اليوم تارت بالفلان

NACERA123

:: عضو منتسِب ::
إنضم
17 أكتوبر 2012
المشاركات
62
نقاط التفاعل
119
النقاط
5
المقادير

250غ فرينة
قرصة ملح
ملعقة اكل السكر
125غ المارقرين المذابة وبيضة والماء ونحك الكل بين اليدين ثم نصب الناء حتى نحصل على عجينةمتماسكة وخليها ترتح 30د ثم نحلل العجينة بالحلال ونضعها فى القالب مدهون ومرشوش بالفرينة ثم نثقب باشوكة

للفلان 5كؤوس من الماء كاس ونصف سكر بيضة 3ملاعق اكل من غبرة اللحضة 3ملاعق اكل من المايزينة

8ملاعق ملاعق اكل من الفرينة ملون اصفر او زعفران

تحضير نذوب اللحضة المايزينة البيضة والملون فى كاسين من الماء وخلطى لنتجلص من الحبيبات ثم نضعها فى مصفات لنصفيها من الحبيبات
فى كسرونة وعلى نار هادئة نضع 3 كلؤوس من الماء والسكر ونتركها تغلى ثم نضيف الخليط الاول مع مواصلة الخلط دائما باملعقة خشبية ولم يعقد الخليط ننزعه من على النار نضع الخليط داخل القالب وندخله الفرن لمدة 25 الى 30د ياخذ اللون الذهبى ننزع القالب نزين وجه الحلوى بالناباج او العسل ونرشها بالكوكاو المرحى تقدم الحلوى باردة
 
يعطيك الصحة على الوصفة
 
شكرا لك
22.gif
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top