ادخلي حضري بهدوء للعيد




5uwxkC10161700.png







مشاركتي في ملف الشوكولاتة و أطباق الميني للحفلات والبوفيهات

حلى رائع وشكله راقي يشبه الماكرونز
طعمه بين البسكويت والكيك
نبدأ على بركة الله

::
المقادير
2/1 3 ك دقيق
2/1 1 ك كاكاو بودرة
2 ك سكر
1 م ك بكنج باودر
1 م ص بكنج صودا
1 م ص ملح
2 م ص فانيليا
200 جرام زبدة بحرارة الغرفة (( 2 أصبع ))
2 بيض كبير
2 ك لبن
:::
مقادير حشوة الكريمة
4/1 1 ك سكر بودرة
1 ك زبدة الفول السوداني
4 م زبدة بحرارة الغرفة
3/1 ك كريمة خفق
فانيليا






الطريقه :
أولًا نسخن الفرن على حرارة ٢٠٠
ثم ينخل الدقيق والكاكاو والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح
ثم نخلط في الخلاط على سرعة متوسطه الزبده والسكر حتى يصبح لدينا خليط ناعم وخفيف
ثم نضيف البيض واللبن والفانيليا ويخلط حتى يتجانس


d6Cp3R10161657.png


ثم نقلل من سرعة الخلاط و نضيف الدقيق بالتدريج

SPQQvi10161658.png


نبطن الصينية بورق الزبدة ثم بملعقة صغيرة نغرف من الخليط ونضعه في الصينية بشكل متباعد
ثم يخبز في الفرن لمدة 8 أو10 دقائق <<< يجب الإنتباه لأنه لايأخذ وقت

MtZ8Mq10161657.jpg


يخرج من الفرن ويترك جانبًا حتى يبرد ويجب عدم تحريكه حتى لايتفتت معكِ

lguDWA10161656.png


في هذه الأثناء نعمل الحشوة
وطريقة عملها تخلط الزبده والسكر والكريمة والفانيليا وزبدة الفول السوداني مع بعض حتى تتجانس ويصبح خليط ناعم

XDSnff10161658.png


ثم نحشي كل واحدة وتغلق بأخرى

tWXBU310161656.png




وتقدم

9RJnFO10161659.png



TI5XXt10161659.png



5uwxkC10161700.png




أتمنى أن تنال على إعجابكنْ
 
كاسة سكر
1 كاسة حليب
3ملاعق كاكاو
3/4كاسة زيت
1 كاسة سمنة
6 كاسات طحين
1 ملعقة صغيرةفانيليا
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
طريقة العمل:
نضع في الخلاط السكر مع الحليب والكاكاو والزيت وتخلط جيدا
ثم نخلط الطحين مع السمنة والفانيليا والبيكنج بودر في وعاء اخر
ونخلطهم مع بعض لتصبح عجينة متماسكة
نضعهم في قوالب البيتيفور
وفي الفرن المدة 15 دقيقة
ولدينا الصور
574318.jpg



574319.jpg



574320.jpg



574321.jpg
 
574323.jpg


المطبخ: الفرنسي
وقت الطبخ: 20 دقيقة




المقادير


  • عجينة الغرَيبة
  • 200 غرام من التوت
  • 100 غرام من الفراولة
  • 150 غرام من السكر
  • عصير ليمون
  • عود من الفانيليا
 
قطو بالنسلى
مقادير العجينة
500غ مرغرين لابال + نصف كاس سكر قلاسي + بيضتان + فاني + نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية + الفرينة حتى تصبح عجينة طرية
نشكلها هكذا ونثقبها ونطهيها

574327.jpg



574329.jpg


ملاحظة طلي عليها وهي في الفرن لما تنتفخ اخرجيها وعاودي هبطيها بيدك
نحضر النسلى طايب + كوكاو ونملا بيه الحلوى ونلصق كل اثنين مع بعض


.
574331.jpg


نذوب شكولا ونحطها في كيس ونمررها على الحواشي ثم نرمد الحواشي في الكوكاو


574333.jpg


اخيرا من فوق خطوط شكولا + حبة بندق


574335.jpg


 

السيقار + عين الجمل بعجينة واحدة
نحضر عجينة البقلاوة 4 كيلات فرينة + كيلة سمن ذايب + بيضة قرصة ملح ونعجن بماءالزهر + ملون ابيض نتاع الميزان
نلون جزء صغير من العجينة باي لون
نضع العجينة في كيس ونخليها ترتاح ليلة او نصف يوم
نحلل العجينة ونقطع مربعات

574337.jpg


نلف العجينة حول الاسطوانات الخاصة بالسيقار ونلصق الحافة بياض البيض


574339.jpg


ونقطع وردات بالعجينة الملونة ونلصقهم ببياض البيض ثم حبات حلوى فضية والى الفرن


574341.jpg



ثم تعسل مرتين او ثلاثة

574342.jpg


واخيرا تحشى حسب الموجود انا حشيتها نسلى + كوكاو باقي عندي كمية
تحبوا تحشوها بالمربى + جوز الهنداو شكولا نوتيلا مع كوكاو

574344.jpg


نضع شوية كوكاو على الجانبين


 
آخر تعديل:
ومن نفس العجينة نشكل عين الجمل والطريقة واضحة بالصور
عقدة الكوكاو فيها 3كيلة كوكاو + كيلة سكر قلاسي + معطر الليمون معطر ..اللوز الحلو والمر وقشورالليمون وماء زهر




574346.jpg



574348.jpg



574350.jpg



574352.jpg



574354.jpg

بعد مانشكلها تطهى وتعسل


574346.jpg



574348.jpg



574350.jpg



574352.jpg



574354.jpg
 
مرسي فوفتي ونهولتي
موضوع هايل ماما انا حايرة واسم ندير
حابة ندير حاجة جديد هاد السنة​
 

حلوى الوردة





المقادير
200غ طحين
80غ زبدة
ماء الزهر
ملح
مقادير الحشو
300غ لوز
100غ سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ماء الزهر
التثليج
3 كؤوس من السكر الرطب
4بياض البيض
عصير ليمون
كاس صغير ماء الزهر
ملون
وريدات من عجينة اللوز وأوراق


كيفية التحضير
نضع في اناء الطحين,ملعقة كبيرة من السكر,الزبدة الذائبة, نبللها بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية لينة وطرية ثم نتركها لترتاح.


نقوم ببسط العجينة الى مستطيل سمكه 2 مم ,نضع الحشو على طرف المستطيل ونلفه دورتين ثم نقص الجوانب لنترك فصيدا بطول 15 سم كي نشكل به اسويرة


نضعها لتنضج لمدة 20 او 25د في فرن حرارته 175 ,نسحبها من الفرن عندما تصبح ذهبية اللون ونتركها تبرد


تشكيل وتزيين
نقوم بغطس الحلوى داخل التثليج ثم نزينها في الوسط بوردة وورقتين من عجينة اللوز.

وبالصحة والهناء
 
قطايف



المقادير:

كرتين متوسطتين او ثلاثة صغيرة من القطايف
كيلة لوز مرحي
ربع كيلة سكر
رشة قرفة
ماء الزهر
سمن ذائب
قوالب صغيرة من المعدن


التحضير:

ادهني القوالب بالسمن الذائب
اسقي القطائف بالسمن الذائب وماء الزهر ووزعي نصفها على القوالب

اخلطي اللوز والقرفة والسكر جيدا ووززعي الخليط فوق القطايف
اسقي كل قالب بقليل من ماء الزهر
اكملي توزيع باقي القطايف
ادخلي الفرن مدة 15 دقيقة تقريبا حتى يحمر الوجه
اخرجي من الفرن واسقي بشاربات ثقيلة نوعا ما مباشرة
اقلبي القوالب على كاسات وزيني الفجوة بفستق مخلوط مع اللوز
اسقي بالشاربات للمرة الثانية

بالصحة والهناء


 



المقادير:


3 كيلات فرينة
250غ مرغرين
1/2 كيلة سكر ناعم (glace)
كيلة جوز مهروس وليس مطحون

التحضير:

امزجي المرغرين الطرية بيدك ثم أضيفي السكر الناعم وواصلي المزج بالظغط براحة اليد إلى ان يبيض الخليط


أضيفي الفرينة ثم الجوز


شكلي الحلوى بالطابع الذي تريدين


زيني بالفواكه المرقدة


ضعيها على صينية الفرن المدهونة والمرشوشة بالطحين


اطهيها في فرن 180د مئوية 20 دقيقة تقريبا


رشي بالسكر الناعم وصفي في الاكياس الورقية


بالصحة والهناء
 



المقادير:


العجينة:


3كيلات فرينة
كيلة دهن(سمن ومرغرين)
قرصة خميرة الحلوى
ماء الزهر
ماء


الحشو:


كيلتان لوز محمص قليلا ومطحون
قرصة قرفة
ماء الزهر
كوب سكر



الطلية:


كلغ سكر رطب (glace)
2 بياض بيض
عصير ليمونة
ماء الزهر


التحضير:


العجينة:


امزجي الفرينة مع الدهن،أضيفي الخميرة الماء وماء الزهر واعجني الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة ملساء وقابلة للتشكيل
اتركيها ترتاح في كيس بلاستيك 10 دقائق على الاقل


الحشو:


امزجي اللوز مع السكر والقرفة ورشيه بماء الزهر لتكون العجينة متماسكة


افردي العجينة بالحلال على سمك 2 مم واقطعي دوائر بقطر 10 سم بواسطة كأس او مخفية
(ماكينة العجين تساعد كثيرا على الفرد الجميل)
صعي قليلا من العجينة بشكل ثلاثي الاغصان في وسط الدائرة



لفي بلطف اطراف العجينة الثلاث فرق الحشو والصقيها بطف ولكن جيدا بحيث لا ينفذ منها الحشو


أقلبي حبة العرايش ثلاثية الاطراف والوي بلطف كبير قليلا كل


طرف بنفس الإتجاه بالسبابة والإبهام وضعي على صينية الفرن


المدهونة والمرشوشة بالفرينة


ادخلي الفرن المسخن مسبقا بدرجة 180 مئوية مدة 20 دقيقة تقريبا


الطلية:


ضعي في إناء السكر الرطب وبياض البيض وقليلا من ماء الزهر


وحركي جيدا


جربي الطلية على الحبة حلوى


إذا كانت سائلة أضيفي السكرالناعم


خذي مقدارا من الطلية ولونيه بالاصفر الفاتح ومقدارا آخر باللون


الازرف الفاتح واطلي العرايش بالطلية البيضاء وزينيها بالعقاش


بعد ساعة زينيها بخطوط الطلية الملونة


دعيها تتماسك ليلة كاملة لتجف الطلية
 
شكولا محشية


بالنسبة للمقادير :

02علب شكولا امباسادور سوداء (عن تجربة استعملوها تعطيكم نتيجة روووووووووووووعة )
علبة نستلي كرمال
حشوة لوز او كاوكاو (استعملت التي تبقت من حشوة عرايش ، زادت فيه نص ممممممم)
ممكن الاستغناء عن حشوة وتحضيرها بالنستلي برك.
ناكري ذهبي

الطريقة بالصور كالعادة

نذوبو شكولا بدون اي اضافات واكرر دون اضافة اي شيء على حمام مائي

نخيرو مولات سيليكون حسب رغبتنا

باستعمال بانسو سيليكون نحاول نطلي وردات بطبقة شوية خشينة باش كي ننحوهم مايتكسروش خاصة بالنسبة للقلوب مهم جدا تكون خشينة سينو يتكسرو كي يبردو



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
QCz8p.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
PYrm7.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
mnXsc.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
zSL7Z.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
34wrk.jpg

ندخلهم ثلاجة يبردو ويحكمو روحهم مليح
انا نحضرها فالليل وكي ننوض صباح نلقاهم واجدين

كي نخرجوهم بواسطة اسفنجة وناكري ذهبي نمسحهم من فوق كمية مليحة هاهي نتيجة
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
30jEf.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
gzMNn.jpg


 

المقادير :

كيلة زيت
كيلةزبدة او سمن (خدمت بيهم وملاح في زوج)
كيلة حليب
رشة ملح
ونلمها بالفرينة مغربلة 03مرات (بالنسبة للفرينة حتى تتحصلي على عجينة حاكمة روحها لانو لوكان تجي ناقصة تجيك تتفتت)
نديرها في كيس ونخليها ترتاح ساعة (ممكن اكثر)مهم جدا ترتاح باش تشرب ليدام وتجي ممممممم ماشاء الله

الحشو: الطريقة التقليدية
03كيلات لوز او جوز او كاوكاو +1/2كيلة سكر+ملعقة زبدة +قشور قارص ونلمها بماء زهر

