الخبز الفرنسي من مطبخ omhaneen

omhaneen

:: عضو مُشارك ::
إنضم
24 جوان 2011
المشاركات
254
نقاط التفاعل
229
النقاط
13
5 ك طحين 4 ملاعق صغار خميرة الخبز
2ك ماء دافي
1 م ك زيت
1 م ص ونصف ملح
2 م ص سكر
نعجن كل المكونات ونتركها تختمر لمدة 1سا ونصف ثم نفشها ونقطعها على 3 ثم ناخذ كل قطعة نحللها ثم نروليها حتي يتشكل عندنا باقيطة طويلة ورقيقة نحطها في بلاطو مرشوش بالسميد ونخليها تخمر ويتضاعف حجمهااذا حبينا الخبز طري ندهن الوجه بالزبدة الذائبة قبل ما ندخلوا للفرن واذا حبيناه يتقرمش من برا نجيب قرعة نخلي فيها الماء ونرش على الخبز قبل ما يخمر وبعد ما يخمر القرعة الي نتكلم عليها تشبه للقرعة الي تخلي الحفافة بيها الماء وترش بيها على الشعر باه ما يتشمخش بزاف وكي يخمر ندخلوا للفرن يكون مسخن علي اعلى درجة وشهية طيبة ما تنساونيش بالدعاء
 
جاك هايل
يعطيك الصحة
 
شكرا ام منصف منورة حبيبتي
 
جاك هايل ام حنين اطباقك كلها رائعة يعطيك الصحة
 
شكرا اخواتي على الردود المشجعة الى تشرح الصدر ربي يحفضكن
 
هايل اختي ...حتى جاك خير من تاع المخابز
بارك الله فيك
 
يم يم يعطيك الصحة حنونة
 
شكرا لكلماتكن الطيبة اخواتي
 
يعطيك الصحة خرجلك هايل
 
الله الله الله عليك يا ام حنين الله يبارك ويفرحك راه خرجلك روعة
 
يعطيك الصحة
 
شكرا اخواتي بارك الله فيكن علي الكلمات الطيبة تحياتي
 
بارك الله فيك اختي خيز يشهي تسلم ايديك
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top