ادخلي حضري بهدوء للعيد

Nilüfer

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 أكتوبر 2011
المشاركات
11,103
نقاط التفاعل
16,877
النقاط
351
img_1352225928_146.gif


تحياتي اخواتي وتقبل الله منا ومنكم الصيام والقيام

هدا الموضوع اردت به ان نفيد بعضنا ونساعد بعضنا للتحضير ان شاء الله للعيد

ادخلو نساعد بعض في تحضير الحلويات ودلك باقتراح وصفات غير مكلفة وجميلة
ما رايكن نبدا علي بركة الله
 
شكرآآ على الموضوع اختي
تروف بالشوكولاته
المقادير

- الشوكولاته السوداء.
- البسكويت المطحون.
- كاكاو.
- اللوز المحمص.
- القليل من الزبدة.
- الحلوى التركية.

الطريقة

نمزج البسكويت المطحون مع ملعقة كبيرة من الكاكاو ، واللوز المحمص المطحون والزبدة والحلوى التركية. نعجن كل الخليط جيدا، نشكل كرات (أو أي شكل آخر) ، ثم نغطيها بالكاكاو ونضعها في القوالب الورقية les caissettes.‬







 
كعكات صغيرة بالكاوكاو

المقادير

- 250 غرام فرينة.
- 150 غرام زبدة طرية.
- 60 غرام سكر ناعم.
- بيضة.
للحشو:
- 300 غرام كاوكاو غير مقشر مرحي(أو الفول السوداني).
- 100 غرام سكر.
- 3 حبات بيض.
- 50 غرام زبدة ذائبة.
- فانيليا.
- 1/2 كيس خميرة.
- شرائح الكاوكاو.

الطريقة

امزجي الفرينة،الزبدة،السكر،البيض.
إذا كانت العجينة جافة ضفي قليلا من الحليب و اتركيها تستريح.
اخلطي جميع مكونات الحشو.
ضعي العجينة في قوالب ضغيرة ثم ضفي قليلا من الحشو و رشي من فوق بقليل من شرائح الكاوكاو.ضعيهم في الفرن.
يقدم باردا.‬






 
حلوى الوردة

المقادير

العجينة :
- 500 غ طحين (دقيق)
- 125 غ زبدة
- 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
- ماء
الحشوة :
- 3 مقادير لوز أو فول سوداني
- 1 مقدار سكر عادي
- ماء الزهر

الطريقة


العجينة :
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية.

لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة ,و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.
الحشوة :
اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك
ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
تحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين,تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.
بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة و الان تاخذي 6 دوائر تصف بجنب بعض تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة,و تلفي الجانب الاخير من العجينة ,تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة,الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها, حتى تحصلي على الوردة, بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن
حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن ,مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .‬







 
حلوة الهريسة

المقادير

- كاسان لوز مطحون جيدا
- كاسان سكر رطب
- بياض البيض حسب الحاجة
- ملعقة صغيرة فانيلا
- ملون غذائي بنسجي ووردي
- سكر للتزيين و حلوى فضية

الطريقة

قومي بخلط اللوز+سكر +فاني و ببياض البيض لنتحصل على عجينة طرية
قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام لوني الاول بالوردي والثاني بالبنفسجي واتركي الثالث بدون لون
اصنعي حرابيش ثم قومي بظفرهم و بتقطيعهم بمسافة 3 سم و تكويرهم على شكل
كرات ثم زينيهم بالنقاش.
قومي بتشكيل كرة صغيرة بالعجينة البيضاء ومرريها هي ايضا في سكر وضعيها فوق الكريات المنقوشة.
وضعي الحلوى الفضية في الوسط.‬





 
وردة الهناء بالعسل

المقادير

العجين:
- 3 كيلات فرينة.
- نص كيلة مرقرين ذائبة.
- شوية ملح.
- فانيليا.
الحشو:
- 3 كيلات لوز محمص و مطحون ناعم .
- كيلة سكر بودرة .
- 3 ملاعق مرقرين ذائبة
- ماء الزهر.

الطريقة

الحشو:
تخلط مكونات الحشوة جيدا و نتركها جانب.
العجين:
نعجن مكونات العجين بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة وناخذ القليل من العجين نصبغها بالون الاخضر ثم تغطى بكيس بلاستيكي ونتركها على جنب ترتاح.
ناخذ صواني الطهي الصغيرة, نقوم بحل العجينة رقيقة و نقطعها و ندخلها في الصواني.
ثم ناخذ مودال الورق و ناخذ 2 اوراق تكون وحدة اكبر من الاخرى بحيث تكون الخضرا هي الي اكبر ,ثم نشكلهم على شكل ورقة واحدة.
و بعد طهيهم نضعهم في العسل و بعدها نضعهم في اي مصفاة لي يقطرو و ندهنهم في الاخير بالناباج او الجيلي السائل الشفاف بعد تسخينه.‬









 
تارت تيلات بجوز الهند

المقادير

- 3 كيلا ت فرينة
- 1/2 كيلة زبدة
- فانيليا
- ماء الورد+ ماء
- رشة ملح

الحشو:
- 500غ جوز الهند
- 100غ سكر رطب
- 4إلى 5 بياض البيض
- 1/2 مغرف فانيليا
- ملون غذائي

الطريقة

نخلط مقادير العجينة لنحصل على عجينة سهلة الاستعمال.
نخلط مكونات الحشو و نلونها باللون الازرق.
نذهن المولات بالزبدة و نضع فيهم العجينة ثم الحشو ثم نضع فوق الحشو وريدات من العجين ثم ندخلهم الفرن متوسط الحرارة عند اخراجها نسقيها بالعسل.‬







 
تحضيرحلوى الكاوكاو

المقادير


للعجينة:
- 250 دقيق ممتاز
- نصف رابعة لكريم هولالا
- معلقة و نصف زبدة ذائبة وباردة
- ملعقة و نصف ماء الزهر
للحشوة:
- نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر ومهرمش
- 125 غ سكر
- 2 م ك زبدة مدوبة
- ماء الزهر
- فانيلا

الطريقة

نضع كل المقادير معا ونخلط في الة العجن ومن بعدها نقوم بـتقسيم العجين الى 4كويرات و نغطيتها.
نقوم بحل العجينة في الماكنة في حجم الصغير.
ثم نقطع بكاس دوائر ثم نضع الحشوة و ندهن الدائرة ببياض البيض و نجمع حواف للوسط و ندهن ببياض البيض و نفس الطريقة في كل وردة.
نقشتها بالنفاش و غطيتها ليلة كاملة,ثم ندخلها الفرن.
نغطس وجه الحلوى فقط في العسل بعد اخراجها من الفرن.‬

 
حلوة العرايش بشكل جديد

المقادير

- 250غ فرينة
- 75غ زبدة
- قرصة ملح
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ملعقة صغيرة ملون ابيض
- ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي
- ماء زهرة البرتقال+ماء
الحشو:
- 250غ لوز مطحون
- 125غ سكر
- ملعقة صغيرة فاني
- حبة بيض
- عسل

الطريقة


العجينة:
قومي بخلط الفرينة والزبدة والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي العجينة الى قسميين لوني القسم الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي بجمع كل واحدة بماء الزهر لتتحصلي على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة وتركيها ترتاح لمدة15 دقيقة.
الحشو:
قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ
قومي بتمرير العجينتين البيضاء والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين في رقم 2ثم 4ثم 7 قومي بتقطيع دوائر بيضاء قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 سم.
ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء,خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين.
قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور صغيرة.
قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170درجة مئوية
اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة.‬







 
سكندريات بالبستاش

المقادير


الحشو:
- 250غ اللوز مطحون
- 250غ بيستاش مطحون (فستق)
- 250غ سكر ناعم
- 1ملعقة فانيليا
- بياض بيض
- حلوة الفضية
- الماع فضي
العجينة:
- 3 اعبار طحين 250غ
- 1اعبار زبدة ذائبة 80غ
- ماء ‬ماء الزهر

التزيين
- عسل

الطريقة

حضري العجينة بالفرينة +الزبدة افتحيها باليد ثم افرغي الماء مع ماء الزهر لتتحصلين على عجينة طرية اتركيها ترتاح في نفس الوقت حضري الحشو اخلطي كل المكونات الحشو بياض البيض بحيث لا تكون سائلة وانما طرية.
مددي العجينة بالوراق مستطيلة الشكل حطي الحشو يكونعلى شكل حربوش اطلي حوافي العجينة بالبياض البيض,اطوي عليه عجينة ثم قطعي على شكل مقروطات او مربعات ,اقرصي حواش بالنقاش وزيني بالحبة فضية في الوسط.
اتريكي الحلوة ترتاح حوالي 30 دقيقة ثم ادخليهم الى الفرن,وبعد الطهي اغطسيهم في العسل واطلي عليهم اللماع فضي وحطيهم في اكياس الورقية.‬



 
مقروط رولي

المقادير

- 250غ من الدقيق أصفر خشن.
- 100غ دقيق أبيض ناعم.
- 50غ سكر.
- لتر ونصف زيت
- 400غ سكر
- 1ليمونة
- ملعقتين ماء ورد
- لتر من الماء.
- ماء زهر البرتقال.
- 50غ من السمسم المحمر (الجلجلان ).
- تمر معجون (غرس).

الطريقة

يوضع الدقيق الخشن مع الدقيق الناعم و50غ السكر ونصف لتر من الزيت وتخلط مع بعض جيدا ويترك الخليط في إناء محكم الغلق ليلة كاملة.
يحضر القطر بحيث توضع 400غ من السكر في طنجرة على النار و يضاف عليه الماء ثم يترك ليغلي ، تضاف عليه عصير الليمونة ويترك حتى يتجانس ثم يضاف ماء الورد ، ويرفع من على النار.
تحضر بعدها العجين من خلال إضافة ماء الزهر وقليل من الماء حتى يصبح المزيد عجينة.
تفرد العجينة على سطح أمس ، وتفرد فوقها عجينة التمر.تلف العجينة على شكل أسطوانة. تقطع إلى دوائر
توضع الدوائر في طبق وتدخل الفرن في درجة حرارة عالية نوعا ما.
يترك حتى يحمر وينضج.
يغمس في العسل وتزين حوافه بالسمسم أو اللوز المهشم.
ملاحظة:
يمكنك قليه بدل وضعه في الفرن ، بحيث يوضع في مقلاة بها زيت حار على نار قورية، ثم ينزع ويوضع في مصفات حتى يقطر من الزيت‬








 
‫المقادير ::: -1كيلوغرام سميد. -500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته). -(كأسان كبيران) زبدة مذابة. -250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط). -1/2ملعقة قهوة قرفة. -1/2ملعقة جوزة الطيب. -حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد. -قليل من ماء الزهر. - زيت للقلي. -عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه). /// الطريقة ::: يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة. يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا. تحضير حشوة المقروظ وذلك بـخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة. يصنع اسطوانه من العجين ويحفر بها اخدود بحيث سمك عرضه حسب عرض قضبان الحشو. توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا . تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك. تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت. بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل. تترك تصفى قليلا في مصفاة, وياكل بارد‬









 
حلويات بالحلاوة السادة


المكونات



500 ج حلاوه ساده
2 علبه بسكويت مطحون– 400 ج
(اختياري)2 ملعقه من جوز الهند
ملعقة سمسم محمص ومطحون
200 ج شوكولا ذائبة لجمع العجين
50 ج زبده



طريقة التحضير


تفتت الحلاوة وتخلط مع البسكوت
اضافة باقي المكونات
تجمع بالشوكولا
تكور وتزين بجوز الهند او المكسرات او السمسم المحمص
وتقدم في اكواب ورقية‬







 
ماربل كيك


المكونات


•2 كوب من الطحين (كوب ماء وليس كوب الطحين)
•1 كوب من السكر
•1 كوب من الزبد (أو زيت، أو 2/1 كوب من الزيت ونصف من الزبد)
•من 2/1 كوب إلى ¾ كوب من الحليب السائل
•ربع ملعقة صغيرة من الملح
•2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
•5 بيض كبير
•2 ملعقة كبيرة من طحين الذرة
•3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
•3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
•1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش


طريقة التحضير


•يفرق البياض عن الصفار
•يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا
•يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا
•يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربي
• يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر
ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق
يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو
ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين
نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا
ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام
يخبز علي 350 فهرنهايت لمدة 40 الي 45 دقيقة تقريبا‬

