موس بالشكلاطة

siimo

:: عضو مثابر ::
المقادير:::
يلزمنا 300 غ شكولاتة سوداء من النّوع الجيّد

5 بيض
250غ زبدة
150غ سكر
رشّة ملح

طريقة التحضير

في وعاء على حمام مائي -حمّام مريم - نقوم بتذويب الشكولاتة مع الزبدة
نظيف السكر ونقوم بالتحريك
نبعد الوعاء عن النار
دون ان ننقطع عن التحريك
نظيف صفار البيض الى الخليط
نخلطه جيّدا ونتركه جانبا ليبرد

من ناحية اخرى نقوم بخلط بياض البيض مع رشة ملح الى ان يتماسك جيدا بحيث اذا قلبنا الصحن لم يتذفق ,سيصبح لونه الخليط أبيض مثل الثلج

نأخد خليط الشكولاتة نظيفه تدريجيا بملعقة مسطّحة الى خليط بياض البيض مع مراعاة عدم تحطيم بياض البيض
بحيث نقوم برفع الملعقة من الأسفل الى الأعلى تدريجيا
بعدها نقوم بخفقة خفيفة بخلاط كهربائي في سرعته القصوى

تصفف موس الشكولاتة في كؤوس نقوم بوضعها في الثلاجة لتبرد لليلة كاملة او ل12ساعة

ملاحظة يمكننا ان نظيف تشكيلات على الموس حتى نحصل على أنواع مختلفة

وهذه هي الصور










 
377343_1351716898.gif
 
images
 
توقيع حكايا الورد
هآآآآيل
شكرآآآآآ​
 
توقيع نبض الحياة
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا.
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا.
 
يعطيك الصحة جميل
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom