ادخلي حضري بهدوء للعيد

حلوى بالمربى ورقائق اللوز


4301175867690nb5.png



المقادير
—————–
نصف كيس الفانيلا
نصف كيس خميرة
170
غ من الزبدة
65 غ من سكر سنيدة
7 بيضات
250 غ من الدقيق
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم

للتزيين
——————-
نصف علبة صغيرة من مربى التوت
نصف كاس صغير من الماء
طريقة التحضير
——————
في إناء نضع الزبدة، السكر، الفانيلا وأصفر البيض
( يحتفظ بالأبيض )، نخلط جيدا حتى يذوب السكر.



تضاف الخميرة والدقيق على خليط الزبدة والبيض وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.


تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض، ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط، تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.


ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء وشوية من روح الفانيلا
( لمدة 15 دقيقة )
و بالصحة و العافية


 









المقادير

6 بيضات كاملين
3 كؤوس سكر عادي
4 كؤوس زيت
1 كاس نشاء
4 أكياس خميرة الحلوى
فرينة حسب الحاجة

للتزيين

مربى المشمش
كوكاو مدشش
شوكولاطة سوداء

طريقة التحضير

نخلط البيض مع السكر حتى يدوب السكر نهائيا ثم نضيف الزيت ثم النشاء والفرينة مع الخميرة حتى تتماسك ثم بواسطة الطابع نشكل ريشة

ثم ندخلها الفرن حوالي 10 دقائق لحين تنضج

ثم نلصق زوج ريشات مع بعض بالمربى ونزينها بالكوكاو على الحواف ونزينها بالشوكولاطة السوداء حسب الدوق كما في الصور



















هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 960×720.

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top