 
مقادير و طريقة تحضير جديد الحلويات المغربية : حلوة التمر راقية و تذوب في الفم بالصور

مكونات حشوة جديد الحلويات المغربية : حلوة التمر راقية و تذوب في الفم بالصور
نصف كيلو من التمر معجون
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقتان كبيرتان زنجلان محمر
قبصة من المسكة الحرة

بالنسبة لعجين جديد الحلويات المغربية : حلوة التمر راقية و تذوب في الفم بالصور
رابعة من زبدة لعبار تكون بحرارة المطبخ
السكر الصقيل 100غ
ربع كاس ماء الزهر
كيس من الفاني
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط
طريقة تحضير عجين جديد الحلويات المغربية : حلوة التمر راقية و تذوب في الفم بالصور
تجمع كل مكونات العجين للحصول على عجين لين لا يلتصق باليد ثم ندخلها قليلا للثلاجة
بعد ذلك نقسمها الى نصفين
طريقة تحضير حشوة جديد الحلويات المغربية : حلوة التمر راقية و تذوب في الفم بالصور
نجمع كل مكونات الحشوة نطلقها بين زوج من البلاستيك واحدة في الاسفل و الاخر في الاعلى مع دهنهم بالقليل من الزيت
نبسط النصف الاول من العجين و نضع فوقه الحشوة

ثم نضع العجين المتبقي فوق الحشوة

ندهنها بابيض البيض و نرش باللوز افيلي
تقطع العجين الى مستطيلات صغيرة
ندخلها للفرن حتى تستوي و تتحمر قليلا

و هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
و بالصحة و الراحة
 
كرات التمر بالكيك للبوفيهات والاستقبالات والحفلات


lakii_IMG_2263.png



كرات التمر بالكيك للبوفيهات والاستقبالات والحفلات

المقادير :

(1)
2 كوب تمر مكنوز مزال النوى نوعه "خلاص" مفروم
1/4 كوب كريمة خفق
1/2 ملعقة صغيرة قرفة

(2)
قالب كيك شوكلاتة جاهز مفتت
1/4 كوب كريمة خفق

(3)
3 جبن كيري
1/4 كوب حليب مركز محلى
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة


الطريقة :
- يذوب التمر قليلاً بالميكرويف ثم يضاف له باقي مقادير المجموعة الأولى ويقسم إلى كور متساوية
- تخلط مقادير المجموعة الثانية حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها وتكور كور صغيرة
- يحشى التمر بكور الشوكلاتة ثم يغلق
- ترش صينية التقديم ببسكوت مطحون " انا ماسويتها فلزق الحلى في الصينية لذا مهم البسكوت "
- تصف الكور عليها
- يخلط مقادير المجموعة الثالثة وتصب على الكور
- تغز شوكات التقديم على كل حبة وتقدم دون تبريد .
ملاحظة :
يمكنك تفريزه لحين الحاجة في علبة محكمة الإغلاق .



صورة عن قرب للحلى

lakii_IMG_2267.png
 
سريع التحضير و شكله حلوو و طعمة لذيذ


phuppimagewuo.jpg




المقادير
3 بسكويت شاي مطحون ( أو إذا كان الكبير يكون 2 )
لوح شوكلاتة خام بيضاء
قشطة
عجينة فوندان
بسكويت فلوتز من جالكسي للحشوة أو أي شي تحبينة ممكن مالتيزرز او ع رغبتك

الطريقة :
نضع الشوكلاتة الخام في حمام مائي تقريبًا أخذت 9 مكعبات من الحجم المتوسط
و نضع عليه القشطة استخدمت علبة و نصف تقريبًا
و نحركهم إلى أن تذوب و نضيفهم ع البسكويت المطحون
حتى تصبح عجينة سهلة التشكيل
إذا كانت لينة بالمرة ضعيها في الفريزر ثواني وراح تقسى معاك


نقطع البسكويت دوائر صغيرة و نحشاه فيها و نشكلها ع شكل كرات مثل مافي الصورة و نزينها بالفوندان
طبعًا الفوندان شكلته بآله يديوية من عند خيتو

و ترى الكمية كثيـرة جدًا عملت أكثر من 70 كُّـــره


و عااافية ع قلوبكم

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top