كيك القهوة باللوز

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

amel al3lm

:: عضوية محظورة ::
أحباب اللمة
إنضم
15 أفريل 2013
المشاركات
2,009
نقاط التفاعل
1,455
النقاط
111
amel al3lm، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


كيك القهوة باللوز

282562_10151285191387421_1919102200_n.jpg




المقادير/ للكيك
3/4 كوب زبدة
1 كوب سكر
1 كوب زبادي
2 بيض
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

للتغطية
1 كوب لوز مجروش
1 كوب سكر بني

للشربات
1 كوب ماء
2 كوب سكر
4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)
1 عود قرفة

الطريقة/ للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخفق الزبدة والسكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات.
- تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُصب الخليط فى قالب كيك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة.

للتغطية
- يُخلط اللوز مع السكر، ويُوزع على سطح العجين.
- يُوضع القالب فى الفرن لمدة 45 دقيقةن أو حتى تمام النُضج.
- يُترك الكيك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.

للشربات
- يُخلط الماء مع السكر فى إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر.
- تُضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ فى الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى يتركز الشربات، ثم يُصفى.
- يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي فى الكيك من الجهة المغطاة باللوز والسكر، ويُسقى بالشربات.




- يُقطع الكيك ويُقٌدم.



282562_10151285191387421_1919102200_n.jpg
 
رد: كيك القهوة باللوز

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
 
رد: كيك القهوة باللوز

y3tik sa7a khti amola
 
amel al3lm، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
رد: كيك القهوة باللوز

ميرسسسسسي ع المرور
 
يارا المدية، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
رد: كيك القهوة باللوز

مممممممممممممممم
شكرا
رووووووووووعة
 
amel al3lm، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
رد: كيك القهوة باللوز

ميرسسسسي ع المرور حنونة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top