• أهلاً بك زائر في في بيتك الثاني!
    اذا كنت وفيا لمنتدى اللمة بصدق فهو بحاجة لمساهمتك إن مشاركتك ونشاطك يبعثان الحياة فيه ليستمر وينتشر. تفاعل وشاركنا بآرائك، مواضيعك، وإبداعاتك لإثراء المحتوى ونشر الفائدة و كسب الثواب قبل أن نفقد اللمة للأبد كما وقع لباقي المنتديات لاتكتفي بالتفرج.

دورك ايها الرجل في الاسرة

ابو الاء

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة

أيها الرجل ...
لمسة الحنان ترمم الشقوق في جدار الحب وتسند المنازل المتصدعة المعرضة للانهيار وتفتيت الأسرة .

أيها الرجل ...
إذا أخطأت في حق زوجتك أو جرحتها ثم ملأت يدك حنانا ومررت بها على شعر رأسها فكأنك مسحت كل أخطاؤك .

أيها الرجل ...
عندما تغضب وتثور فيكفيك منها نظرة حانية مختلطة بالضعف لأن إستكانة الأنثى هو مصدر قوتها إنها تعلن لك أنها ليست بالخصم الكفء أمام قوتك وجسارتك , هنا فقط ينبغي أن ينطفئ البركان , وأن تتحول أيها الأسد الكاسر إلى قط مستأنس أمام كائن مستضعف , ينبغي حمايته و احتضانه ورعايته .

أيها الرجل ...
إن هناك عادات و أفكاراً سيئة تتوارثها الأجيال جيلاً بعد جيل , بثت في رأس الرجل أفكاراً بالية وسادية منها أن الحنان ضعف , والحب خنوع , وأنه يجب أن تكون قاسياً حتى تدير شئون بيتك وتستطيع السيطرة عليه ,,وأنه إذا تبسمت ستفقد هيبتك و احترامك أما إذا تسلطت وتجبرت أصبحت مفعم بالرجولة .

أيها الرجل ...
أنظر لأكثر الأزواج بهذا الكم الكبير من القسوة والجمود , لقد فقدوا السيطرة على أفراد أسرتهم من شدة القسوة والعزلة والجمود , فهاهم الأبناء يبحثون عمن يخفف عنهم سواء بطرق مشروعة أو غير مشروعة وتكون النهاية ضياع الأسرة و انحراف الأبناء وترك الزوجة للمنزل وطلب الطلاق و انفلات الأمور .

أيها الرجل ...
أنت الآن بين أسرتك واجبك أن تحفظها وترعاها ,,, والقسوة والجفاء والتسلط تقتل الحب , وعندما يموت الحب وتشعر بالضياع تعود إلى صوابك , ولكنك تعود باكياً لأن البناء الذي بنيته قد تحطم , وعند البحث تجد أن السبب هو العجز عن إشاعة الحب والحنان والبهجة في بيتك , فلما لا تجعل طائر الحنان يرفف فوق عش السعادة بغصن زيتون , يطفئ نار الغضب ويضمد الجراح ويصبغ العلاقة بالرومانسية الحالمة .

أيها الرجل ...
عندما يرحل طائر الحنان من المنزل , تعشش غربان القسوة والجفاء وتتحول المنازل إلى بيوت خربة أقرب إلى الجحيم منها إلى بيوت سكن ورحمة , ولقد كتبت لك هذه الرسالة بعد أن رأيت منها الكثير والكثير , بيوت طار منها طائر الحنان بعد أن عشش فيها سنين و أياماً , نعم ما أسهل أن تبنى بيتاً وما أسهل أن تهدمه ولكن صدقني أيها الرجل إن القوة الحقيقية ,, هو أن تبنى بيتاً وتحافظ عليه وتكون سعيداً وتجعل كل أفراده سعداء , وكل هذا بقليل من الحنان لأنه مفتاح دار السعادة التي تفتح به البيوت السعيدة الآمنة

هذه رسالتي لك قبل فوات الأوان , وقبل أن يصبح التسامح مستحيلاً , لأن التسامح من أكثر الأشياء التي تؤكد الحب أو تلغيه ,, إننا في النهاية عندما نختلف أو نتخاصم لابد أن نصل إلى نهاية المطاف , وفى تقديري أن التسامح هو هذه المنطقة التي يمكن أن نلتقي فيها مهما كانت درجة الخلاف , وأفضل التسامح هو قبل أن نصل إلى منطقة الاعتزاز

​
 
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
​
 
معنديش تعليق لأنك ما خليتنا ما نهدروا
حبيت برك نشكرك :regards01:أخي lotfi_marseille على هده الرسالة ونتمنا توصل لكامل رجال
ربي يهني كل أسرة انشاء الله
 
شكرا لك على الرد و المرور​
 
شكرا لك على مرورك و ردك​
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom