التفاعل
13.4K
الجوائز
1.5K
- تاريخ التسجيل
- 27 سبتمبر 2013
- المشاركات
- 8,341
- آخر نشاط
- تاريخ الميلاد
- 27 أوت 1996
- الوظيفة
- ممرضة
- الحالة الإجتماعية
- مخطوبة
- العمر
- 25 إلى 30 سنة
- الجنس
- أنثى
- الأوسمة
- 26
أولاً: العجينة
3 أكواب من الفرينة +ماء دافىء للعجن + شوية ملح و نصف ملعقة كبيرة من الخميرة
- تعجني العجينة جيدا مع وضع الماء بالتدريج و العجن حتى تحصلي على عجينة لينة و سهلة الطرح ونتركها ترتاح ..
احضري قليلا من الزيت و بللي يديك بالزيت و اعملي كويرات من تلك العجينة بقطر 5 سم .. حتى يصبح لدينا العديد من الاقراص الصغيرة ..كما في الصورة
ثانياً: الحشوة
4حبات بصل مفروم فرما ناعما
3حبات طماطم مقطعة رقيقة جدا
3 فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ( صلصة حمراء)
ملعقة شاي هريسة (فلفل حار احمر مهروس ونقول بالجزائري هريسة)
فلفل اسود+ملح
تقلى جميعاً في زيت قليل كأننا نريد صنع صوص بيتزا .
ثالثاً : التحضير
تاخذي كويرات العجين تضعي الزيت فوق ارضية ملساء او مائدة ثم تضعي العجين و تطرحيها رقيق ثم توضعي كمية من الحشو في الوسط و تطويها من الجهات الاربع حتى تحصلي على شكل مستطيل .
ثم نحضر طاجين من الحديد لأنه يوجد نوع آخر من الطين
الطاجين هو ( الصاج )
يوضع فوق النار حتى يسخن و تضعي المستطيلات المحشوة فوق الطاجين لتستوي و تقلبيها على كلتى الجهتين و تعملي نفس الشىء مع باقي الكويرات .
كما في الصورة
بالهنا والشفا اكلى ولا احلى
3 أكواب من الفرينة +ماء دافىء للعجن + شوية ملح و نصف ملعقة كبيرة من الخميرة
- تعجني العجينة جيدا مع وضع الماء بالتدريج و العجن حتى تحصلي على عجينة لينة و سهلة الطرح ونتركها ترتاح ..
احضري قليلا من الزيت و بللي يديك بالزيت و اعملي كويرات من تلك العجينة بقطر 5 سم .. حتى يصبح لدينا العديد من الاقراص الصغيرة ..كما في الصورة
ثانياً: الحشوة
4حبات بصل مفروم فرما ناعما
3حبات طماطم مقطعة رقيقة جدا
3 فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ( صلصة حمراء)
ملعقة شاي هريسة (فلفل حار احمر مهروس ونقول بالجزائري هريسة)
فلفل اسود+ملح
تقلى جميعاً في زيت قليل كأننا نريد صنع صوص بيتزا .
ثالثاً : التحضير
تاخذي كويرات العجين تضعي الزيت فوق ارضية ملساء او مائدة ثم تضعي العجين و تطرحيها رقيق ثم توضعي كمية من الحشو في الوسط و تطويها من الجهات الاربع حتى تحصلي على شكل مستطيل .
ثم نحضر طاجين من الحديد لأنه يوجد نوع آخر من الطين
الطاجين هو ( الصاج )
يوضع فوق النار حتى يسخن و تضعي المستطيلات المحشوة فوق الطاجين لتستوي و تقلبيها على كلتى الجهتين و تعملي نفس الشىء مع باقي الكويرات .
كما في الصورة