حلوة الزبادي اممم تشهي

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

amel al3lm

:: عضوية محظورة ::
أحباب اللمة
إنضم
15 أفريل 2013
المشاركات
2,009
نقاط التفاعل
1,455
النقاط
111
amel al3lm، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
17-12-2013-5.jpg


زمن تحضير : 10 دقائق


المقادير

للكيكة :
2 كوب دقيق، متعدد الاستعمالات منخول
1 كوب لبن زبادي
3 بيض
1 كوب سكر
1/2 كوب زيت ذرة
2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيره بيكربونات الصوديوم
1 ملعقة صغيره فانيليا
2 ملعقة صغيره برش قشرة حامض
رشة ملح
للشيرة أو القطر :
1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
1 ملعقة صغيره ماء الورد
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة


طريقة التحضير والطهى

لتحضير الشيرة، نضع المكونات على النار معاً ما عدا ماء الورد.
نتركه يغلي على نار هادئة لمدة 7 دقائق ثم نضيف ماء الورد ونرفعه عن النار.
فى محضر الطعام، نضع البيض والسكر ثم نضربهما معاً لدقيقتين.
نضيف الزبادي والزيت ثم نستأنف الخلط لدقيقتين إضافيتين.
فى وعاء كبير، ننخل الدقيق مع البيكينج بودر، البيكربونات، الفانيليا والملح.
نضيف برش البرتقال الى الدقيق ثم
نضيف خليط البيض والزبادي الى الدقيق.
نخلط باستعمال المضرب اليدوي لمدة 5 دقائق حتى نحصل على خليط متجانس.
ندهن قالب الكيك بالزبدة ونرشه بقليل من الدقيق، نصب فيه خليط الكيك.
نهز القالب قليلاً حتى نحصل على سطح مستوي.
ندخل القالب للفرن المحمى على درجة حرارة 180 مئوية.
نضعه فى الوسط والنار من أسفل وأعلى لمدة 25 دقيقة.
عندما تحمر الكيكة وتنضج، نخرجها ونقلبها فى طبق.
نسقي الكيكة بالشربات حتى تتشبع ونتركها لتبرد.
نرش وجه الكيكة بالسكر البودرة، نتركها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم :
 
يارا المدية، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
رد: حلوة الزبادي اممم تشهي

مممممممممممم
تبان بنينة
شكرا
 
رد: حلوة الزبادي اممم تشهي

يعطيك الصحة على الوصفة بارك الله فيك اختي​
 
amel al3lm، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
رد: حلوة الزبادي اممم تشهي

نورتووووووووو حبيباتي​
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top