حلوى السميد2013- مكونات حلوى السميد2013

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع NAZLI
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

NAZLI

:: عضو مُشارك ::
حلوى السميد2013- مكونات حلوى السميد2013

حلوى السميد



المقاديـر

4 كوب حليب
½ كوب سكر
½ 1 كوب سميد
حبهان (حب الهيل)
فانيليا
¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً
1 بيض

الطريقـة

- يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد ، ثم يُضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات ( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات ، ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة.
- تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.
- تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم.
- عند التقديم تُزين الحلو
ي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة .
 
تسلمي روووووووووووعة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom