hayah.jpg



 
وعليكم السلام
يعطيك الصحة
تسلم الايادي

 
يعطيك الصحة
 
يعطيــــ ـألصحه ــــــك
 
كل الشكر لك حلوئ رائعة
 
اولا سلمت يمناك ام بيبرس على هذا المجهود
لكن لاعطاء كل ذي حق حقه فحلوة الوردة حلوة جزائرية
لا تعتبري تدخلي هذا عنصرية او ما شابه
لكني لاحظت أن هذه الطريقوة متبعة في الكثير من المواقع والمنتديات بنسب الحلويات الجزائرية الى بلدان أخرى مع تغيير الاسماء
نحن كجزائريين نعتبر الحلويات التقليدية والملابس والموسيقى كذالك موروث ثقافي يجب علينا السعي لتطويره والمحافظة عليه من السرقة .
 
والله نساء الجزائريات يتوزنو بميزان الدهب تبارك الله على يدكي​
 
اولا سلمت يمناك ام بيبرس على هذا المجهود

لكن لاعطاء كل ذي حق حقه فحلوة الوردة حلوة جزائرية
لا تعتبري تدخلي هذا عنصرية او ما شابه
لكني لاحظت أن هذه الطريقوة متبعة في الكثير من المواقع والمنتديات بنسب الحلويات الجزائرية الى بلدان أخرى مع تغيير الاسماء

نحن كجزائريين نعتبر الحلويات التقليدية والملابس والموسيقى كذالك موروث ثقافي يجب علينا السعي لتطويره والمحافظة عليه من السرقة .
okheti ana hadhi lguiteha fil internet we habitkom tchoufouhha
farehetinni ki goultilli belli raha jazairiya
rana hena bah kol waheda tcharek lokhera becchi illi ta3rfo
barakka allaho fik kiwaletinna liha

 
شكرا ليك على الوصفة
 
ما شاء الله
الله يبارك في ايدياتك
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top