عرق السوس

kamessa

:: عضو منتسِب ::

تعطي جذور هذا النبات مادة تعرف بـ غليكر هيزين والتي اشتهرت بأنها حلوة أكثر من

قصب السكر بخمسين ضعفاً ، مع أنها أكثر حلاوة من السكر بهذه النسبة المرتفعة جداً

فهي تتميز بفعالية ملحوظة لإرواء العطش ، أما الحلويات الأخرى فتزيد من العطش ،

يستخدم شراب عرق السوس البارد عوضاً عن الماء في كثير من الصناعات الأوروبية

لا سيما داخل مطاحن الحديد والفولاذ حيث يجب أن يتحمل العمال الحرارة المرتفعة .


كنوز الطبيعة
http://konoztabea.blogspot.com/2013/07/blog-post_27.html
 
آخر تعديل:
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom