الصمصة التونسية (2 تفسير)

أنا أمهم

:: عضو منتسِب ::
الصمصة
نوع من الحلويات في شكل مثلثاث أو أصابع​

المقادير:​

500غ لوز مطحون
200غ سكر ناعم
-2م ك ماء زهر
-اصفر بيضة
-نصف ملعقة صغيرة من روح اللوز المر
برش برتقال جاف ومطحون ناعم​



أوراق الملسوقة ممكن تعويضها بالاوراق الفيلو او الجلاش​

لوزام القطر
200 غ سكر
عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة عسل​

الطريقة:
لتحضير القطرعلى نار هادئة نضع السكر مع القليل جدا من الماء وعندما يتماسك نضيف له عصير الليمون
وقبل 3 دقايق من إنزال القطر عن النار نضيف العسل
نضيف للوز السكر وماء الزهر وروح اللوز وبرش البرتقال وكمية من القطر لتتماسك العجينة
توضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في طرف ورقة الملسوقة وتطوى بلف الحشوة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر بابيض البيض . تقلى في الزيت من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبي ثم بعد ان تبرد تغمس في القطر الدافئ
ثم تستقطر وتصف في صحن التقديم.​

2724_p71123.jpg















:sheer: و ان شاء الله تستنفعوا كيما نفعتوني :thumb_up1:.
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
شكـــــــــــرا
تحيـــــااتي:re_gards:
 
merccccccciiiiiiee
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom