ines elmahboula
:: عضو منتسِب ::
التفاعل
28
الجوائز
2
- تاريخ التسجيل
- 19 أوت 2013
- المشاركات
- 19
- آخر نشاط
- تاريخ الميلاد
- 5 نوفمبر 1999
قد يكون أمرًا تريد أن تسعده به، فتسنده لغير أهله فينقلب عليك السّحر و تنكشف و تتعرّى أمام مرآة الحقيقة، فينفر منك حبيبك.. و له كامل الحق لأنّه ملّكَكَ على قلبه و أنت لم تراعِ حرمته و لم تفكّر فيه، بل كان كل همّك إظهار نفسك بمظهر الفارس البطل حتّى يتعثّر بك حصانك و ينكشف مدى البؤس الذي أنت عليه.
إيّاك و إيّاك أن تبني أوهامًا من الخيال.. و تُغرق حبيبك فيها، لأنّه من فرْط حبّه لك سينغمس و يفتتن بها و يعيش عالمًا لا تستطيع أنت من صنعته أن تخرجه منه، و تذكّر أنّه لا غاية تبرّر الوسيلة في الحب، لأنّ الحب قيمة و ليس خطة أو حرب أو إستراتيجية.
لا تضع نفسك يومًا ما في موقف محرج، لا تعطي وعودًا أكثر من اللّازم، و لا تنغمس يومًا ما في شاعرية قد تجرّك و تجرّ من أحببت لغياهب الهوى الذي قد ينهيك إلى ما لا يحمد عقباه.. فلا أنصاف الوعود و لا الآمال بما فيه من زخم و إكسير(*) تبني واقعًا متماسكًا.
إذا ما أردت بناء حب صادق و فاعل يومًا ما، فابني شخصك و انجده بالنية الحسنة و الفعل المثابر النقي.. و أصلح ذاتك أوّلًا و أصدقها، و ضحّي بنفسك أمام من تحب و امحي التبهرج و الطيش من قاموسك.. لأنّ كل خطأ مهما كانت بساطته ينقص يومًا بعد يوم من قيمتك و وزنك في عيني حبيبك، و كن كما قال الشاعر:
إلى معدن العز المؤثل و الندى هناك هناك الفضل و الخلق الجزل