القلاصاج:

بياض بيضة+03ملاعق كبيرة ماء زهر+03ملاعق كبيرة زيت+03ملاعق كبيرة عصير ليمون ونلمها بسكر قلاص مغربل 03مرات قبل.
***من اراد تلوين قلاصاج يذوبو فالاول مع 03ملاعق كبيرة ماء زهر للحصو على قلاصاج جميل جدا

الان ندخلو في عالم صور
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
e5jp4.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
Z6QmA.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
zxZIs.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ozkcS.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
B7mwU.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
f2rRj.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
xlxxO.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
Bag0f.jpg




wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
r5zXd.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
esAMh.jpg

9C86F.jpg
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
hv4Wc.jpg

ندخلها للفور تطيب ونوجدو قلاصاج ونقلاصيهم ونزينهم حسب رغبة

وصنعت منها ايضا عرايش سوريا
1308311762.gif
قليلة في حقها


نتبع نفس خطوات الاولى عندما نشكلوها شكل عرايش ننقشها بالشكل الذي في الصورة وندخلها تطيب

كي نخرجوها نعسلوها و نضع بيستاش مرحي من فوق

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
f2g3d.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
v1rDO.jpg

 
قطايف البابا

طريقة التحضير بالصور :

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
dbi3X.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
iMqn7.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
lUDyj.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ZRvS7.jpg


نعسلوهم بعسل مخفف بقليل من ماء زهر ونزينهم بمكسرات من فوق ونرش عليهم ملمع
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
umoxN.jpg


ممكن حشوهم بلوز مرحي ونزيدولو سكر ونلمها بقليل جدا من ماء زهر ونضعها في وسط القطايف ويخرج شكلها هكذا
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
1SqvF.jpg

 
مقادير العجينة:
250غ مرقرين،5ملاعق كبار عسل،5ملاعق كبار حلوة الترك،5ملاعق كبار كاوكاو مقلي او لوز ومرحي غبرة،مغرف صغيرة خميرة الحلوى ،فرينة.
للتزيين:
معجون+ حلوة الترك+ الكوكاو المرحي او لوز +ملعقة عسل
شكولة.
الطريقة:
نمزج المرقرين مع العسل جيدا ثم نضيف حلوة الترك ونحرك ثم الكوكاو والخميرة ونضيف الفرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة.
نبسطها بالرولو على شكارة باش نحافظو على شكل ديالها وبواسطة طابع مربع نشكل مربعات ونحطها تطيب (ممكن تديري شكل قلب ممكن دائرة الشكل اختياري ) على 180° راقبيها مليح باش ماتتحرقش.

بالنسبة للحشو :
نخلط المعجون مع القليل من حلوة الترك والكوكاو المرحي وملعقة عسل ونحرك جيدا ونلصق كل زوج حبات من الحلوى بالخليط.

نذوب الشكولة على حمام مائي مع القليل من الحليب والزبدة ونغطس الحلوى من فوق فيها ونحطها على مشبك ونحط فوقها حبة لوز
وندير شكولا في ابرة وندير زيقزاق ونخليها تنشف
الان نجوزو للتصاور لسهولة الفهم

1344025064161.jpg

1344025064592.jpg

1344025064574.jpg

134402506483.jpg

1344025064806.jpg


1344025064347.jpg
1344025064345.jpg



1344025064938.jpg

1344025064869.jpg

1344025064810.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
1344025380851.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
1344025380372.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
1344025380993.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
1344025380194.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
1344025380175.jpg

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
1344025380167.jpg
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
1344025380546.jpg
 
شكرا لك أختي الفاضلة و الله روعة ما أبدعت أناملك ، طلب إذا ممكن توضحين بالصور طريقة تشكيل حلوة الهريسة ، ولك مني جزيل الشكر
 
خيرت زوج منا ان شاء الله نديرهم
مشكورة نهال على الحلويات ووفاء على الموضوع
 
عمرك اطول من عمري انا اليوم بديت مع قاطوات داري
درك مع ليكوموند مانديرش تاعي وراني بديت بلعرايش طيبتهم ولميتهم في كيفات وقبل العيد نقلاسيهم برك وفي السهرة معولا على واحد عندي في كارني تاع الحلويات
يعطيك الصحة على مجهودك باه تجمعيهم في ملف واحد
وصحى فطورك من بعد
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top