الحريرة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

يارا المدية

:: عضوية محظورة ::
إنضم
21 أفريل 2013
المشاركات
828
نقاط التفاعل
715
النقاط
31
يارا المدية، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
ph2_822651119.jpg



الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا
مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.
المقادير
2/1 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
4/3 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
2/1كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
4/3 كوب عدس أخضر
علبة حمص ( 375 غرام)، مصفاة من مائها
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة
الطريقة
1. في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس
والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات
كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
2. يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر
على نار هادئة لمدة ساعتين.
3. قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك
على النار لعشر دقائق حتى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي
البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.
 
رد: الحريرة

ممممممم حبيت نذوقها معليش ؟؟؟
راهي تشهي و فيها بزاف مكونات
مشكورة اختي
 
رد: الحريرة

امممممم من وصفتها تبان بنينة يعطيك الصحة على الطبق الصحي والمغذي​
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top